Questo sito utilizza solo "cookie tecnici", propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se prosegui la navigazione senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito. Cosa sono i cookie?. Leggi l'informativa completa sulla Privacy >>

Accetto X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Lorenzo Beretta nuovo presidente Consorzio salame Cacciatore Dop
News in ALLEVAmenti del [04/05/2012]

L’Assemblea dei Consorziati del Consorzio del Salame Cacciatore DOP del 24 aprile scorso ha nominato Lorenzo Beretta come Presidente e Nicola Levoni come Vice Presidente. Lorenzo Beretta, Laureato in Economia e Commercio presso l’Università degli Studi di Bergamo, ha formato la sua esperienza lavorativa presso la  F.lli Beretta Spa, dove oggi ricopre  la carica di Direttore commerciale e di Consigliere d’Amministrazione. Lorenzo Beretta, è un giovane presidente di 39 anni, con già una qualificata esperienza in  ambito Associazionistico. Fa parte del Gruppo Giovani Imprenditori di Assica (Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi aderente a Confindustria) ed è Consigliere dell’IVSI (Istituto Valorizzazione Salumi Italiani).

Nuovo CdA - L’Assemblea ha inoltre nominato il nuovo Consiglio di Amministrazione, che risulta così composto: Emanuela Bertoletti (Salumificio Bertoletti S.r.l); Guido Bianco (Giuseppe Citterio Salumificio S.p.A.); Celestino Cavalieri (Villani S.p.A.); Mauro Masini (Grandi Salumifici Italiani S.p.A.); Carlo Meroni (Salumificio Carlo Meroni S.r.l.); Mauro Pedrazzoli (Salumificio Pedrazzoli S.c.a.r.l);  Emanuela Zavaglia (Golfera in Lavezzola S.p.A).

Progetti - Aumentare la rappresentanza territoriale, valorizzare il prodotto con adeguate politiche commerciali; difendere il Salame Cacciatore dalle imitazioni, continuare l’attività di vigilanza sui punti vendita, diffondere il più possibile i nuovi dati nutrizionali, sono i principali obiettivi del nuovo Presidente.
“Il nostro prodotto è il più diffuso e riconoscibile tra i salumi italiani. Le dimensioni ridotte (100-300 grammi) dei Salamini Italiani alla Cacciatora rispetto agli altri salumi DOP e IGP facilitano non solo l’acquisto e il consumo ma costituiscono anche un ulteriore plus per la commercializzazione.  Non è quindi un caso che al Consorzio aderiscano 28 aziende, che rappresentano tutti i nomi più noti del comparto produttivo dei salami del nostro Paese, ma anche molte aziende di medio/piccole dimensioni e addirittura artigianali. Uno dei nostri obiettivi è raggiungere con le Aziende aderenti la massima rappresentatività territoriale” ha affermato Lorenzo Beretta, Presidente del Consorzio Salame Cacciatore.

Controlli - L’unico salume che può fregiarsi del titolo di “Cacciatore” è quello prodotto sotto il controllo dell’organismo di certificazione e nel rispetto del disciplinare dei “Salamini Italiani alla Cacciatora”. Purtroppo però questo salume rimane tra i più imitati. “I nostri agenti vigilatori tengono monitorata la situazione “sul campo”. Ogni giorno verificano nei punti vendita su tutto il territorio comunitario i prodotti in commercio e intervengono per prevenire e contrastare abusi e frodi alimentari” ha continuato il presidente. E’ stata recentemente presentata la ricerca INRAN sui nuovi valori nutrizionali dei salumi dove troviamo anche quelli del Salame Cacciatore DOP che confermano che oltre che ad essere uno snack goloso il Salame Cacciatore è anche una ricca fonte di proteine. “I nuovi dati Inran hanno confermato che rispetto ai dati del 1993 oggi  il Salame Cacciatore è un prodotto con meno sale (-18%), ricco di proteine nobili, di minerali importanti e di tutte le vitamine del gruppo B. Anche il contenuto dei grassi (-4%) e del colesterolo (-5%) si è ridotto negli anni”, ha concluso Lorenzo Beretta.

 

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Grana Padano in forma: +10% export nel primo quadrimestre
Grana Padano consolida la leadership di prodotto Dop più consumato nel mondo facendo registrare anche nei primi sei mesi del 2015 performance rilevanti. Sul fronte...[31/07/2015]
Latte italiano: in arrivo piano da 120 milioni di euro per rilancio filiera
Una svolta per la filiera lattiero-casearia nazionale. E' questo l'obiettivo della riunione del tavolo del latte, che si è tenuto alla sede Mipaaf a Roma,...[31/07/2015]
Orbetello, allo studio misure intervento del Mipaaf. Arriva sottosegretario Castiglione
E' in corso da parte del Mipaaf il monitoraggio dell’emergenza relativa alla moria dei pesci nella Laguna di Orbetello. L’Amministrazione è impegnata nella tutela del...[31/07/2015]
Cinta senese, Remaschi: 'Bene riconoscimento ufficiale Consorzio Tutela'
Un altro traguardo per la Cinta senese. Dopo il riconoscimento della DOP (denominazione di origine protetta) ottenuta dall'Unione Europea dal 2012 ora è arrivato anche...[30/07/2015]
Mari bollenti. Con il caldo moria di pesci e molluschi, -40% per vongole e cozze[30/07/2015]
Zootecnia: la crisi italiana non è diversa da quella francese, il governo intervenga[30/07/2015]
Morìa di pesci, Regione Toscana delibera calamità naturale per Orbetello[30/07/2015]
Laguna Orbetello, Sani promuove risoluzione: 'Risorse per emergenza'[29/07/2015]
Strage in laguna. Moria di pesci ad Orbetello, la Regione richiederà lo stato di calamità[28/07/2015]
Predatori, in Toscana dal 1 agosto via a catture ibridi[24/07/2015]
Fermo pesca: accolte dal Mipaaf le richieste delle Regioni del nord Adriatico[24/07/2015]
Granlatte aumenta il prezzo del latte a 37 centesimi di euro al litro [23/07/2015]
Crisi Grecia colpisce anche export Made in Italy. Nel 2014 export Parmigiano Reggiano perde 300 tonnellate[08/07/2015]
Latte, commissario Hogan a Verona Fiere: " Sono ottimista "[09/06/2015]
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa sulla Privacy >>

Accetto X