|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
UNA FORMA DI SOLIDARIETA' - Info e prenotazioni
News in daiCAMPI del [06/06/2012]

Una Forma di solidarietà. Con Cia Toscana e Agricultura.it, in accordo e collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e Cia Emilia Romagna, un modo concreto per aiutare i caseifici e gli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma acquistando il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto.

I caseifici ed i magazzini di stagionatura – sottolinea il Consorzio del Parmigiano Reggiano - sono stati danneggiati dalle scosse di terremoto del 20 e del 29 sono 24.  Le scosse sismiche del 29 maggio hanno provocato il crollo di formaggio in 4 strutture in provincia di Mantova, 2 in provincia di Modena, 6 in provincia di Reggio Emilia, danni con problemi di agibilità ad un caseificio in provincia di Mantova e 3 in provincia di Modena. Le forme coinvolte in questi nuovi crolli ammontano a 311 mila unità, portando il numero delle forme totali colpite dal sisma a 608.000 mila unità (di cui circa 300.000 sono danneggiate, pari al 10% della produzione). Le forme cadute, pertanto, equivalgono al 10% della produzione di un anno, e siccome costano fino a 420 euro (se stagionate per 24 mesi) ciascuna, il Consorzio del Parmigiano Reggiano stima un danno di 80 milioni di euro.

PROCEDI ALL’ORDINE E ALL’ACQUISTO DEL PARMIGIANO REGGIANO delle zone del terremoto dell’Emilia.
Il Parmigiano Reggiano dell’iniziativa “Una forma di solidarietà” promossa da Cia Toscana e Agricultura.it è prodotto da caseifici locali delle aree colpite dal terremoto.

E’ possibile prenotare pezzi da 1kg circa sottovuoto:
- Stagionatura 12/14 mesi = 11,40 euro al pezzo
- Stagionatura 20/22 mesi = 13,40 euro al pezzo

Per prenotare l’acquisto di Parmigiano Reggiano “solidale”, ed effettuare il pagamento, ci si può recare direttamente presso le sedi provinciali e territoriali della Cia presenti in tutta la Toscana:
CIA AREZZO - VIA B. D'ANGHIARI 27/31 - Arezzo - arezzo@cia.it Tel. 0575/21223
CIA FIRENZE E PRATO - VIA I. NARDI 39 – Firenze - fi.info@cia.it tel. 055 233801
CIA GROSSETO - VIA MONTEROSA 178 – Grosseto - ciagrosseto@cia.grosseto.it  tel. 0564/452398
CIA LIVORNO - PIAZZA MANIN 4 – Livorno - livorno@cia.it tel. 0586/899740
CIA LUCCA - VIA S. GIORGIO 67 – Lucca - lucca@cia.it Tel. 0583/58951
CIA MASSA CARRARA - VIA GENERALE TELLINI 20 – Pontremoli-massacarrara@cia.it tel.  0187 - 830073
CIA PISA - VIA MALASOMA 22 – Ospedaletto - pisa@cia.it Tel. 050/974065
CIA PISTOIA - VIA E. FERMI 1 – Pistoia – pistoia@cia.it Tel. 0573/535401
CIA SIENA - VIALE SARDEGNA 37 – Siena - ciasiena@ciasiena.it Tel. 0577/203711

OPPURE: invia una mail a Cia Toscana a ciatoscana@cia.it – info: 055/2338911 specificando le quantità e la tipologia del Parmigiano Reggiano che si intende acquistare; inserire i propri dati per la spedizione; e allegare l’avvenuto pagamento effettuato sul CC bancario di CIA TOSCANA – IBAN: IT86F0103002858000000144574 presso l’Agenzia 57 della Banca Monte dei Paschi di Siena. Per il ritiro recarsi direttamente alle sedi provinciali della Cia della Toscana.

MODULO DI ORDINAZIONE
Nome
Cognome
Via/Piazza
Cap
Città
Prov.
PRENOTAZIONE:
costo totale:

TEMPI DI CONSEGNA - La Cia Toscana effettuerà due ordini iniziali: le prenotazioni devono pervenire entro martedì 12 giugno (per il primo invio); ed entro venerdì 22 giugno (per il secondo invio). Nella settimana successiva ad ogni ordinazione sarà possibile ritirare il prodotto presso la sede Cia provinciale a voi più vicina (info: tel. 055/2338911).

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Legge di stabilità: giovani agricoltori, bene emendamenti su affiancamento junior/senior e Banca delle terre agricole
Due importanti emendamenti trovano spazio nel collegato agricolo alla legge di Stabilità, due misure di grande interesse per i giovani imprenditori agricoli italiani. Si tratta,...[21/11/2014]
Maltempo: non prevenire è già costato all’Italia 22 miliardi di euro
Il territorio italiano deve essere messo in sicurezza, senza ulteriori indugi da parte della politica, non solo per evitare il ripetersi di continue “emergenze maltempo”,...[21/11/2014]
Imu agricola, onere inaccettabile che viola lo Statuto del contribuente
“La possibile imminente emanazione del decreto del ministero dell’Economia, che rivede l’applicazione dell’Imu nelle zone montane al di sotto dei 600 metri, è inaccettabile. Individua...[21/11/2014]
Maltempo, azioni concrete a sostegno delle aziende colpite
Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali comunica che si è svolta oggi pomeriggio presso la Sede del Consiglio provinciale di Alessandria, alla presenza...[21/11/2014]
Turbolenze nel mercato della mela. Interpoma a Bolzano[21/11/2014]
Sequestrate in Puglia 37 tonnellate di cereali per la semina[21/11/2014]
Interpoma al via con 400 espositori da 20 Paesi[20/11/2014]
Meno carta e più innovazione. Nei campi parte l'era della semplificazione[19/11/2014]
Il clima impazzito aumenta il costo del piatto in tavola[19/11/2014]
Pizza napoletana punta al riconoscimento Unesco. E deve respingere gli 'attacchi' della pizza americana [19/11/2014]
Agricoltura 2.0, il Governo coinvolga tutto il mondo agricolo [19/11/2014]
Nicola Pecchioni è il nuovo direttore del CRA CER[18/11/2014]
Acquisti al -3,3%: effetto crisi sugli ortaggi di IV e V gamma[17/11/2014]
Nuovo PSR: al via la 'partecipazione' sul portale della Regione Toscana[17/11/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress