Questo sito utilizza solo "cookie tecnici", propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se prosegui la navigazione senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito. Cosa sono i cookie?. Leggi l'informativa completa sulla Privacy >>

Accetto X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Vini marchigiani protagonisti a Vongolopolis
News in agenda del [11/07/2012]

"Sappiamo sempre che pesci prendere" è questo lo slogan della campagna promozionale di Vongolopolis 2012, iniziativa promossa dalla Regione Marche per la promozione del pesce dell'Adriatico. Dal 27 al 29 luglio a Porto San Giorgio tra gli stand, le degustazioni e i dibattiti saranno protagonisti oltre al pesce anche la migliore produzione vitivinicola marchigiana rappresentata al gran completo dall'Istituto Marchigiano di Tutela vini. "L'obiettivo della partnership con "Vongolopolis" è valorizzare tutto l'insieme delle produzioni marchigiane - afferma Alberto Mazzoni, Direttore del Consorzio Imt e prosegue - occorre dare ampio respiro a questo tipo di iniziative che rafforzano le produzioni locali e ne sensibilizzano il consumo tra i giovani - e continua - un motivo per dare valore alle nostre ricchezze naturali e alimentari ". I vini marchigiani accompagneranno i momenti più importanti dell'intera manifestazione che si snoderà dal centro storico al porto tra assaggi di specialità marinare, menù e merende di pesce nei ristoranti, piatti tipici e ricette proposte dai migliori chef del territorio, il tutto bagnato da un buon bicchiere di Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc, dal Bianchello del Metauro Doc, fino ai Colli Maceratesi Bianco e al Verdicchio dei Castelli di Jesi Spumante Doc. Chi si cimenterà tra degustazioni e laboratori del gusto potrà scoprire i mille volti dell'enologia marchigiana.
L'industria del pescato per le Marche rimane ancora oggi l'attività trainante dell'economia regionale assieme a quella turistica a cui si accompagna quella vitivinicola rappresentata dall'Istituto Marchigiano di Tutela Vini che riunisce 1050 soci, 200 imbottigliatori che rappresentano 16 denominazioni distribuite su tre provincie Pesaro-Urbino, Ancona e Macerata, con una superficie vitata di circa 9.000 ha e che
commercializzano il 90% del vino marchigiano all'estero. Il valore economico di questo comparto in
continua crescita è dato da 20 aziende che rappresentano il 70% dell'intera produzione e solo 4 di esse
forniscono il 75% della produzione di Verdicchio. L'eccellenza di questa regione è testimoniata dai
riconoscimenti nelle principali guide di settore nazionali ed internazionali.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Peperoncino Day, ad agosto a Viareggio
Dopo il successo delle scorse edizioni torna più piccante che mai il Peperoncino Day organizzato con passione dall’Azienda Carmazzi di Torre del Lago Puccini, reduce...[23/07/2015]
Rieti cuore piccante. Peperoncino protagonista dell'estate
A poco meno di due mesi dall’inizio di uno degli eventi più attesi dell’estate, sicuramente quello più hot, fervono i preparativi e cresce l’attesa per...[23/07/2015]
Macchinari agricoli in asta a Caorso il 9 Luglio
Prima della pausa estiva, Ritchie Bros. terra’ un’altra asta a Caorso il 9 Luglio con oltre 840 articoli in vendita. In particolare questa asta sara’...[27/06/2015]
Radici del Sud ospita il genio della cucina meridionale, il 15 giugno in Puglia
Nove autentici talenti della ristorazione parteciperanno insieme alla confezione della cena conclusiva di Radici del Sud 2015 in programma lunedì 15 giugno alla Masseria Corte...[05/06/2015]
Giornate dell'agriturismo toscano, ad Expo svelati tutti gli eventi[28/05/2015]
Il tour del cibo di strada in Umbria, dal 15 al 17 maggio tappa a Foligno[13/05/2015]
A Marsala il 5 e 6 giugno il prossimo Enovitis[05/05/2015]
Expo: il 28 aprile presentazione Carta di Milano con il ministro Martina[25/04/2015]
Enovitis in Campo, molto più di un'esposizione. Il 5 e 6 giugno a Marsala (Tp)[23/04/2015]
La sicurezza in tavola: se ne parla a Collegno (To) il 24 aprile [22/04/2015]
Inaugurazione del 262° Anno Accademico dei Georgofili. Lunedì 13 aprile[12/04/2015]
Alla scoperta della filiera corta. Al via da oggi 7 aprile il viaggio con Agricultura.it[07/04/2015]
Agriumbria al via. Anche i temi di Expo 2015 nella tre giorni di Bastia[26/03/2015]
Agriumbria si conferma il polo delle carni italiane[21/03/2015]
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa sulla Privacy >>

Accetto X