|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
 
Pieralisi presenta il nuovo estrattore centrifugo DMF 2012 all'Ota di Scandicci
News in frantOLIO del [17/03/2012]

Il Gruppo Pieralisi, da sempre impegnato nella ricerca di tecnologie di processo all’avanguardia, introduce oggi sul mercato il nuovo Estrattore Centrifugo DMF 2012, un ulteriore, importante passo avanti nelle tecnologie di estrazione dell’olio d’oliva di qualità.

Il 21 marzo all'OTA di Scandicci (Fi) - Nel corso del mese di marzo si sta svolgendo un intenso programma di incontri con gli operatori delle principali regioni vocate con partenza il 29 febbraio dalle Marche, “giocando in casa” a Jesi, all’Hotel Federico II: il convegno marchigiano ha fatto registrare il tutto esaurito di presenze di operatori che hanno seguito i lavori con crescente interesse ed ha avuto ampia eco sulla stampa regionale e settoriale. Il 6 marzo è stata la volta della Sicilia con appuntamento all’Hotel San Michele di Caltanissetta, per poi risalire l’Italia facendo tappa in Calabria l’8 marzo presso l’Hotel Lamezia a Feroleto Antico, Lamezia Terme. Qui, data l’enorme affluenza registrata, e nell’impossibilità di accontentare tutte le richieste di partecipazione, la presentazione delle tecnologie Pieralisi ha dovuto essere replicata il 9 marzo. Alla Puglia, la più importante regione olivicola italiana, sono dedicati ben due appuntamenti, il 12 marzo a Bari presso l’Hotel Parco dei Principi e il 14 marzo in provincia di Lecce, presso la Tenuta Caradonna a Lequile. La macchina organizzativa degli eventi si sposta quindi in Campania, dove è previsto un incontro presso l’Hotel La Foresta di Montoro Inferiore, in provincia di Avellino, il giorno 16 marzo, per incontrare poi i frantoiani del Lazio il 19 marzo presso il Grand’Hotel Terme Salus di Viterbo. Ultima tappa in Toscana, il 21 marzo, per un meeting che si terrà presso la OTA-Olivicoltori Toscani Associati a Scandicci (Firenze).

Novità importante - In considerazione della grande importanza dell’iniziativa per il settore dell’estrazione dell’olio d’oliva di qualità, per presentare il nuovo estrattore centrifugo DMF 2012 si è mobilitato tutto lo staff dirigenziale del Gruppo Pieralisi, dal Presidente Ing. Gennaro Pieralisi, al Direttore Generale Ralf Bajorat, al Direttore Commerciale Divisione Olio d’Oliva Lucio Cavazzoli, fino ai responsabili tecnici e commerciali operanti sul territorio, sempre attenti a cogliere e ad interpretare le esigenze degli operatori in un mercato ogni giorno più competitivo.

DMF 2012 - Il nuovo estrattore centrifugo DMF 2012 rappresenta un’evoluzione tecnologica degli
estrattori della terza era serie DMF, che si distinguono per l’eccelsa qualità dell’olio estratto senza aggiunta di acqua, le rese in assoluto le più alte oggi ottenibili, i ridotti consumi idrici ed energetici. Il decanter DMF rappresenta l’evoluzione del sistema a due fasi, riunendo in un’unica macchina i pregi della lavorazione senza aggiunta di acqua (due fasi) con la semplicità gestionale del sistema a tre fasi.
La tecnologia DMF è infatti oggi l’unica in grado di coniugare il sistema di estrazione a due fasi senza aggiunta di acqua con la lavorazione partitaria, grazie al dispositivo di svuotamento del tamburo che permette di scaricare tutto l’olio presente ad ogni cambio di partita di olive. In aggiunta, il decanter DMF è l’unico estrattore che produce due prodotti secondari riutilizzabili: una sansa disidratata simile a quella proveniente dall’impianto a tre fasi e un “paté”, costituito dalla polpa e dall’umidità dell’oliva senza tracce di nocciolino, che si adatta a diversi impieghi, quali l’utilizzazione agronomica o l’alimentazione zootecnica. Il “paté” pertanto non rappresenta più uno scarto da smaltire, bensì un valore aggiunto per il frantoio.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Molise, le innovazioni in olivicoltura si presentano a Tuttofood
Promuovere la pluralità e la varietà della produzione olivicola molisana e l'innovazione tecnologica. È l'obiettivo di Coldiretti Molise che insieme al Consorzio produttori olivicoli molisani...[17/04/2015]
Xylella: dall'embargo francese una minaccia reale per l'economia pugliese e l'immagine del 'made in Italy'
L'embargo della Francia su 102 specie vegetali a rischio Xylella rappresenta una minaccia reale per l'economia pugliese e, più in generale, per l'immagine dell'agricoltura italiana....[12/04/2015]
Xylella, tocca a Bruxelles intervenire. Confagricoltura: 'Non abbassare la guardia su tematiche fitosanitarie'
“Per l’emergenza Xylella sta emergendo una linea coerente, che apprezziamo, tra istituzioni e mondo agricolo”. Lo ha detto il presidente di Confagricoltura, Mario Guidi a...[09/04/2015]
Xylella, un'emergenza nota da due anni. Confeuro: 'Agire in fretta'
Guardiamo con grande preoccupazione - dichiara il presidente nazionale della Confeuro Rocco Tiso - la problematica riguardante la diffusione del batterio Xylella, una questione che...[09/04/2015]
Sol d'Oro: incetta di premi per l'Italia. Sicilia superstar[20/02/2015]
Record di iscrizioni al concorso Sol d'Oro Emisfero Nord[16/02/2015]
Xylella, il comandante CFS Silletti nominato commissario task force[12/02/2015]
Etichettatura: basta al consumo di oli vecchi, più trasparenza in etichetta per M5S[05/02/2015]
Cinque infografiche per raccontare l'Olio Garda Dop [30/01/2015]
Olivicoltura, in campo una strategia nazionale per il rilancio[23/01/2015]
Ma l’olivicoltura italiana ha ancora un valore?[17/01/2015]
Xylella, Commissione UE risponde a interrogazione Matera (PPE): 'Possibili finanziamenti per emergenze fitosanitarie'[09/01/2015]
Olio d'oliva, dopo l'anno nero convocato tavolo con Regioni il 22 gennaio[24/12/2014]
Batteri vascolari fitopatogeni trasmessi da insetti: il caso del disseccamento rapido dell’olivo[04/12/2014]
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress