|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Una FORMA DI SOLIDARIETA' per l'agricoltura emiliana. Con Agricultura.it
News in ALLEVAmenti del [06/06/2012]

Una Forma di Solidarietà per aiutare concretamente l’agricoltura emiliana colpita dal terremoto. “Una Forma di Solidarietà” è l’iniziativa promossa da Agricultura.it e dalla Cia Toscana, in accordo  e collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Cia Emilia Romagna: si tratta di un modo concreto per aiutare i caseifici e gli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma acquistando il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto.  

ACQUISTO SOLIDALE - Il Parmigiano Reggiano di “Una Forma di Solidarietà” è stato prodotto dalla Coop Casearia Castelnovese, con sede a Castelnuovo Rangone (Modena) ed è disponibile, in pezzi da 1kg sottovuoto, nelle diverse stagionature di 12/14 mesi  e 20/22 mesi. Per prenotare l’acquisto di Parmigiano Reggiano “solidale”, ed effettuare il pagamento, ci si può recare direttamente presso le sedi provinciali e territoriali della Cia presenti in tutta la Toscana, oppure tramite bonifico bancario: per informazioni e prenotazioni basta entrare nelle home page di Agricultura.it www.agricultura.it (oppure http://agricultura.it/articolo.php?ID=4779 ) e Cia Toscanawww.ciatoscana.it cliccando sul banner dell’iniziativa (tel. 055/2338911).

ADESIONI DA TUTTA LA TOSCANA – Sono già pervenute agli uffici della Cia Toscana moltissime adesioni di cittadini che da tutta la regione vogliono partecipare all’iniziativa di solidarietà. Hanno già aderito inoltre tutte le Cia provinciali, oltre ai Comuni di San Quirico d’Orcia (Si), Isola del Giglio (Gr), Strada del Vino Nobile di Montepulciano (Si).

I DANNI AI CASEIFICI - I caseifici ed i magazzini di stagionatura – sottolinea il Consorzio del Parmigiano Reggiano - sono stati danneggiati dalle scosse di terremoto del 20 e del 29 sono 24.  Le scosse sismiche del 29 maggio hanno provocato il crollo di formaggio in 4 strutture in provincia di Mantova, 2 in provincia di Modena, 6 in provincia di Reggio Emilia, danni con problemi di agibilità ad un caseificio in provincia di Mantova e 3 in provincia di Modena. Le forme coinvolte in questi nuovi crolli ammontano a 311 mila unità, portando il numero delle forme totali colpite dal sisma a 608.000 mila unità (di cui circa 300.000 sono danneggiate, pari al 10% della produzione).Le forme cadute, pertanto, equivalgono al 10% della produzione di un anno, e siccome costano fino a 420 euro (se stagionate per 24 mesi) ciascuna, il Consorzio del Parmigiano Reggiano stima un danno di 80 milioni di euro.

Per INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI vai alla scheda UNA FORMA DI SOLIDARIETA'

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

LIMA TRAP®
  Novità assoluta - Roberto Carello già ideatore e produttore dei famosi TAP TRAP® e VASO TRAP® da sempre attento all’ambiente presenta la novità 2015: LIMA...[26/01/2015]
Latte, Martina punzecchia Fava: 'Da lui polemiche inutili, da Governo azioni per produttori'
“Aspettavo oggi a Roma l’amico Assessore Gianni Fava per la riunione che abbiamo avuto con le Regioni proprio sul Piano operativo nazionale (Pon) di sviluppo...[24/01/2015]
Mozzarelle senza latte. Bene sequestro Nas
Il sequestro di un caseificio che produceva mozzarelle senza l'uso del latte – dichiara in una nota il presidente nazionale della Confeuro, Rocco Tiso –...[23/01/2015]
Quote latte: rischio caos nel passaggio tra il vecchio sistema e le nuove regole per il settore
A seguito di una riunione a Milano del Comitato di prodotto latte, il presidente della Cia-Confederazione italiana agricoltori Dino Scanavino ribadisce la necessità di gestire...[23/01/2015]
Crisi Parmigiano Reggiano approda al Senato. Serve un rilancio [21/01/2015]
Influenza suina, Manzato (Veneto) assicura 'nessun pericolo, non si trasmette all'uomo' [18/01/2015]
Accordo raggiunto, sbloccato l'export del Parmigiano Reggiano con l'Algeria[18/01/2015]
Zootecnia, oltre 200 mln euro all'anno per recuperare efficienza[17/01/2015]
Parmigiano Reggiano, produzione dicembre chiude al -1,1%. Ma riapre mercato Corea Sud[09/01/2015]
Zamponi e Cotechini di Modena IGP, sei milioni consumati a Capodanno[02/01/2015]
Crisi: 18mila imprese agricole in difficoltà finanziaria (+6%) [24/12/2014]
Nicola Levoni nuovo presidente Assica[16/12/2014]
Mozzarella: da adulterazione danni a 1500 allevatori [05/12/2014]
C'è la Dop per il Pecorino crotonese. E l'Italia sale a quota 267[27/11/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress