Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
Vini marchigiani protagonisti a Vongolopolis
News in agenda del [11/07/2012]

"Sappiamo sempre che pesci prendere" è questo lo slogan della campagna promozionale di Vongolopolis 2012, iniziativa promossa dalla Regione Marche per la promozione del pesce dell'Adriatico. Dal 27 al 29 luglio a Porto San Giorgio tra gli stand, le degustazioni e i dibattiti saranno protagonisti oltre al pesce anche la migliore produzione vitivinicola marchigiana rappresentata al gran completo dall'Istituto Marchigiano di Tutela vini. "L'obiettivo della partnership con "Vongolopolis" è valorizzare tutto l'insieme delle produzioni marchigiane - afferma Alberto Mazzoni, Direttore del Consorzio Imt e prosegue - occorre dare ampio respiro a questo tipo di iniziative che rafforzano le produzioni locali e ne sensibilizzano il consumo tra i giovani - e continua - un motivo per dare valore alle nostre ricchezze naturali e alimentari ". I vini marchigiani accompagneranno i momenti più importanti dell'intera manifestazione che si snoderà dal centro storico al porto tra assaggi di specialità marinare, menù e merende di pesce nei ristoranti, piatti tipici e ricette proposte dai migliori chef del territorio, il tutto bagnato da un buon bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc, dal Bianchello del Metauro Doc, fino ai Colli Maceratesi Bianco e al Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Doc. Chi si cimenterà tra degustazioni e laboratori del gusto potrà scoprire i mille volti dell'enologia marchigiana.
L'industria del pescato per le Marche rimane ancora oggi l'attività trainante dell'economia regionale assieme a quella turistica a cui si accompagna quella vitivinicola rappresentata dall'Istituto Marchigiano di Tutela Vini che riunisce 1050 soci, 200 imbottigliatori che rappresentano 16 denominazioni distribuite su tre provincie Pesaro-Urbino, Ancona e Macerata, con una superficie vitata di circa 9.000 ha e che
commercializzano il 90% del vino marchigiano all'estero. Il valore economico di questo comparto in
continua crescita è dato da 20 aziende che rappresentano il 70% dell'intera produzione e solo 4 di esse
forniscono il 75% della produzione di Verdicchio. L'eccellenza di questa regione è testimoniata dai
riconoscimenti nelle principali guide di settore nazionali ed internazionali.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Orcia Wine Festival al via. A San Quirico d'Orcia fino al 25 aprile
Tre giorni all’insegna del vino Orcia alla scoperta delle storie dei produttori, del loro lavoro in vigna e in cantina in una cornice unica come...[23/04/2016]
Sol&Agrifood racconta l'agroalimentare italiano di qualità e come difenderlo
Le eccellenze dell’agroalimentare italiano tornano protagoniste a Sol&Agrifood. Il salone internazionale di Veronafiere, dal 10 al 13 aprile, in contemporanea a Vinitaly, propone le migliori...[08/04/2016]
L'8 aprile a Firenze, inaugurazione del 263° Anno Accademico dei Georgofili
Venerdì 8 aprile 2016 alle ore 11, nel Salone dei Cinquecento di Palazzo Vecchio a Firenze, si svolgerà la cerimonia per l’inaugurazione del 263° Anno...[06/04/2016]
Collaborazione Comuni e imprese nelle aree rurali: nasce protocollo Cia e Anci Toscana
“Come cambia la Regione Toscana. Le nuove istituzioni, le imprese, le aree rurali” è il titolo del convegno organizzato dalla Cia Toscana, Anci Toscana e...[31/03/2016]
Agriumbria al via. Dall'1 al 3 aprile a Bastia Umbra (Pg)[31/03/2016]
BUONA PASQUA AI LETTORI DI AGRICULTURA.IT[26/03/2016]
Ritorna Cia Siena TV. Dai campi ai banchi di scuola 'A Lezione di Agricoltura'[24/03/2016]
Countdown Agriumbria: tutto sulla 48esima edizione[24/03/2016]
Fragole&Berries, 17 e 18 marzo convegno a Policoro (Mt) su marchi ed export[16/03/2016]
Ciliegiolo d'Italia, kermesse a Narni il 14 e 15 maggio [15/03/2016]
In agricoltura arriva l'Innovation Broker. Convegno ai Georgofili il 10 marzo[09/03/2016]
La razza Chianina nella sua zona di origine. L'11 marzo a Cortona (Ar)[08/03/2016]
Ad Agriumbria, l’innovazione della meccanizzazione olivicola e dell’impiantistica olearia [08/03/2016]
Cantine Aperte in Toscana: il vino incontra il cristallo di Colle Val d'Elsa[04/03/2016]
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

X