Tutto il buono di Siena. Le Carni

copertinacarni_1-225x300La bistecca di Chianina e il prosciutto di cinta senese; il tipico capocollo e la soppressata di maiale. Le carni delle terre di Siena sono conosciute ed apprezzate e qui finalmente sono riunite in un unico volume che descrive ogni singolo prodotto: quelli che hanno ottenuto i riconoscimenti Dop, prosciutto e carni di cinta senese, e Igp, carni di Chianina, e le produzioni tradizionali che si possono scoprire e gustare in questa parte d’Italia. Il lettore può scoprire come un macellaio sceglie le sue carni prima di lavorarle e conoscere la vera storia di Ezio Marchi, il babbo della moderna Chianina. Segue l’elenco di aziende allevatrici dove acquistare direttamente, anche on line.

Tutto il buono di Siena – Vini, formaggi, oli, carni e salumi sono alcune delle produzioni che hanno reso le terre di Siena celebri nel mondo, oltre all’arte e alla storia. Come un manuale per turisti o appassionati gourmet, ogni volume della collana Tutto il Buono di Siena (primamedia editore) svela i segreti di prodotti quali il Brunello di Montalcino o il Nobile di Montepulciano, i salumi di cinta senese o la celebre carne Chianina, i pecorini di Pienza o i dolci di Siena come il panforte o i ricciarelli. Completa ogni pubblicazione l’elenco delle principali aziende produttrici, associate alla Confederazione Italiana Agricoltori.

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