|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
 
Nuovo estrattore centrifugo Pieralisi, l’olio sposa la tecnologia made in Italy
News in frantOLIO del [23/03/2012]

«Stiamo tutti vivendo un momento difficili per le influenze della crisi economica in atto ma il gruppo Pieralisi non sta a guardare». Così, Andrea Pieralisi, amministratore delegato del Gruppo Pieralisi  presentazione del nuovo estrattore centrifugo Dmf 2012 a Cerbaia, in provincia di Firenze. «Siamo un’azienda italiana che investe quotidianamente in ricerca e sviluppo. La macchina che presentiamo ne è il risultato. La nostra nuova filosofia prevede la trasformazione di un sottoprodotto di estrazione in prodotto»

Necessario uno sforzo congiunto - «In un momento difficile per l’olivicoltura dobbiamo confrontarci e produrre uno sforzo congiunto  per migliorare ogni aspetto della produzione» sono state le parole di Giampiero Cresti, presidente dell’Ota (Olivicoltori Toscani Associati) Cresti, che ha sottolineato l’importanza del nuovo estrattore centrifugo. Un'evoluzione tecnologica nel campo della produzione dell'olio extravergine di oliva che si contraddistingue per l’elevata qualità dell’olio estratto, senza aggiunta di acqua, e per le ottime rese unite ai ridotti consumi idrici ed energetici.


Il nuovo estrattore centrifugo del Gruppo Pieralisi – Il macchinario rappresenta l’evoluzione del sistema a due fasi, riunendo in un’unica macchina i pregi della lavorazione senza aggiunta di acqua con la semplicità gestionale del sistema a tre fasi. La tecnologia Dmf è infatti l’unica in grado di coniugare il sistema di estrazione a due fasi senza aggiunta di acqua con la lavorazione partitaria, grazie al dispositivo di svuotamento del tamburo che permette di scaricare tutto l’olio presente ad ogni cambio di partita di olive. In aggiunta, il decanter Dmf è l’unico estrattore che produce due prodotti secondari riutilizzabili: una sansa disidratata simile a quella proveniente dall’impianto a tre fasi e un paté costituito dalla polpa e dall’umidità dell’oliva senza tracce di nocciolino, che si adatta a diversi impieghi, quali l’utilizzazione agronomica o l’alimentazione zootecnica. Il paté pertanto non rappresenta più uno scarto da smaltire, bensì un valore aggiunto per il frantoio.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Olio Dop protagonista dell'estate nella riviera ligure
Anche d'estate l’Olio Extra Vergine D.O.P. Riviera Ligure c’è. Fascino, sole, gusto. Il cibo è uno dei motori del turismo e la cucina ligure si...[04/07/2014]
Falso olio DOP Terre di Siena, segnalazione ai NAC ad opera del Consorzio
Una nota del Consorzio Olio Dop Terre di Siena aggiunge alcuni dettagli ad un recente sequestro di olio che ha coinvolto anche il marchio della...[25/06/2014]
Truffa dell'olio d'oliva contraffatto a Siena. In nove a processo
Olio contraffatto, 9 rinvii a giudizio. L’accusa è di associazione per delinquere finalizzata alla frode in commercio - Olio acquistato all’estero, adulterato anche con deodorati...[16/05/2014]
Olio di oliva, primo trimestre 2014 positivo per i prezzi mentre i consumi arrancano
Primo trimestre positivo per i prezzi dell’olio italiano extra vergine e vergine di oliva, che contrariamente alle aspettative, non risultano condizionati dai ribassi dei listini...[08/05/2014]
Dop Olio Riviere Ligure in salute[26/04/2014]
Frode olio d'oliva. 35 indagati in Toscana nell'operazione Fuente[11/04/2014]
Super etichetta e Registro di tracciabilità nella proposta Sol-Unaprol per garantire l'extravergine italiano [07/04/2014]
Olio Dop Pretuziano, qualità e legame con il territorio il binomio di un successo[06/04/2014]
Olio, vasta operazione anticontraffazione di Icqrf e Capitanerie di Porto [06/04/2014]
Olio, la Dop Terre di Siena 2013 piace ai buyer Usa e cresce del 10% la produzione[29/03/2014]
Olio Dop Terre di Siena alla prova dei buyer con l'annata 2013[23/03/2014]
La Calabria punta sull'olio, fondamentale per economia regionale[23/03/2014]
Per olio di oliva attivo record della bilancia commerciale. 151 milioni di euro nel 2013[22/03/2014]
Premi extravergine, torna il Magnifico il 15 aprile a Firenze[22/03/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress