|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Una Forma di Solidarietà chiude con 13.036 kg venduti. Grazie a tutti
News in ALLEVAmenti del [29/06/2012]

13.036 chilogrammi, o se preferite, oltre 13 tonnellate. Comunque si legga è una cifra strabiliante la quantità di Parmigiano Reggiano proveniente dai caseifici ed allevamenti dell’Emilia duramente colpiti dal terremoto, che è stata acquistata dai cittadini toscani e non solo, grazie all’iniziativa di Agricultura.itCia Toscana UNA FORMA DI SOLIDARIETA', realizzata in collaborazione con il Consorzio del Parmigiano Reggiano e la Cia Emilia Romagna.

Soddifazione - «Obiettivo raggiunto oltre ogni più ottimistica aspettativa – commenta Giordano Pascucci, presidente della Cia Toscana -; abbiamo superato le 13 tonnellate di prenotazioni di Parmigiano Reggiano in solo due settimane, aiutando in modo concreto i caseifici e gli allevatori emiliani pesantemente colpiti dal sisma. Anche in questa occasione è emerso il grande cuore e la grande solidarietà dei toscani: grazie a tutti coloro che hanno partecipato ad Una forma di solidarietà, grazie alle sedi provinciali toscane della Cia che si sono mobilitate in tutto il territorio regionale».  Dalla prossima settimana verrà consegnato l’intero quantitativo di Parmigiano Reggiano: per conoscere i giorni di consegna basta contattare le sedi Cia provinciale dove è stato fatto l’ordine.

Aiuto concreto - Acquistando il Parmigiano Reggiano prodotto e stagionato nelle zone del terremoto sono state aiutati gli allevatori e le loro strutture di trasformazione a liberare i magazzini per poter iniziare la stagionatura del nuovo prodotto. Il Parmigiano Reggiano di “Una Forma di Solidarietà” è stato infatti prodotto dalle cooperative  casearie emiliane, molte delle quali hanno subito ingenti danni alle strutture di trasformazione ed ai magazzini. In molti casi, la nuova produzione di latte non può essere trasformata nelle strutture danneggiate, e quindi viene dirottata e successivamente lavorata in altri caseifici.
«A questo punto della stagione – concludono Cia Toscana e Agricultura.it -, la nuova produzione doveva essere immagazzinata per la stagionatura, ed era necessario liberare i magazzini del prodotto già stagionato. L’iniziativa “Una Forma di Solidarietà” è stata importante proprio in questa fase: liberare i magazzini del prodotto già pronto ad essere immesso al consumo, consentendo la lavorazione e la stagionatura della nuova produzione. Grazie anche a questo impegno il sistema economico e produttivo delle zone colpite dal sisma può avviarsi verso la normalità».

Solidarietà toscana - Tra le numerose sottoscrizioni pervenute, si segnalano quella del Cral dei dipendenti della Mukky, dei Vigili del fuoco di Firenze, del PD di Sesto Fiorentino e di un gruppo di italiani residenti in Belgio, i quali si sono fatti carico anche delle spese di trasporto dall’Italia al Belgio. Numerose anche le richieste di operatori commerciali esteri (Stati Uniti, Danimarca, etc.). In questi casi si è declinata l’offerta, invitando gli stessi operatori esteri a rivolgersi direttamente al Consorzio del Parmigiano Reggiano.

Prenotazioni ingenti anche dei lavoratori Ippodromo di Firenze, dipendenti  Assessorato ambiente ed energia della Regione Toscana; Anci Toscana; dipendenti Artea; dipendenti dipartimento competitività del sistema regionale e sviluppo delle competenze della Regione Toscana; dipendenti del Centro servizi amministrativi di Firenze del Ministero della Pubblica istruzione; dipendenti Dipartimento sviluppo economico  della Regione Toscana; dipendenti Orizzonti Srl; dipendenti Smile Toscana; dipendenti Dipartimento Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari ufficio di Firenze del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali.E poi il Comune di Siena, l'Enoteca Italiana, i dipendenti della Polizia giudiziaria Procura di Firenze, i dipendenti funzione pubblica Cgil Firenze, i dipendenti Spi Cgil regionale Toscana, i dipendenti Ag. 1 MPS, dipendenti Questura di Firenze.

GRAZIE DI CUORE A TUTTI DALLA REDAZIONE DI AGRICULTURA.IT

 

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

LIMA TRAP®
  Novità assoluta - Roberto Carello già ideatore e produttore dei famosi TAP TRAP® e VASO TRAP® da sempre attento all’ambiente presenta la novità 2015: LIMA...[26/01/2015]
Latte, Martina punzecchia Fava: 'Da lui polemiche inutili, da Governo azioni per produttori'
“Aspettavo oggi a Roma l’amico Assessore Gianni Fava per la riunione che abbiamo avuto con le Regioni proprio sul Piano operativo nazionale (Pon) di sviluppo...[24/01/2015]
Mozzarelle senza latte. Bene sequestro Nas
Il sequestro di un caseificio che produceva mozzarelle senza l'uso del latte – dichiara in una nota il presidente nazionale della Confeuro, Rocco Tiso –...[23/01/2015]
Quote latte: rischio caos nel passaggio tra il vecchio sistema e le nuove regole per il settore
A seguito di una riunione a Milano del Comitato di prodotto latte, il presidente della Cia-Confederazione italiana agricoltori Dino Scanavino ribadisce la necessità di gestire...[23/01/2015]
Crisi Parmigiano Reggiano approda al Senato. Serve un rilancio [21/01/2015]
Influenza suina, Manzato (Veneto) assicura 'nessun pericolo, non si trasmette all'uomo' [18/01/2015]
Accordo raggiunto, sbloccato l'export del Parmigiano Reggiano con l'Algeria[18/01/2015]
Zootecnia, oltre 200 mln euro all'anno per recuperare efficienza[17/01/2015]
Parmigiano Reggiano, produzione dicembre chiude al -1,1%. Ma riapre mercato Corea Sud[09/01/2015]
Zamponi e Cotechini di Modena IGP, sei milioni consumati a Capodanno[02/01/2015]
Crisi: 18mila imprese agricole in difficoltà finanziaria (+6%) [24/12/2014]
Nicola Levoni nuovo presidente Assica[16/12/2014]
Mozzarella: da adulterazione danni a 1500 allevatori [05/12/2014]
C'è la Dop per il Pecorino crotonese. E l'Italia sale a quota 267[27/11/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress