|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
Vini marchigiani protagonisti a Vongolopolis
News in agenda del [11/07/2012]

"Sappiamo sempre che pesci prendere" è questo lo slogan della campagna promozionale di Vongolopolis 2012, iniziativa promossa dalla Regione Marche per la promozione del pesce dell'Adriatico. Dal 27 al 29 luglio a Porto San Giorgio tra gli stand, le degustazioni e i dibattiti saranno protagonisti oltre al pesce anche la migliore produzione vitivinicola marchigiana rappresentata al gran completo dall'Istituto Marchigiano di Tutela vini. "L'obiettivo della partnership con "Vongolopolis" è valorizzare tutto l'insieme delle produzioni marchigiane - afferma Alberto Mazzoni, Direttore del Consorzio Imt e prosegue - occorre dare ampio respiro a questo tipo di iniziative che rafforzano le produzioni locali e ne sensibilizzano il consumo tra i giovani - e continua - un motivo per dare valore alle nostre ricchezze naturali e alimentari ". I vini marchigiani accompagneranno i momenti più importanti dell'intera manifestazione che si snoderà dal centro storico al porto tra assaggi di specialità marinare, menù e merende di pesce nei ristoranti, piatti tipici e ricette proposte dai migliori chef del territorio, il tutto bagnato da un buon bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc, dal Bianchello del Metauro Doc, fino ai Colli Maceratesi Bianco e al Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Doc. Chi si cimenterà tra degustazioni e laboratori del gusto potrà scoprire i mille volti dell'enologia marchigiana.
L'industria del pescato per le Marche rimane ancora oggi l'attività trainante dell'economia regionale assieme a quella turistica a cui si accompagna quella vitivinicola rappresentata dall'Istituto Marchigiano di Tutela Vini che riunisce 1050 soci, 200 imbottigliatori che rappresentano 16 denominazioni distribuite su tre provincie Pesaro-Urbino, Ancona e Macerata, con una superficie vitata di circa 9.000 ha e che
commercializzano il 90% del vino marchigiano all'estero. Il valore economico di questo comparto in
continua crescita è dato da 20 aziende che rappresentano il 70% dell'intera produzione e solo 4 di esse
forniscono il 75% della produzione di Verdicchio. L'eccellenza di questa regione è testimoniata dai
riconoscimenti nelle principali guide di settore nazionali ed internazionali.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Uso sostenibile degli agrofarmaci: più tutele per tutti. Focus ad Alessandria il 26 novembre
Consumatori e ambiente hanno un nuovo alleato: anche l’Italia ha un Piano di Azione Nazionale per l’uso sostenibile dei prodotti fitosanitari in agricoltura. Un passo...[21/11/2014]
Cucina povera protagonista a Siena, dal 21 novembre “Doppio fuoco”
Cinque appuntamenti e una sorpresa per la rinnovata sfida tra chef senesi e food blogger. E’ la seconda edizione di “Doppio Fuoco” al via da...[17/11/2014]
Olivo mezzo di valorizzazione territorio e arte Toscana
Martedì 18 novembre 2014 alle ore 16, nella sede dell’Accademia dei Georgofili si svolgerà un Convegno su : “L’olivo e l’olio di oliva come mezzo...[15/11/2014]
Novità PAN e sistemi informatici. Convegno a Policoro (Mt) il 20 novembre
Obiettivo dell’incontro - giovedì 20 novembre a Policoro - sarà quello di fornire gli ultimi aggiornamenti sull’applicazione della normativa riguardante il Piano d’Azione Nazionale sull’uso...[13/11/2014]
Fontanarosa apre una nuova Enoteca. L'11 novembre a Scanzano Jonico (Mt)[08/11/2014]
EIMA International: il boom della componentistica[07/11/2014]
Al via la Conference europea degli agronomi a Bruxelles con il ministro Martina[07/11/2014]
Tutte le novita di AgrieTour, l'agriturismo di scena ad Arezzo[07/11/2014]
EIMA International: la ricca agenda della kermesse bolognese[06/11/2014]
Il “quadriportico verde” di EIMA International[06/11/2014]
Verso Interpoma: la più grande fiera della mela dal 20 al 22 novembre a Bolzano[04/11/2014]
Toscana con 50 espositori al Salone del Gusto di Torino[23/10/2014]
Agronomi verso la Conferenza europea fra sviluppo rurale e innovazione della professione[22/10/2014]
L'allevamento da latte in Val Padana nel convegno Georgofili a Cremona[20/10/2014]
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress