Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Accetto Cookie Policy
X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
E' Dop il formaggio Nostrano Valtrompia. E sono 242 per l'Italia
News in daiCAMPI del [14/07/2012]

È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea il regolamento n. 629/2012 della Commissione europea con cui viene registrata la Denominazione di Origine Protetta “Nostrano Valtrompia”. La domanda di iscrizione era stata presentata agli uffici comunitari il 22 settembre del 2010. Il formaggio “Nostrano Valtrompia” DOP è un formaggio semigrasso a pasta extra dura, prodotto tutto l'anno, a partire da latte crudo e con l’aggiunta di zafferano. La pasta ha gusto e aroma pieni ed intensi, senza percezione di note acide a maturazione minima e quando molto stagionata anche con note di pungente appena accennate; il colore della pasta è giallo paglierino con tendenza al giallo verde. La zona di produzione e di stagionatura del formaggio “Nostrano Valtrompia” DOP appartiene ai comuni della Provincia di Brescia ricadenti nella Valle Trompia.

 

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Questione meridionale, per Confeuro si affronta con l'agricoltura
Sono secoli che in Italia esiste la cosiddetta “questione meridionale”. E in tanti – dichiara il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – hanno provato, spesso...[01/07/2016]
Giovani, investimenti e Gal: ecco i Bandi del PSR Calabria 2014/2020
Presentati i Bandi Psr Calabria 2014/2020. Alla Cittadella regionale, è stato il presidente della Regione Mario Oliverio ad illustrare i tanti attesi bandi; presente anche...[30/06/2016]
Cinque giorni di caccia di selezione agli ungulati: primo passo verso auspicata riduzione numero
Cinque giorni a settimana di caccia di selezione agli ungulati, a causa del loro eccessivo numero. «E’ un passo importante nella strada auspicata di una...[30/06/2016]
Cimice asiatica e moscerino delle ciliegie: il Veneto finanzia due progetti per difendere colture e frutteti
La Regione Veneto finanzia con quasi 44 mila euro due progetti sperimentali di ricerca e intervento fitosanitario per proteggere frutteti e colture dagli attacchi della...[30/06/2016]
Banca MPS e Confagricoltura: partnership per lo sviluppo e la crescita delle imprese agricole[22/06/2016]
Fauna selvatica: abbattimenti selettivi, controlli veterinari e carne agli indigenti[21/06/2016]
CDM approvato Decreto con interventi per l'agricoltura[21/06/2016]
Biologico in crescita sui mercati interni ed esteri. Ma le regioni devono crederci[21/06/2016]
Domanda unica e del Psr: per Confeuro 'Agea ha fallito ancora'[21/06/2016]
Produzione integrata: l'Emilia Romagna corre ai ripari e stanzia altri 15 milioni di euro [21/06/2016]
Stihl e Assoverde la partnership di rinnova[21/06/2016]
Ricerca in agricoltura, siglato protocollo Crea-Accademia dei Georgofili[14/06/2016]
Agea, pagati 1,4 mld euro di aiuti diretti alle aziende richiedenti[10/06/2016]
Voucher nel mirino: 'Strumento importante per il lavoro accessorio e contro il lavoro nero'[08/06/2016]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

X