domenica 19 agosto 2018
vendemmia planeta_4

. Anche quest’anno il clima ci ha riservato non poche sorprese alternando gelate, grandine e forti piogge. L’attenzione dei nostri viticoltori verso i vigneti è riuscita a contenere insidiosi attacchi di peronospora e oidio. Ora il clima farà la differenza per la regolare maturazione delle uve, determinando volumi, grado zuccherino, quadro acidico e aromatico. Le...

Tecnica

Viaggi e Sapori

Fisco e Lavoro

. Lo scorso maggio il Ministero dell’agricoltura ha emanato una circolare con la quale iniziava a chiarire alcuni dei punti più controversi delle numerose problematiche aperte dalla coltivazione e commercializzazione della cannabis light. Recentemente però, su richiesta del Ministero della salute, il Consiglio superiore di sanità ha emesso un parere che, in conclusione, suggerisce al Ministero di vietare la vendita di tali prodotti. La legge 242/2016 non ritiene più necessarie autorizzazioni particolari per la semina e la coltivazione di varietà di canapa, a condizione che siano certificate con un contenuto di Thc inferiore allo 0,2%. Eventuali sforamenti del contenuto di Thc, comunque non oltre lo 0,6%, non...

Newsletter

Banner-Primula

Iscriviti per: agricultura
* = campo richiesto!

powered by MailChimp!

Italia Top

Marchio a fuoco (Consorzio Parmigiano Reggiano)

. Parmigiano Reggiano, tra i prodotti italiani più conosciuti ed utilizzati nelle cucine di tutto il pianeta, per la versatilità e la semplicità di utilizzo. Prodotto con latte vaccino (ad oggi per la maggior parte con latte di vacca di tipo Frisone), affonda le sue radici già nel Medioevo, quando Giovanni Boccaccio nel Decameron, mette in evidenza le tipiche caratteristiche che lo caratterizzano ancora oggi. Il che ci può far supporre, che, già, alcuni secoli prima fosse conosciuto, come prodotto gastronomico...

Libreria Rurale

Network

Send this to friend