Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
Vini marchigiani protagonisti a Vongolopolis
News in agenda del [11/07/2012]

"Sappiamo sempre che pesci prendere" è questo lo slogan della campagna promozionale di Vongolopolis 2012, iniziativa promossa dalla Regione Marche per la promozione del pesce dell'Adriatico. Dal 27 al 29 luglio a Porto San Giorgio tra gli stand, le degustazioni e i dibattiti saranno protagonisti oltre al pesce anche la migliore produzione vitivinicola marchigiana rappresentata al gran completo dall'Istituto Marchigiano di Tutela vini. "L'obiettivo della partnership con "Vongolopolis" è valorizzare tutto l'insieme delle produzioni marchigiane - afferma Alberto Mazzoni, Direttore del Consorzio Imt e prosegue - occorre dare ampio respiro a questo tipo di iniziative che rafforzano le produzioni locali e ne sensibilizzano il consumo tra i giovani - e continua - un motivo per dare valore alle nostre ricchezze naturali e alimentari ". I vini marchigiani accompagneranno i momenti più importanti dell'intera manifestazione che si snoderà dal centro storico al porto tra assaggi di specialità marinare, menù e merende di pesce nei ristoranti, piatti tipici e ricette proposte dai migliori chef del territorio, il tutto bagnato da un buon bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc, dal Bianchello del Metauro Doc, fino ai Colli Maceratesi Bianco e al Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Doc. Chi si cimenterà tra degustazioni e laboratori del gusto potrà scoprire i mille volti dell'enologia marchigiana.
L'industria del pescato per le Marche rimane ancora oggi l'attività trainante dell'economia regionale assieme a quella turistica a cui si accompagna quella vitivinicola rappresentata dall'Istituto Marchigiano di Tutela Vini che riunisce 1050 soci, 200 imbottigliatori che rappresentano 16 denominazioni distribuite su tre provincie Pesaro-Urbino, Ancona e Macerata, con una superficie vitata di circa 9.000 ha e che
commercializzano il 90% del vino marchigiano all'estero. Il valore economico di questo comparto in
continua crescita è dato da 20 aziende che rappresentano il 70% dell'intera produzione e solo 4 di esse
forniscono il 75% della produzione di Verdicchio. L'eccellenza di questa regione è testimoniata dai
riconoscimenti nelle principali guide di settore nazionali ed internazionali.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Al via il concorso 'Coltiviamo Agricoltura Sociale'
Incentivare i progetti di agricoltura sociale sviluppando un nuovo metodo di imprenditoria. E’ questo l’obiettivo  del concorso “Coltiviamo Agricoltura Sociale”, istituito da Confagricoltura e l’Onlus...[24/08/2016]
Cantine in Piazza, a Montepulciano torna il grande evento dell’estate
Non si ferma l’estate a Montepulciano e le fresche serate estive sono tutte all’insegna del Vino Nobile. Con questo spirito il Consorzio propone come sempre...[17/08/2016]
All'islamica Chaimaa Fatihi il premio Casato Prime Donne 2016. Premiati anche Lagerback, Gambacorta e Casciaro
Chaimaa Fatihi, 23 anni, studentessa di legge a Modena e delegata dei Giovani Musulmani d'Italia al Forum Nazionale Giovani, all’indomani della strage al Bataclan ha...[17/08/2016]
Periti Agrari a Congresso: economia e sostenibilità del cibo, dalla produzione alla tavola. Dal 6 all'8 ottobre a Lucca
Il cibo dal campo alla tavola. La filiera agroalimentare, dalla produzione alla trasformazione passando per la commercializzazione, qualità e sicurezza alimentare: saranno questi i temi...[27/07/2016]
Agricoltura scomunicata. Se ne parla il 31 maggio all'Accademia dei Georgofili[30/05/2016]
Il 'Gigante Bianco' per il rilancio socio-economico della Valdichiana. Il 27 maggio a Bettolle (Si) il convegno d'apertura[26/05/2016]
Cantine Aperte, wine lovers in Vespa fra le vigne di Brunello, Nobile e Chianti Classico[18/05/2016]
Ai Georgofili è Agricoltura 3.0, oltre l’agricoltura di precisione[18/05/2016]
Orcia Wine Festival al via. A San Quirico d'Orcia fino al 25 aprile[23/04/2016]
Sol&Agrifood racconta l'agroalimentare italiano di qualità e come difenderlo[08/04/2016]
L'8 aprile a Firenze, inaugurazione del 263° Anno Accademico dei Georgofili[06/04/2016]
Collaborazione Comuni e imprese nelle aree rurali: nasce protocollo Cia e Anci Toscana [31/03/2016]
Agriumbria al via. Dall'1 al 3 aprile a Bastia Umbra (Pg)[31/03/2016]
BUONA PASQUA AI LETTORI DI AGRICULTURA.IT[26/03/2016]
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

X