|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Eurocarne chiude con 16mila visitatori. Il 12% sono esteri
News in ALLEVAmenti del [28/05/2012]

La 25ª edizione di Eurocarne, il salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la lavorazione, conservazione, refrigerazione e distribuzione delle carni, organizzato da Veronafiere insieme con Ipack-Ima Spa, ha chiuso ieri sera con una presenza di oltre 16 mila operatori e una presenza marcata di visitatori stranieri, pari al 12% del totale e in crescita del 4 per cento sul 2009. «Il bilancio dell’edizione 2012 è positivo – ha commentato il presidente di Veronafiere, Ettore Riello – e conferma la elevata specializzazione dell’Italia nel settore delle macchine dedicate al comparto delle carni. Eurocarne ha mostrato di saper leggere il mercato, intercettando la domanda estera, soprattutto di alcune aree emergenti come Africa ed Europa Centro orientale, senza dimenticare i Paesi dell’Unione europea, dove i flussi commerciali sono consolidati».

Punto di riferimento - «Eurocarne si conferma sicuramente anche in questa 25a edizione come vetrina di riferimento per il mercato italiano – commenta Emilia Arosio, presidente di Eurocarne e Assofoodtec -  è comunque ovvio che abbia risentito del clima economico globale che influenza in maniera marcata le decisioni d’acquisto. Decisioni che privilegiano il rinnovo delle singole macchine e piccole attrezzature, destinate ad una tipologia clientelare non di tipo prettamente industriale,  rispetto ai grandi investimenti per nuovi impianti  più complessi». Una manifestazione a «trazione internazionale», come garantivano in partenza i numeri della Silver edition: 312espositori, di cui il 32 per cento provenienti dall’estero. «D’altronde – ha affermato Giovanni Mantovani, direttore generale di Veronafiere – l’Ente fieristico veronese rappresenta il 40 per cento dell’offerta fieristica nazionale nell’agroalimentare. Quanto alle tecnologie in esposizioni in questi quattro giorni di Eurocarne, non possiamo dimenticare che oltre alla tecnologia avanzata costituiscono un presidio in chiave di sicurezza alimentare e una garanzia per la salubrità dei prodotti finiti».

Bilancio positivo - «Si è chiusa una manifestazione con un bilancio che può considerarsi sostanzialmente positivo, considerato l’attuale momento particolarmente difficile e delicato. – afferma Guido Corbella, amministratore delegato di Ipack-Ima Spa – L’afflusso dei visitatori esteri, particolarmente numerosi dai mercati più promettenti, premia un settore che vede nell’export il proprio punto di forza. Il profilo dei buyers invitati si è dimostrato estremamente centrato e, a quanto ci risulta, sono anche stati conclusi un certo numero di contratti. Anche i maggiori operatori economici italiani erano presenti, - osserva Guido Corbella - a conferma del radicamento della manifestazione nella business community, seppure il mercato interno stia risentendo della situazione economica del Paese; sarebbe stato comunque illusorio ritenere che una manifestazione potesse ribaltare lo scenario attuale». Positivo l’andamento di Eurocarne anche per molti espositori che hanno registrato contatti utili e posto le basi per sviluppi futuri, con un’attenzione marcata dei buyers  delle delegazioni estere,  presenti in gran numero  - oltre 200 - e con un profilo altamente qualificato.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Crescono i numeri della Mortadella di Bologna. Nel 2013 prodotti oltre 38milioni di kg
La Mortadella Bologna IGP si conferma anche per il 2013 regina delle nostre tavole grazie al costante apprezzamento che riscuote da parte dei consumatori. Lo...[16/04/2014]
Mario Guidi confermato alla presidenza di Confagricoltura
L’assemblea di Confagricoltura ha riconfermato Mario Guidi alla presidenza per il prossimo triennio con 497 voti su 509. E’ una Confagricoltura profondamente rinnovata quella che...[15/04/2014]
Mozzarella di Bufala, ora il governo vada avanti su tracciabilità e separazione degli stabilimenti
Confagricoltura esprime soddisfazione per l’esito della riunione, che si è svolta al ministero delle Politiche agricole tra le istituzioni e le organizzazioni degli operatori della...[11/04/2014]
La UE cambia le regole per l'identificazione dei bovini e il sistema di etichettatura facoltativa
Con l’approvazione in Plenaria del Parlamento Europeo del testo di modifica del Reg. 1760/2000 l’identificazione dei bovini e l’etichettatura della carne bovina cambiano regole, con...[06/04/2014]
Nuove strategie per il Parmigiano Reggiano per la redditività. Consumi interni in crescita dello 0,2%[02/04/2014]
Zootecnia in Toscana: aiuti alle aziende nelle zone svantaggiate e montane. Al via le domande[22/03/2014]
Importante accordo sulla tracciabilità del latte bufalino e della mozzarella Dop[15/03/2014]
Prezzi dei suini in picchiata. A rischio gli allevamenti in Italia[15/03/2014]
Miele, 200 apicoltori da 39 Paesi a convegno nel bolognese [04/03/2014]
Parmigiano Reggiano, il consiglio del Consorzio respinge 'campagne di discredito'[26/02/2014]
Aumentare subito l'accesso al credito per gli agricoltori[26/02/2014]
CRA-Amalattea, insieme per sviluppo filiera latte di capra[26/02/2014]
Conigli, Anlac: prezzi in caduta libera. Ministro Martina dia risposte, comparto stremato[24/02/2014]
Agrinsieme su vicenda Parmigiano Reggiano, 'Atteggiamenti irresponsabili'[21/02/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress