Miglioramento dei prodotti di origine animale. Giornata di studio ai Georgofili

Network Turistico Culturale "Itinerari Scientifici in Toscana"; "originaFileType: photomerge da jpg canon EOS 350D-8mp"

Mercoledì 22 novembre 2017 (ore 9.30), nella sede dell’Accademia dei Georgofili, si svolgerà una giornata di studio su: “Recenti acquisizioni nel campo delle scienze animali finalizzate al miglioramento della qualità dei prodotti”.

Network Turistico Culturale "Itinerari Scientifici in Toscana"; "originaFileType: photomerge da jpg canon EOS 350D-8mp"La giornata di studio, organizzata su proposta del Comitato consultivo dei Georgofili per gli Allevamenti e Prodotti Animali e in collaborazione con ASPA (Associazione per la Scienza e le Produzioni Animali), è dedicata alla memoria di Pierlorenzo Secchiari, a pochi mesi dalla sua scomparsa. Il professor Secchiari ha svolto la sua prestigiosa carriera presso l’Università di Pisa, ove ha ricoperto, tra l’altro, anche l’incarico di Direttore del Centro di Ricerche Agro-Ambientali “Enrico Avanzi”; è stato Presidente ASPA, Accademico Ordinario dei Georgofili e Socio Corrispondente della Académie d’Agricolture de France. Nel 2009 è stato nominato Cavaliere della Repubblica. La sua attività di ricerca è stata fortemente orientata allo studio della qualità dei prodotti di origine animale e dei loro effetti sulla salute umana. Queste tematiche verranno sviluppate nella Giornata a lui dedicata, con il contributo e le testimonianze di allievi e colleghi di una straordinaria carriera scientifica.

PROGRAMMA
Apertura dei lavori. Moderatore: BRUNO RONCHI, Presidente ASPA
Indirizzi di saluto:
Giampiero Maracchi, Presidente Accademia dei Georgofili
Donato Matassino, Presidente Emerito ASPA
Vincenzo Russo, Presidente Emerito ASPA
Giuseppe Pulina, Past-President ASPA
Guido Ferruzzi, Università di Pisa
Relazioni:
Moderatore: ALESSANDRO NARDONE
MARCELLO MELE – Venti anni di studi sui lipidi del latte e della carne
GIOVANNI BITTANTE – Nuovi fenotipi e nuove tecniche di indagine della qualità del latte e della carne

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