|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Eurocarne chiude con 16mila visitatori. Il 12% sono esteri
News in ALLEVAmenti del [28/05/2012]

La 25ª edizione di Eurocarne, il salone internazionale delle tecnologie e prodotti per la lavorazione, conservazione, refrigerazione e distribuzione delle carni, organizzato da Veronafiere insieme con Ipack-Ima Spa, ha chiuso ieri sera con una presenza di oltre 16 mila operatori e una presenza marcata di visitatori stranieri, pari al 12% del totale e in crescita del 4 per cento sul 2009. «Il bilancio dell’edizione 2012 è positivo – ha commentato il presidente di Veronafiere, Ettore Riello – e conferma la elevata specializzazione dell’Italia nel settore delle macchine dedicate al comparto delle carni. Eurocarne ha mostrato di saper leggere il mercato, intercettando la domanda estera, soprattutto di alcune aree emergenti come Africa ed Europa Centro orientale, senza dimenticare i Paesi dell’Unione europea, dove i flussi commerciali sono consolidati».

Punto di riferimento - «Eurocarne si conferma sicuramente anche in questa 25a edizione come vetrina di riferimento per il mercato italiano – commenta Emilia Arosio, presidente di Eurocarne e Assofoodtec -  è comunque ovvio che abbia risentito del clima economico globale che influenza in maniera marcata le decisioni d’acquisto. Decisioni che privilegiano il rinnovo delle singole macchine e piccole attrezzature, destinate ad una tipologia clientelare non di tipo prettamente industriale,  rispetto ai grandi investimenti per nuovi impianti  più complessi». Una manifestazione a «trazione internazionale», come garantivano in partenza i numeri della Silver edition: 312espositori, di cui il 32 per cento provenienti dall’estero. «D’altronde – ha affermato Giovanni Mantovani, direttore generale di Veronafiere – l’Ente fieristico veronese rappresenta il 40 per cento dell’offerta fieristica nazionale nell’agroalimentare. Quanto alle tecnologie in esposizioni in questi quattro giorni di Eurocarne, non possiamo dimenticare che oltre alla tecnologia avanzata costituiscono un presidio in chiave di sicurezza alimentare e una garanzia per la salubrità dei prodotti finiti».

Bilancio positivo - «Si è chiusa una manifestazione con un bilancio che può considerarsi sostanzialmente positivo, considerato l’attuale momento particolarmente difficile e delicato. – afferma Guido Corbella, amministratore delegato di Ipack-Ima Spa – L’afflusso dei visitatori esteri, particolarmente numerosi dai mercati più promettenti, premia un settore che vede nell’export il proprio punto di forza. Il profilo dei buyers invitati si è dimostrato estremamente centrato e, a quanto ci risulta, sono anche stati conclusi un certo numero di contratti. Anche i maggiori operatori economici italiani erano presenti, - osserva Guido Corbella - a conferma del radicamento della manifestazione nella business community, seppure il mercato interno stia risentendo della situazione economica del Paese; sarebbe stato comunque illusorio ritenere che una manifestazione potesse ribaltare lo scenario attuale». Positivo l’andamento di Eurocarne anche per molti espositori che hanno registrato contatti utili e posto le basi per sviluppi futuri, con un’attenzione marcata dei buyers  delle delegazioni estere,  presenti in gran numero  - oltre 200 - e con un profilo altamente qualificato.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

C'è la Dop per il Pecorino crotonese. E l'Italia sale a quota 267
E' stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il Regolamento di esecuzione recante l’iscrizione della Dop Pecorino Crotonese nel registro europeo delle Denominazioni di origine...[27/11/2014]
Parmigiano Reggiano, approvata produzione del -5% nel 2015
Scenderà del 5%, nel 2015,  la quota di latte destinato alla trasformazione in Parmigiano Reggiano. Circa 800.000 quintali in meno, in sostanza, che porteranno la...[22/11/2014]
Chianina e Marchigiana diventano McItaly. Panini per 2 mln di italiani
Le eccellenze della carne italiana tornano a essere protagoniste dell’offerta McDonald’s: dal 27 novembre nei quasi 500 ristoranti McDonald’s di tutta Italia si alterneranno infatti...[21/11/2014]
Parmigiano Reggiano, istituito registro delle quote latte
Giunge all’ultima tappa il cammino che ha portato alla definizione del nuovo Piano di regolazione dell’offerta per il Parmigiano Reggiano. Dopo le possibilità concesse dall’Unione...[15/11/2014]
Modalità regolazione dell’offerta dei prosciutti Dop o Igp: gli allevatori emiliani non ci stanno[15/11/2014]
Crisi del Parmigiano Reggiano, Agrinsieme Modena chiede interventi straordinari al Consorzio di tutela[07/11/2014]
Protezione Caseario, la novità di Axa per l'agroalimentare[07/11/2014]
Pubblicata da Inps circolare attuativa misure Campolibero per assunzioni under 35[06/11/2014]
Blue Day, stanziato 1 mld di euro per la pesca italiana fino al 2020[31/10/2014]
Il premio Parmigiano Reggiano a Le Gruyere Switzerland[26/10/2014]
Lattiero-caseari, prosegue calo prezzi. Giù Parmigiano Reggiano, latte e burro[23/10/2014]
Decreto salumi a vaglio uffici tecnici Mipaaf[20/10/2014]
Il prosciutto cotto 'senza maiale' di Coldiretti fa arrabbiare Assica: 'E' una bufala. Danni a nostro agroalimentare'[20/10/2014]
Pecore divorate dai lupi in Val d'Orcia. E' una mattanza. Aziende a rischio[15/10/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress