|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Una FORMA DI SOLIDARIETA' per l'agricoltura emiliana. Con Agricultura.it
News in ALLEVAmenti del [06/06/2012]

Una Forma di Solidarietà per aiutare concretamente l’agricoltura emiliana colpita dal terremoto. “Una Forma di Solidarietà” è l’iniziativa promossa da Agricultura.it e dalla Cia Toscana, in accordo  e collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Cia Emilia Romagna: si tratta di un modo concreto per aiutare i caseifici e gli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma acquistando il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto.  

ACQUISTO SOLIDALE - Il Parmigiano Reggiano di “Una Forma di Solidarietà” è stato prodotto dalla Coop Casearia Castelnovese, con sede a Castelnuovo Rangone (Modena) ed è disponibile, in pezzi da 1kg sottovuoto, nelle diverse stagionature di 12/14 mesi  e 20/22 mesi. Per prenotare l’acquisto di Parmigiano Reggiano “solidale”, ed effettuare il pagamento, ci si può recare direttamente presso le sedi provinciali e territoriali della Cia presenti in tutta la Toscana, oppure tramite bonifico bancario: per informazioni e prenotazioni basta entrare nelle home page di Agricultura.it www.agricultura.it (oppure http://agricultura.it/articolo.php?ID=4779 ) e Cia Toscanawww.ciatoscana.it cliccando sul banner dell’iniziativa (tel. 055/2338911).

ADESIONI DA TUTTA LA TOSCANA – Sono già pervenute agli uffici della Cia Toscana moltissime adesioni di cittadini che da tutta la regione vogliono partecipare all’iniziativa di solidarietà. Hanno già aderito inoltre tutte le Cia provinciali, oltre ai Comuni di San Quirico d’Orcia (Si), Isola del Giglio (Gr), Strada del Vino Nobile di Montepulciano (Si).

I DANNI AI CASEIFICI - I caseifici ed i magazzini di stagionatura – sottolinea il Consorzio del Parmigiano Reggiano - sono stati danneggiati dalle scosse di terremoto del 20 e del 29 sono 24.  Le scosse sismiche del 29 maggio hanno provocato il crollo di formaggio in 4 strutture in provincia di Mantova, 2 in provincia di Modena, 6 in provincia di Reggio Emilia, danni con problemi di agibilità ad un caseificio in provincia di Mantova e 3 in provincia di Modena. Le forme coinvolte in questi nuovi crolli ammontano a 311 mila unità, portando il numero delle forme totali colpite dal sisma a 608.000 mila unità (di cui circa 300.000 sono danneggiate, pari al 10% della produzione).Le forme cadute, pertanto, equivalgono al 10% della produzione di un anno, e siccome costano fino a 420 euro (se stagionate per 24 mesi) ciascuna, il Consorzio del Parmigiano Reggiano stima un danno di 80 milioni di euro.

Per INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI vai alla scheda UNA FORMA DI SOLIDARIETA'

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Crescono i numeri della Mortadella di Bologna. Nel 2013 prodotti oltre 38milioni di kg
La Mortadella Bologna IGP si conferma anche per il 2013 regina delle nostre tavole grazie al costante apprezzamento che riscuote da parte dei consumatori. Lo...[16/04/2014]
Mario Guidi confermato alla presidenza di Confagricoltura
L’assemblea di Confagricoltura ha riconfermato Mario Guidi alla presidenza per il prossimo triennio con 497 voti su 509. E’ una Confagricoltura profondamente rinnovata quella che...[15/04/2014]
Mozzarella di Bufala, ora il governo vada avanti su tracciabilità e separazione degli stabilimenti
Confagricoltura esprime soddisfazione per l’esito della riunione, che si è svolta al ministero delle Politiche agricole tra le istituzioni e le organizzazioni degli operatori della...[11/04/2014]
La UE cambia le regole per l'identificazione dei bovini e il sistema di etichettatura facoltativa
Con l’approvazione in Plenaria del Parlamento Europeo del testo di modifica del Reg. 1760/2000 l’identificazione dei bovini e l’etichettatura della carne bovina cambiano regole, con...[06/04/2014]
Nuove strategie per il Parmigiano Reggiano per la redditività. Consumi interni in crescita dello 0,2%[02/04/2014]
Zootecnia in Toscana: aiuti alle aziende nelle zone svantaggiate e montane. Al via le domande[22/03/2014]
Importante accordo sulla tracciabilità del latte bufalino e della mozzarella Dop[15/03/2014]
Prezzi dei suini in picchiata. A rischio gli allevamenti in Italia[15/03/2014]
Miele, 200 apicoltori da 39 Paesi a convegno nel bolognese [04/03/2014]
Parmigiano Reggiano, il consiglio del Consorzio respinge 'campagne di discredito'[26/02/2014]
Aumentare subito l'accesso al credito per gli agricoltori[26/02/2014]
CRA-Amalattea, insieme per sviluppo filiera latte di capra[26/02/2014]
Conigli, Anlac: prezzi in caduta libera. Ministro Martina dia risposte, comparto stremato[24/02/2014]
Agrinsieme su vicenda Parmigiano Reggiano, 'Atteggiamenti irresponsabili'[21/02/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress