Questo sito utilizza solo "cookie tecnici", propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se prosegui la navigazione senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito. Cosa sono i cookie?. Leggi l'informativa completa sulla Privacy >>

Accetto X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Eurocarne chiude con 16mila visitatori. Il 12% sono esteri
News in ALLEVAmenti del [28/05/2012]

La 25ª edizione di Eurocarne, il salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la lavorazione, conservazione, refrigerazione e distribuzione delle carni, organizzato da Veronafiere insieme con Ipack-Ima Spa, ha chiuso ieri sera con una presenza di oltre 16 mila operatori e una presenza marcata di visitatori stranieri, pari al 12% del totale e in crescita del 4 per cento sul 2009. «Il bilancio dell’edizione 2012 è positivo – ha commentato il presidente di Veronafiere, Ettore Riello – e conferma la elevata specializzazione dell’Italia nel settore delle macchine dedicate al comparto delle carni. Eurocarne ha mostrato di saper leggere il mercato, intercettando la domanda estera, soprattutto di alcune aree emergenti come Africa ed Europa Centro orientale, senza dimenticare i Paesi dell’Unione europea, dove i flussi commerciali sono consolidati».

Punto di riferimento - «Eurocarne si conferma sicuramente anche in questa 25a edizione come vetrina di riferimento per il mercato italiano – commenta Emilia Arosio, presidente di Eurocarne e Assofoodtec -  è comunque ovvio che abbia risentito del clima economico globale che influenza in maniera marcata le decisioni d’acquisto. Decisioni che privilegiano il rinnovo delle singole macchine e piccole attrezzature, destinate ad una tipologia clientelare non di tipo prettamente industriale,  rispetto ai grandi investimenti per nuovi impianti  più complessi». Una manifestazione a «trazione internazionale», come garantivano in partenza i numeri della Silver edition: 312espositori, di cui il 32 per cento provenienti dall’estero. «D’altronde – ha affermato Giovanni Mantovani, direttore generale di Veronafiere – l’Ente fieristico veronese rappresenta il 40 per cento dell’offerta fieristica nazionale nell’agroalimentare. Quanto alle tecnologie in esposizioni in questi quattro giorni di Eurocarne, non possiamo dimenticare che oltre alla tecnologia avanzata costituiscono un presidio in chiave di sicurezza alimentare e una garanzia per la salubrità dei prodotti finiti».

Bilancio positivo - «Si è chiusa una manifestazione con un bilancio che può considerarsi sostanzialmente positivo, considerato l’attuale momento particolarmente difficile e delicato. – afferma Guido Corbella, amministratore delegato di Ipack-Ima Spa – L’afflusso dei visitatori esteri, particolarmente numerosi dai mercati più promettenti, premia un settore che vede nell’export il proprio punto di forza. Il profilo dei buyers invitati si è dimostrato estremamente centrato e, a quanto ci risulta, sono anche stati conclusi un certo numero di contratti. Anche i maggiori operatori economici italiani erano presenti, - osserva Guido Corbella - a conferma del radicamento della manifestazione nella business community, seppure il mercato interno stia risentendo della situazione economica del Paese; sarebbe stato comunque illusorio ritenere che una manifestazione potesse ribaltare lo scenario attuale». Positivo l’andamento di Eurocarne anche per molti espositori che hanno registrato contatti utili e posto le basi per sviluppi futuri, con un’attenzione marcata dei buyers  delle delegazioni estere,  presenti in gran numero  - oltre 200 - e con un profilo altamente qualificato.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Grana Padano in forma: +10% export nel primo quadrimestre
Grana Padano consolida la leadership di prodotto Dop più consumato nel mondo facendo registrare anche nei primi sei mesi del 2015 performance rilevanti. Sul fronte...[31/07/2015]
Latte italiano: in arrivo piano da 120 milioni di euro per rilancio filiera
Una svolta per la filiera lattiero-casearia nazionale. E' questo l'obiettivo della riunione del tavolo del latte, che si è tenuto alla sede Mipaaf a Roma,...[31/07/2015]
Orbetello, allo studio misure intervento del Mipaaf. Arriva sottosegretario Castiglione
E' in corso da parte del Mipaaf il monitoraggio dell’emergenza relativa alla moria dei pesci nella Laguna di Orbetello. L’Amministrazione è impegnata nella tutela del...[31/07/2015]
Cinta senese, Remaschi: 'Bene riconoscimento ufficiale Consorzio Tutela'
Un altro traguardo per la Cinta senese. Dopo il riconoscimento della DOP (denominazione di origine protetta) ottenuta dall'Unione Europea dal 2012 ora è arrivato anche...[30/07/2015]
Mari bollenti. Con il caldo moria di pesci e molluschi, -40% per vongole e cozze[30/07/2015]
Zootecnia: la crisi italiana non è diversa da quella francese, il governo intervenga[30/07/2015]
Morìa di pesci, Regione Toscana delibera calamità naturale per Orbetello[30/07/2015]
Laguna Orbetello, Sani promuove risoluzione: 'Risorse per emergenza'[29/07/2015]
Strage in laguna. Moria di pesci ad Orbetello, la Regione richiederà lo stato di calamità[28/07/2015]
Predatori, in Toscana dal 1 agosto via a catture ibridi[24/07/2015]
Fermo pesca: accolte dal Mipaaf le richieste delle Regioni del nord Adriatico[24/07/2015]
Granlatte aumenta il prezzo del latte a 37 centesimi di euro al litro [23/07/2015]
Crisi Grecia colpisce anche export Made in Italy. Nel 2014 export Parmigiano Reggiano perde 300 tonnellate[08/07/2015]
Latte, commissario Hogan a Verona Fiere: " Sono ottimista "[09/06/2015]
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa sulla Privacy >>

Accetto X