Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
 
Olio di semi “colorato” diventa extravergine. Maxi sequestro tra Toscana e Lazio
News in frantOLIO del [11/06/2012]

Olio di semi spacciato come extravergine grazie all’aggiunta di un colorante. Una vera e propria truffa alimentare scoperta dai Carabinieri dei N.A.S. di Firenze e della Sezione di P.G. dei Carabinieri di Pistoia, coadiuvati da militari dei Comandi Provinciali nonché da personale dell’Istituto Controllo Qualità Repressione Frodi del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali che ha portato al sequestro di oltre 5 tonnellate di falso olio extravergine d’oliva del valore commerciale di oltre 500mila euro, 17 indagati raggiunti da altrettanti decreti di perquisizione. I reati contestati sono associazione per delinquere finalizzata alla frode in commercio consistente nell’adulterazione e contraffazione di olio extra vergine di oliva

Clicca qui per leggere l'articolo completo

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

I frantoiani di Abruzzo e Molise in visita da Pieralisi
Nei giorni scorsi visita dei frantoiani di Abruzzo e Molise alla sede Pieralisi, a Jesi.  L’evento in-house ha offerto agli ospiti l’opportunità di visitare i...[17/05/2016]
Xylella, non c'è contraddizione tra abbattimenti, ricerca e trattamenti privati
Sono importanti, a parere della Confagricoltura, le conclusioni dell' avvocato generale della Corte Ue Yves Bot sulla validità delle misure Ue anti-Xylella che l' Italia...[14/05/2016]
Piano olivicolo, Matera (Fi): 'Positivo, ma servono segnali su olio tunisino e xylella'
“Una programmazione a sostegno dell’Olio extravergine italiano è un buon segnale e ne prendiamo atto. Restano ovviamente da vedere, nello specifico, le misure e gli...[26/03/2016]
Prima volta in Italia: approvato il Piano Olivicolo. 32 milioni di euro per 'salto di qualità'
Approvato oggi in Conferenza Stato Regioni il primo piano olivicolo nazionale. Il Piano, previsto dall’articolo 4 del DL 51/2015, prevede misure operative che puntano all’incremento...[24/03/2016]
UE toglie data scadenza olio. Per Coldiretti 'altro regalo a multinazionali'. Trattori in strada[24/03/2016]
Ercole Olivario 2016 premia gli Extravergini d'Italia. Lazio e Umbria sugli scudi[21/03/2016]
Olio tunisino invade i nostri mercati. Via a mobilitazioni e proteste[10/03/2016]
Olio falso. Era pugliese o greco ma veniva spacciato come toscano. 47 indagati e 200 quintali sequestrati[03/03/2016]
Olio tunisino: Mongiello-Ginefra 'Solo primo risultato il ritorno al Consiglio UE'[25/02/2016]
Olio tunisino. Mongiello-Ginefra: 'Martina concorda: cambiare la decisione della Commissione Commercio internazionale'[16/02/2016]
Olivo, corsi di potatura in provincia di Siena. Al via le iscrizioni[13/02/2016]
Extravergine: contro le frodi arriva il 'super contrassegno' sulle bottiglie[13/02/2016]
Traffico di falso olio 'made in Italy'. Operazione 'Mamma Mia' blocca commercio di 2 mila tonnellate [03/02/2016]
Olio d'oliva, l'import da Grecia e Tunisia cresciuto di 5 volte rispetto al 2014[29/01/2016]
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

X