Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
 
Pieralisi presenta il nuovo estrattore centrifugo DMF 2012 all'Ota di Scandicci
News in frantOLIO del [17/03/2012]

Il Gruppo Pieralisi, da sempre impegnato nella ricerca di tecnologie di processo all’avanguardia, introduce oggi sul mercato il nuovo Estrattore Centrifugo DMF 2012, un ulteriore, importante passo avanti nelle tecnologie di estrazione dell’olio d’oliva di qualità.

Il 21 marzo all'OTA di Scandicci (Fi) - Nel corso del mese di marzo si sta svolgendo un intenso programma di incontri con gli operatori delle principali regioni vocate con partenza il 29 febbraio dalle Marche, “giocando in casa” a Jesi, all’Hotel Federico II: il convegno marchigiano ha fatto registrare il tutto esaurito di presenze di operatori che hanno seguito i lavori con crescente interesse ed ha avuto ampia eco sulla stampa regionale e settoriale. Il 6 marzo è stata la volta della Sicilia con appuntamento all’Hotel San Michele di Caltanissetta, per poi risalire l’Italia facendo tappa in Calabria l’8 marzo presso l’Hotel Lamezia a Feroleto Antico, Lamezia Terme. Qui, data l’enorme affluenza registrata, e nell’impossibilità di accontentare tutte le richieste di partecipazione, la presentazione delle tecnologie Pieralisi ha dovuto essere replicata il 9 marzo. Alla Puglia, la più importante regione olivicola italiana, sono dedicati ben due appuntamenti, il 12 marzo a Bari presso l’Hotel Parco dei Principi e il 14 marzo in provincia di Lecce, presso la Tenuta Caradonna a Lequile. La macchina organizzativa degli eventi si sposta quindi in Campania, dove è previsto un incontro presso l’Hotel La Foresta di Montoro Inferiore, in provincia di Avellino, il giorno 16 marzo, per incontrare poi i frantoiani del Lazio il 19 marzo presso il Grand’Hotel Terme Salus di Viterbo. Ultima tappa in Toscana, il 21 marzo, per un meeting che si terrà presso la OTA-Olivicoltori Toscani Associati a Scandicci (Firenze).

Novità importante - In considerazione della grande importanza dell’iniziativa per il settore dell’estrazione dell’olio d’oliva di qualità, per presentare il nuovo estrattore centrifugo DMF 2012 si è mobilitato tutto lo staff dirigenziale del Gruppo Pieralisi, dal Presidente Ing. Gennaro Pieralisi, al Direttore Generale Ralf Bajorat, al Direttore Commerciale Divisione Olio d’Oliva Lucio Cavazzoli, fino ai responsabili tecnici e commerciali operanti sul territorio, sempre attenti a cogliere e ad interpretare le esigenze degli operatori in un mercato ogni giorno più competitivo.

DMF 2012 - Il nuovo estrattore centrifugo DMF 2012 rappresenta un’evoluzione tecnologica degli
estrattori della terza era serie DMF, che si distinguono per l’eccelsa qualità dell’olio estratto senza aggiunta di acqua, le rese in assoluto le più alte oggi ottenibili, i ridotti consumi idrici ed energetici. Il decanter DMF rappresenta l’evoluzione del sistema a due fasi, riunendo in un’unica macchina i pregi della lavorazione senza aggiunta di acqua (due fasi) con la semplicità gestionale del sistema a tre fasi.
La tecnologia DMF è infatti oggi l’unica in grado di coniugare il sistema di estrazione a due fasi senza aggiunta di acqua con la lavorazione partitaria, grazie al dispositivo di svuotamento del tamburo che permette di scaricare tutto l’olio presente ad ogni cambio di partita di olive. In aggiunta, il decanter DMF è l’unico estrattore che produce due prodotti secondari riutilizzabili: una sansa disidratata simile a quella proveniente dall’impianto a tre fasi e un “paté”, costituito dalla polpa e dall’umidità dell’oliva senza tracce di nocciolino, che si adatta a diversi impieghi, quali l’utilizzazione agronomica o l’alimentazione zootecnica. Il “paté” pertanto non rappresenta più uno scarto da smaltire, bensì un valore aggiunto per il frantoio.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Sequestro olio. Mongiello: 'A Cerignola lo Stato difende gli olivicoltori seri da agropirati e chimici senza scrupoli'
"In Capitanata ci sono olivicoltori seri che producono ottimo olio e bene fa lo Stato a difenderli da agropirati e chimici senza scrupoli". Lo afferma...[21/06/2016]
Olio d'oliva, pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto sulle sanzioni
E' stato pubblicato in Gazzetta ufficiale il decreto 103/2016, in vigore dal 1 luglio 2016, recante le sanzioni sull’olio d’oliva.  Il decreto - comunica il...[21/06/2016]
Xylella: da Corte Ue, sì all'obbligo abbattimento delle piante
Sì all'obbligo di abbattere le piante potenzialmente infette da Xylella. Lo ha stabilito la Corte Ue, secondo cui Bruxelles "può obbligare gli stati membri a...[10/06/2016]
Caso xylella, per Confeuro ci rimettono sempre gli agricoltori
Le incompetenze della politica europea e nostrana – dichiara in una nota il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – ricadranno ancora una volta sugli agricoltori....[09/06/2016]
Olio extravergine IGP Sicilia, pubblicata domanda registrazione[28/05/2016]
I frantoiani di Abruzzo e Molise in visita da Pieralisi[17/05/2016]
Xylella, non c'è contraddizione tra abbattimenti, ricerca e trattamenti privati [14/05/2016]
Piano olivicolo, Matera (Fi): 'Positivo, ma servono segnali su olio tunisino e xylella'[26/03/2016]
Prima volta in Italia: approvato il Piano Olivicolo. 32 milioni di euro per 'salto di qualità' [24/03/2016]
UE toglie data scadenza olio. Per Coldiretti 'altro regalo a multinazionali'. Trattori in strada[24/03/2016]
Ercole Olivario 2016 premia gli Extravergini d'Italia. Lazio e Umbria sugli scudi[21/03/2016]
Olio tunisino invade i nostri mercati. Via a mobilitazioni e proteste[10/03/2016]
Olio falso. Era pugliese o greco ma veniva spacciato come toscano. 47 indagati e 200 quintali sequestrati[03/03/2016]
Olio tunisino: Mongiello-Ginefra 'Solo primo risultato il ritorno al Consiglio UE'[25/02/2016]
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

X