|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
 
Nuovo estrattore centrifugo Pieralisi, l’olio sposa la tecnologia made in Italy
News in frantOLIO del [23/03/2012]

«Stiamo tutti vivendo un momento difficili per le influenze della crisi economica in atto ma il gruppo Pieralisi non sta a guardare». Così, Andrea Pieralisi, amministratore delegato del Gruppo Pieralisi  presentazione del nuovo estrattore centrifugo Dmf 2012 a Cerbaia, in provincia di Firenze. «Siamo un’azienda italiana che investe quotidianamente in ricerca e sviluppo. La macchina che presentiamo ne è il risultato. La nostra nuova filosofia prevede la trasformazione di un sottoprodotto di estrazione in prodotto»

Necessario uno sforzo congiunto - «In un momento difficile per l’olivicoltura dobbiamo confrontarci e produrre uno sforzo congiunto  per migliorare ogni aspetto della produzione» sono state le parole di Giampiero Cresti, presidente dell’Ota (Olivicoltori Toscani Associati) Cresti, che ha sottolineato l’importanza del nuovo estrattore centrifugo. Un'evoluzione tecnologica nel campo della produzione dell'olio extravergine di oliva che si contraddistingue per l’elevata qualità dell’olio estratto, senza aggiunta di acqua, e per le ottime rese unite ai ridotti consumi idrici ed energetici.


Il nuovo estrattore centrifugo del Gruppo Pieralisi – Il macchinario rappresenta l’evoluzione del sistema a due fasi, riunendo in un’unica macchina i pregi della lavorazione senza aggiunta di acqua con la semplicità gestionale del sistema a tre fasi. La tecnologia Dmf è infatti l’unica in grado di coniugare il sistema di estrazione a due fasi senza aggiunta di acqua con la lavorazione partitaria, grazie al dispositivo di svuotamento del tamburo che permette di scaricare tutto l’olio presente ad ogni cambio di partita di olive. In aggiunta, il decanter Dmf è l’unico estrattore che produce due prodotti secondari riutilizzabili: una sansa disidratata simile a quella proveniente dall’impianto a tre fasi e un paté costituito dalla polpa e dall’umidità dell’oliva senza tracce di nocciolino, che si adatta a diversi impieghi, quali l’utilizzazione agronomica o l’alimentazione zootecnica. Il paté pertanto non rappresenta più uno scarto da smaltire, bensì un valore aggiunto per il frantoio.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Molise, le innovazioni in olivicoltura si presentano a Tuttofood
Promuovere la pluralità e la varietà della produzione olivicola molisana e l'innovazione tecnologica. È l'obiettivo di Coldiretti Molise che insieme al Consorzio produttori olivicoli molisani...[17/04/2015]
Xylella: dall'embargo francese una minaccia reale per l'economia pugliese e l'immagine del 'made in Italy'
L'embargo della Francia su 102 specie vegetali a rischio Xylella rappresenta una minaccia reale per l'economia pugliese e, più in generale, per l'immagine dell'agricoltura italiana....[12/04/2015]
Xylella, tocca a Bruxelles intervenire. Confagricoltura: 'Non abbassare la guardia su tematiche fitosanitarie'
“Per l’emergenza Xylella sta emergendo una linea coerente, che apprezziamo, tra istituzioni e mondo agricolo”. Lo ha detto il presidente di Confagricoltura, Mario Guidi a...[09/04/2015]
Xylella, un'emergenza nota da due anni. Confeuro: 'Agire in fretta'
Guardiamo con grande preoccupazione - dichiara il presidente nazionale della Confeuro Rocco Tiso - la problematica riguardante la diffusione del batterio Xylella, una questione che...[09/04/2015]
Sol d'Oro: incetta di premi per l'Italia. Sicilia superstar[20/02/2015]
Record di iscrizioni al concorso Sol d'Oro Emisfero Nord[16/02/2015]
Xylella, il comandante CFS Silletti nominato commissario task force[12/02/2015]
Etichettatura: basta al consumo di oli vecchi, più trasparenza in etichetta per M5S[05/02/2015]
Cinque infografiche per raccontare l'Olio Garda Dop [30/01/2015]
Olivicoltura, in campo una strategia nazionale per il rilancio[23/01/2015]
Ma l’olivicoltura italiana ha ancora un valore?[17/01/2015]
Xylella, Commissione UE risponde a interrogazione Matera (PPE): 'Possibili finanziamenti per emergenze fitosanitarie'[09/01/2015]
Olio d'oliva, dopo l'anno nero convocato tavolo con Regioni il 22 gennaio[24/12/2014]
Batteri vascolari fitopatogeni trasmessi da insetti: il caso del disseccamento rapido dell’olivo[04/12/2014]
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress