|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Cantina di Soave si illumina d’immenso
News in ALLEVAmenti del [14/07/2012]

Cantina di Soave ama e rispetta l’ambiente, perché l’ambiente è il primo strumento di lavoro. Sia che si tratti del vigneto strettamente inteso, sia che si tratti degli impianti di imbottigliamento e degli uffici centrali. Ecco perché la storica cantina veneta, sulla scia di una marcata sensibilità alla salvaguardia dell’ambiente che l’ha vista impiegare per prima in Italia la bottiglia super leggera Slim, ha adesso aderito al progetto “Un mondo di luce a costo zero Beghelli”.  Sono in tutto ben 1260 le lampade e lampadine che sono state cambiate, tra interne, esterne e fari d’illuminazione, negli stabilimenti produttivi di Borgo Rocca Sveva e di Viale della Vittoria a Soave, a Illasi e a Montecchia di Crosara. Una sostituzione degli apparecchi convenzionali d’illuminazione con lampade di nuova generazione in grado di garantire risparmi energetici significativi. Minori consumi di elettricità, minore produzione di anidride carbonica, maggiore risparmio economico. "Le lampade che abbiamo installato – spiega Filippo Pedron, direttore tecnico di Cantina di Soave - grazie al sistema elettronico di cui sono dotate, riescono a modulare la loro luminosità in funzione dell’effettiva necessità di luce nell’ambiente in cui sono installate, in relazione anche alla quantità di luce naturale che pervade l’ambiente stesso. Tale sistema permette ad ogni singola lampada di comunicare via radio con una centrale, trasferendo a quest’ultima tutti i dati relativi al consumo energetico e allo stato di funzionamento della lampada stessa. Si rileva così, in tempo reale, il risparmio generato dal nuovo impianto rispetto al vecchio, unitamente allo “stato di salute“ di ogni singola lampada. L’impianto viene così sempre monitorato e sottoposto ad immediato intervento nel caso di guasti".

Cantina ecologica - La fornitura, l’installazione e la manutenzione dei corpi illuminanti saranno ripagate, nel corso degli anni, con il risparmio energetico ottenuto, che a partire da gennaio 2011 – data in cui è entrato in attività l’impianto – fino ad oggi ha già garantito un risparmio pari a 334.707 kwh (chilowattora). Oltre ad un minore consumo ed una minore anidride carbonica prodotta, l’impiego di queste lampade ad alta resa luminosa riduce anche l’impatto ambientale al momento dello smaltimento grazie alle vernici interne dei tubi fluorescenti che sono meno inquinanti rispetto alle tradizionali lampade neon e grazie alla ridottissima presenza di gas fluorescenti presenti nei tubi di illuminazione.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Good Food in Good Fashion con la Mortadella di Bologna
Si chiama Good Food in Good Fashion l’iniziativa che si svolgerà a Milano in concomitanza con la settimana della moda, durante la quale ci sarà...[13/09/2014]
Maltrattamenti a cuccioli bufalini: il Consorzio Bufala propone 'Allevamenti aperti'
“Immagini terribili soprattutto per chi, come noi, vive costantemente a contatto con questi splendidi animali. Il Consorzio interverrà con tutti i mezzi a sua disposizione...[06/09/2014]
Pesca, rilancio del settore in 5 mosse. Ecco il piano di azioni presentato dal Mipaaf
"La tutela delle nostre risorse marine passa anche attraverso una politica strategica per la pesca e l'acquacoltura. Parliamo di un settore che impiega circa 30mila...[22/08/2014]
Lingua blu, le organizzazioni agricole dicono “si” al vaccino
Sì al vaccino, e anche in fretta per combattere subito la lingua blu. E' il messaggio lanciato da Confagricoltura, Cia e Coldiretti. Chiarezza, innanzitutto: per...[12/08/2014]
L’agricoltura che si rialza dopo un'alluvione. Le pontremolesi nel senese[25/07/2014]
Strage di pecore nel Senese. 'In estinzione noi pastori altro che lupi'[23/07/2014]
Quote latte, una vicenda grottesca che ha superato i limiti[12/07/2014]
La carne bovina diventa sempre più un’emozione per contrastare il calo dei consumi [12/07/2014]
Parmigiano Reggiano, in crescita consumi Nord America. E presto negoziati sul Parmesan[04/07/2014]
A Vino è Musica tutti i modi per degustare la Puglia in un calice[30/06/2014]
Il Salame Cacciatore Dop si conferma il più consumato dagli italiani[19/06/2014]
Quote latte, per Confeuro grave il rischio di richiesta infrazione[12/06/2014]
Falsa Chianina, fenomeno circoscritto. Cia Toscana: 'Evitiamo allarmismi dannosi, tuteliamo la ‘vera’ Chianina' [12/06/2014]
Carne bovina infetta, sequestri dei NAS in 21 province[10/06/2014]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress