|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
Vini marchigiani protagonisti a Vongolopolis
News in agenda del [11/07/2012]

"Sappiamo sempre che pesci prendere" è questo lo slogan della campagna promozionale di Vongolopolis 2012, iniziativa promossa dalla Regione Marche per la promozione del pesce dell'Adriatico. Dal 27 al 29 luglio a Porto San Giorgio tra gli stand, le degustazioni e i dibattiti saranno protagonisti oltre al pesce anche la migliore produzione vitivinicola marchigiana rappresentata al gran completo dall'Istituto Marchigiano di Tutela vini. "L'obiettivo della partnership con "Vongolopolis" è valorizzare tutto l'insieme delle produzioni marchigiane - afferma Alberto Mazzoni, Direttore del Consorzio Imt e prosegue - occorre dare ampio respiro a questo tipo di iniziative che rafforzano le produzioni locali e ne sensibilizzano il consumo tra i giovani - e continua - un motivo per dare valore alle nostre ricchezze naturali e alimentari ". I vini marchigiani accompagneranno i momenti più importanti dell'intera manifestazione che si snoderà dal centro storico al porto tra assaggi di specialità marinare, menù e merende di pesce nei ristoranti, piatti tipici e ricette proposte dai migliori chef del territorio, il tutto bagnato da un buon bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc, dal Bianchello del Metauro Doc, fino ai Colli Maceratesi Bianco e al Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Doc. Chi si cimenterà tra degustazioni e laboratori del gusto potrà scoprire i mille volti dell'enologia marchigiana.
L'industria del pescato per le Marche rimane ancora oggi l'attività trainante dell'economia regionale assieme a quella turistica a cui si accompagna quella vitivinicola rappresentata dall'Istituto Marchigiano di Tutela Vini che riunisce 1050 soci, 200 imbottigliatori che rappresentano 16 denominazioni distribuite su tre provincie Pesaro-Urbino, Ancona e Macerata, con una superficie vitata di circa 9.000 ha e che
commercializzano il 90% del vino marchigiano all'estero. Il valore economico di questo comparto in
continua crescita è dato da 20 aziende che rappresentano il 70% dell'intera produzione e solo 4 di esse
forniscono il 75% della produzione di Verdicchio. L'eccellenza di questa regione è testimoniata dai
riconoscimenti nelle principali guide di settore nazionali ed internazionali.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Il 10 luglio a Caorso (Pc) super asta di Ritchie Bros
Giovedi 10 Luglio centinaia di macchinari e autocarri saranno in vendita all’asta Ritchie Bros. di Caorso. Molti macchinari sono in arrivo e sono gia’ circa...[27/06/2014]
Capolavori a tavola, nel Casentino un'idea benefica di Simone Fracassi
Una suggestiva location, grandi chef e produttori sono gli ‘ingredienti’ principali di ‘Capolavori a Tavola 2014’ l’annuale appuntamento che Simone Fracassi, il celebre macellaio di...[17/06/2014]
Orgogliosi di essere Bio. Arriva il BioPride il 21 e 22 giugno a Gaiole in Chianti
Orgogliosi di essere bio. E’ questo lo slogan di Bio  Pride, l’evento 100% biologico in programma a Gaiole in Chianti (Si) il 21 e 22...[31/05/2014]
Accademia dei Georgofili: il 27 maggio manifestazioni per la ricorrenza dell'attentato
Nel ventunesimo anniversario dell’atto dinamitardo del 27 maggio 1993, l’Accademia dei Georgofili ha previsto le seguenti manifestazioni: ore 9.00 - Chiesa di S. Carlo (via...[26/05/2014]
Al via Parmigiano Reggiano Chef, competizione gastronomica online[23/05/2014]
ORTINFESTIVAL alla Reggia di Venaria dal 30 maggio al 2 giugno a Venaria Reale (To)[23/05/2014]
Gli agronomi lanciano da Linea Verde il Congresso mondiale per Expo 2015[08/05/2014]
Oltre 1000 macchinari all’asta di Caorso (PC) il 13 maggio[08/05/2014]
Il pane fatto con i lieviti del Prosecco. A Cibus si presenta il Pan di Vino[03/05/2014]
Tutti pazzi per la Puglia: al via il contest fotografico #lapugliadelgusto[02/05/2014]
Orgogliosi di essere Bio. Il 21 e 22 giugno arriva il Bio Pride a Gaiole in Chianti[02/05/2014]
Opportunità e sviluppo della cerealicoltura biologica lucana. Il 30 aprile a Potenza[26/04/2014]
Foodies Festival, tre giorni a tutto gusto a Castiglioncello (Li)[24/04/2014]
Spinofiorito, a Massa dal 24 al 27 aprile cento etichette toscane in vetrina[23/04/2014]
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress