Questo sito utilizza solo "cookie tecnici", propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se prosegui la navigazione senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito. Cosa sono i cookie?. Leggi l'informativa completa sulla Privacy >>

Accetto X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Eurocarne chiude con 16mila visitatori. Il 12% sono esteri
News in ALLEVAmenti del [28/05/2012]

La 25ª edizione di Eurocarne, il salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la lavorazione, conservazione, refrigerazione e distribuzione delle carni, organizzato da Veronafiere insieme con Ipack-Ima Spa, ha chiuso ieri sera con una presenza di oltre 16 mila operatori e una presenza marcata di visitatori stranieri, pari al 12% del totale e in crescita del 4 per cento sul 2009. «Il bilancio dell’edizione 2012 è positivo – ha commentato il presidente di Veronafiere, Ettore Riello – e conferma la elevata specializzazione dell’Italia nel settore delle macchine dedicate al comparto delle carni. Eurocarne ha mostrato di saper leggere il mercato, intercettando la domanda estera, soprattutto di alcune aree emergenti come Africa ed Europa Centro orientale, senza dimenticare i Paesi dell’Unione europea, dove i flussi commerciali sono consolidati».

Punto di riferimento - «Eurocarne si conferma sicuramente anche in questa 25a edizione come vetrina di riferimento per il mercato italiano – commenta Emilia Arosio, presidente di Eurocarne e Assofoodtec -  è comunque ovvio che abbia risentito del clima economico globale che influenza in maniera marcata le decisioni d’acquisto. Decisioni che privilegiano il rinnovo delle singole macchine e piccole attrezzature, destinate ad una tipologia clientelare non di tipo prettamente industriale,  rispetto ai grandi investimenti per nuovi impianti  più complessi». Una manifestazione a «trazione internazionale», come garantivano in partenza i numeri della Silver edition: 312espositori, di cui il 32 per cento provenienti dall’estero. «D’altronde – ha affermato Giovanni Mantovani, direttore generale di Veronafiere – l’Ente fieristico veronese rappresenta il 40 per cento dell’offerta fieristica nazionale nell’agroalimentare. Quanto alle tecnologie in esposizioni in questi quattro giorni di Eurocarne, non possiamo dimenticare che oltre alla tecnologia avanzata costituiscono un presidio in chiave di sicurezza alimentare e una garanzia per la salubrità dei prodotti finiti».

Bilancio positivo - «Si è chiusa una manifestazione con un bilancio che può considerarsi sostanzialmente positivo, considerato l’attuale momento particolarmente difficile e delicato. – afferma Guido Corbella, amministratore delegato di Ipack-Ima Spa – L’afflusso dei visitatori esteri, particolarmente numerosi dai mercati più promettenti, premia un settore che vede nell’export il proprio punto di forza. Il profilo dei buyers invitati si è dimostrato estremamente centrato e, a quanto ci risulta, sono anche stati conclusi un certo numero di contratti. Anche i maggiori operatori economici italiani erano presenti, - osserva Guido Corbella - a conferma del radicamento della manifestazione nella business community, seppure il mercato interno stia risentendo della situazione economica del Paese; sarebbe stato comunque illusorio ritenere che una manifestazione potesse ribaltare lo scenario attuale». Positivo l’andamento di Eurocarne anche per molti espositori che hanno registrato contatti utili e posto le basi per sviluppi futuri, con un’attenzione marcata dei buyers  delle delegazioni estere,  presenti in gran numero  - oltre 200 - e con un profilo altamente qualificato.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Cabina di regia sulla pasta, Agrinsieme: è un'iniziativa nuova e positiva
Agrinsieme accoglie con soddisfazione l'istituzione della "Cabina di regia sulla pasta". Si tratta di uno strumento che andrà meglio valutato alla prova dei fatti -spiega-...[24/06/2015]
Latte, commissario Hogan a Verona Fiere: " Sono ottimista "
  «Comprendo i timori degli allevatori per la fine delle quote latte e ci sarà un breve periodo di volatilità sui prezzi, derivante dall’abolizione delle quote,...[09/06/2015]
Enovitis in Campo: un successo oltre ogni aspettativa
  Straordinaria risposta di operatori e pubblico per la “prima” siciliana di Enovitis in campo, esposizione specializzata in prove di macchine e attrezzature per il vigneto...[09/06/2015]
Mozzarelle di bufala non tracciabili, sequestrati 6 quintali nel senese
Nel senese sono stati sequestrati sei quintali di mozzarelle di bufala, ricotte, caciocavallo e altri formaggi per la mancanza di requisiti di tracciabilita'. Il carico di...[27/05/2015]
Beerbone, la birra che fa bene alle ossa[15/05/2015]
Confeuro: rapporto Greenpeace, misure per tutelare salute agricoltori[15/05/2015]
Congresso internazionale sul vino biologico - Enovitis in Campo[12/05/2015]
Latte, la voce degli agricoltori: «Fare chiarezza su rapporti di filiera»[08/05/2015]
Torna a crescere la produzione di riso, Italia leader in Ue [08/05/2015]
Bovini in marcia, transumanza per 300 capi dalla Puglia al Molise[08/05/2015]
Ad Expo 2015, la fattoria globale diventa 2.0. Il 14 maggio l'inaugurazione[08/05/2015]
TASTING CHAMPIONSHIP, LA SFIDA DI NOMACORC [29/04/2015]
Cala la spesa, la carne si vende in promozione e il consumatore diventa 'flexitariano'[25/04/2015]
Fiorenzo Rigoni è il nuovo Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago[22/04/2015]
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress