Questo sito utilizza solo "cookie tecnici", propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se prosegui la navigazione senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito. Cosa sono i cookie?. Leggi l'informativa completa sulla Privacy >>

Accetto X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
 
Una FORMA DI SOLIDARIETA' per l'agricoltura emiliana. Con Agricultura.it
News in ALLEVAmenti del [06/06/2012]

Una Forma di Solidarietà per aiutare concretamente l’agricoltura emiliana colpita dal terremoto. “Una Forma di Solidarietà” è l’iniziativa promossa da Agricultura.it e dalla Cia Toscana, in accordo  e collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Cia Emilia Romagna: si tratta di un modo concreto per aiutare i caseifici e gli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma acquistando il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto.  

ACQUISTO SOLIDALE - Il Parmigiano Reggiano di “Una Forma di Solidarietà” è stato prodotto dalla Coop Casearia Castelnovese, con sede a Castelnuovo Rangone (Modena) ed è disponibile, in pezzi da 1kg sottovuoto, nelle diverse stagionature di 12/14 mesi  e 20/22 mesi. Per prenotare l’acquisto di Parmigiano Reggiano “solidale”, ed effettuare il pagamento, ci si può recare direttamente presso le sedi provinciali e territoriali della Cia presenti in tutta la Toscana, oppure tramite bonifico bancario: per informazioni e prenotazioni basta entrare nelle home page di Agricultura.it www.agricultura.it (oppure http://agricultura.it/articolo.php?ID=4779 ) e Cia Toscanawww.ciatoscana.it cliccando sul banner dell’iniziativa (tel. 055/2338911).

ADESIONI DA TUTTA LA TOSCANA – Sono già pervenute agli uffici della Cia Toscana moltissime adesioni di cittadini che da tutta la regione vogliono partecipare all’iniziativa di solidarietà. Hanno già aderito inoltre tutte le Cia provinciali, oltre ai Comuni di San Quirico d’Orcia (Si), Isola del Giglio (Gr), Strada del Vino Nobile di Montepulciano (Si).

I DANNI AI CASEIFICI - I caseifici ed i magazzini di stagionatura – sottolinea il Consorzio del Parmigiano Reggiano - sono stati danneggiati dalle scosse di terremoto del 20 e del 29 sono 24.  Le scosse sismiche del 29 maggio hanno provocato il crollo di formaggio in 4 strutture in provincia di Mantova, 2 in provincia di Modena, 6 in provincia di Reggio Emilia, danni con problemi di agibilità ad un caseificio in provincia di Mantova e 3 in provincia di Modena. Le forme coinvolte in questi nuovi crolli ammontano a 311 mila unità, portando il numero delle forme totali colpite dal sisma a 608.000 mila unità (di cui circa 300.000 sono danneggiate, pari al 10% della produzione).Le forme cadute, pertanto, equivalgono al 10% della produzione di un anno, e siccome costano fino a 420 euro (se stagionate per 24 mesi) ciascuna, il Consorzio del Parmigiano Reggiano stima un danno di 80 milioni di euro.

Per INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI vai alla scheda UNA FORMA DI SOLIDARIETA'

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Mercato in calo per i suini da macello, in aumento per i suinetti
La Borsa Merci Telematica Italiana S.c.p.a. rende noto che oggi si sono riunite a Mantova le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini Vivi da Macello e...[29/01/2016]
Latte, per Confagricoltura 'Importanti misure a sostegno settore'
Confagricoltura ritiene importante la definizione di una comune metodologia da parte della filiera per l’indicizzazione del prezzo del latte. Si è così creato un ulteriore...[28/01/2016]
Latte, accordo su sistema indicizzazione prezzo. Ripartizione 25 mln euro UE agli allevatori, firmato il decreto
Si è svolta oggi a Roma la prima riunione del Comitato consultivo previsto dall’accordo di filiera per il sostegno al comparto lattiero caseario siglato al...[28/01/2016]
A Fieragricola per conquistare anche l’Est Europa
  A trarne beneficio saranno anche le aziende che offrono soluzioni tecniche e servizi agli allevatori. Ne è convinto Carlo Vezzani, presidente di Gruppo Zeta. “Quello appena...[27/01/2016]
Semplificazione PAC, latte e Denominazioni vini al centro dell'incontro Hogan-Martina [26/01/2016]
Myplant & Garden 2016[22/01/2016]
Enovitis protagonista a Fieragricola 2016[21/01/2016]
Agricoltura italiana sempre più tecnologica e innovativa[14/01/2016]
Fieragricola, accesso al credito e piani di investimento. Mantovani: miglioramento, bene intesa Mipaaf-Banca Intesa[14/01/2016]
Mare, nel 2015 oltre 100mila controlli e 81 mln di euro di sequestri[01/01/2016]
Grana Padano, 2016 da record con oltre 4,8 milioni di forme[28/12/2015]
CUN Tagli di Carne Suina Fresca: cosce in calo, carrè in aumento, stabili gli altri tagli[28/12/2015]
Prezzi all'ingrosso carne di pollo, rialzi in chiusura anno[28/12/2015]
A Fieragricola l'agricoltura entra in azione col Dynamic Show[21/12/2015]
 
 
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress