|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Eurocarne chiude con 16mila visitatori. Il 12% sono esteri
News in ALLEVAmenti del [28/05/2012]

La 25ª edizione di Eurocarne, il salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la lavorazione, conservazione, refrigerazione e distribuzione delle carni, organizzato da Veronafiere insieme con Ipack-Ima Spa, ha chiuso ieri sera con una presenza di oltre 16 mila operatori e una presenza marcata di visitatori stranieri, pari al 12% del totale e in crescita del 4 per cento sul 2009. «Il bilancio dell’edizione 2012 è positivo – ha commentato il presidente di Veronafiere, Ettore Riello – e conferma la elevata specializzazione dell’Italia nel settore delle macchine dedicate al comparto delle carni. Eurocarne ha mostrato di saper leggere il mercato, intercettando la domanda estera, soprattutto di alcune aree emergenti come Africa ed Europa Centro orientale, senza dimenticare i Paesi dell’Unione europea, dove i flussi commerciali sono consolidati».

Punto di riferimento - «Eurocarne si conferma sicuramente anche in questa 25a edizione come vetrina di riferimento per il mercato italiano – commenta Emilia Arosio, presidente di Eurocarne e Assofoodtec -  è comunque ovvio che abbia risentito del clima economico globale che influenza in maniera marcata le decisioni d’acquisto. Decisioni che privilegiano il rinnovo delle singole macchine e piccole attrezzature, destinate ad una tipologia clientelare non di tipo prettamente industriale,  rispetto ai grandi investimenti per nuovi impianti  più complessi». Una manifestazione a «trazione internazionale», come garantivano in partenza i numeri della Silver edition: 312espositori, di cui il 32 per cento provenienti dall’estero. «D’altronde – ha affermato Giovanni Mantovani, direttore generale di Veronafiere – l’Ente fieristico veronese rappresenta il 40 per cento dell’offerta fieristica nazionale nell’agroalimentare. Quanto alle tecnologie in esposizioni in questi quattro giorni di Eurocarne, non possiamo dimenticare che oltre alla tecnologia avanzata costituiscono un presidio in chiave di sicurezza alimentare e una garanzia per la salubrità dei prodotti finiti».

Bilancio positivo - «Si è chiusa una manifestazione con un bilancio che può considerarsi sostanzialmente positivo, considerato l’attuale momento particolarmente difficile e delicato. – afferma Guido Corbella, amministratore delegato di Ipack-Ima Spa – L’afflusso dei visitatori esteri, particolarmente numerosi dai mercati più promettenti, premia un settore che vede nell’export il proprio punto di forza. Il profilo dei buyers invitati si è dimostrato estremamente centrato e, a quanto ci risulta, sono anche stati conclusi un certo numero di contratti. Anche i maggiori operatori economici italiani erano presenti, - osserva Guido Corbella - a conferma del radicamento della manifestazione nella business community, seppure il mercato interno stia risentendo della situazione economica del Paese; sarebbe stato comunque illusorio ritenere che una manifestazione potesse ribaltare lo scenario attuale». Positivo l’andamento di Eurocarne anche per molti espositori che hanno registrato contatti utili e posto le basi per sviluppi futuri, con un’attenzione marcata dei buyers  delle delegazioni estere,  presenti in gran numero  - oltre 200 - e con un profilo altamente qualificato.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Strage di pecore nel Senese. 'In estinzione noi pastori altro che lupi'
«Se si continua così ci sarà sicuramente l’estinzione, non del lupo, ma del pastore». E’ esasperato, affranto, demotivato, Felice Sanna, allevatore di San Giovanni d’Asso,...[23/07/2014]
Quote latte, una vicenda grottesca che ha superato i limiti
La seconda tappa della procedura di infrazione che la Commissione europea ha recapitato al governo italiano per la vicenda delle quote latte, e quindi per...[12/07/2014]
La carne bovina diventa sempre più un’emozione per contrastare il calo dei consumi
Un bene di lusso? Per qualcuno sì. Di sicuro un’emozione, da gustare con gli occhi (e lo smartphone), prima ancora che con la bocca. È...[12/07/2014]
Parmigiano Reggiano, in crescita consumi Nord America. E presto negoziati sul Parmesan
Continuano ad aumentare i consumi di Parmigiano Reggiano nel mercato del Nord America. Nei primi tre mesi dell’anno si è registrato un +2,7% delle esportazioni...[04/07/2014]
A Vino è Musica tutti i modi per degustare la Puglia in un calice[30/06/2014]
Il Salame Cacciatore Dop si conferma il più consumato dagli italiani[19/06/2014]
Quote latte, per Confeuro grave il rischio di richiesta infrazione[12/06/2014]
Falsa Chianina, fenomeno circoscritto. Cia Toscana: 'Evitiamo allarmismi dannosi, tuteliamo la ‘vera’ Chianina' [12/06/2014]
Carne bovina infetta, sequestri dei NAS in 21 province[10/06/2014]
Benessere animale e sostenibilità della filiera agroalimentare. Settore da oltre 17 mld di euro[07/06/2014]
Con fine delle quote latte aumenterà la volatilità dei prezzi. Opportunità in Cina[31/05/2014]
Veronafiere riferimento per la filiera, avremo i sommelier della carne[24/05/2014]
La Finocchiona verso l'IGP. Pubblicata la domanda di registrazione per il 'salame fiorentino'[24/05/2014]
Suinicoltura, al via i lavori del tavolo unico di coordinamento[23/05/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress