|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Cantina di Soave si illumina d’immenso
News in ALLEVAmenti del [14/07/2012]

Cantina di Soave ama e rispetta l’ambiente, perché l’ambiente è il primo strumento di lavoro. Sia che si tratti del vigneto strettamente inteso, sia che si tratti degli impianti di imbottigliamento e degli uffici centrali. Ecco perché la storica cantina veneta, sulla scia di una marcata sensibilità alla salvaguardia dell’ambiente che l’ha vista impiegare per prima in Italia la bottiglia super leggera Slim, ha adesso aderito al progetto “Un mondo di luce a costo zero Beghelli”.  Sono in tutto ben 1260 le lampade e lampadine che sono state cambiate, tra interne, esterne e fari d’illuminazione, negli stabilimenti produttivi di Borgo Rocca Sveva e di Viale della Vittoria a Soave, a Illasi e a Montecchia di Crosara. Una sostituzione degli apparecchi convenzionali d’illuminazione con lampade di nuova generazione in grado di garantire risparmi energetici significativi. Minori consumi di elettricità, minore produzione di anidride carbonica, maggiore risparmio economico. "Le lampade che abbiamo installato – spiega Filippo Pedron, direttore tecnico di Cantina di Soave - grazie al sistema elettronico di cui sono dotate, riescono a modulare la loro luminosità in funzione dell’effettiva necessità di luce nell’ambiente in cui sono installate, in relazione anche alla quantità di luce naturale che pervade l’ambiente stesso. Tale sistema permette ad ogni singola lampada di comunicare via radio con una centrale, trasferendo a quest’ultima tutti i dati relativi al consumo energetico e allo stato di funzionamento della lampada stessa. Si rileva così, in tempo reale, il risparmio generato dal nuovo impianto rispetto al vecchio, unitamente allo “stato di salute“ di ogni singola lampada. L’impianto viene così sempre monitorato e sottoposto ad immediato intervento nel caso di guasti".

Cantina ecologica - La fornitura, l’installazione e la manutenzione dei corpi illuminanti saranno ripagate, nel corso degli anni, con il risparmio energetico ottenuto, che a partire da gennaio 2011 – data in cui è entrato in attività l’impianto – fino ad oggi ha già garantito un risparmio pari a 334.707 kwh (chilowattora). Oltre ad un minore consumo ed una minore anidride carbonica prodotta, l’impiego di queste lampade ad alta resa luminosa riduce anche l’impatto ambientale al momento dello smaltimento grazie alle vernici interne dei tubi fluorescenti che sono meno inquinanti rispetto alle tradizionali lampade neon e grazie alla ridottissima presenza di gas fluorescenti presenti nei tubi di illuminazione.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Il polo delle carni italiane nasce ad Agriumbria
Le aspettative degli imprenditori agricoli e agroindustriali di poter verificare, in occasione della 47.ma edizione di Agriumbria (Mostra Nazionale dell’Agricoltura, Zootecnia, Alimentazione – 27-28-29 marzo...[20/02/2015]
Latte, per Agrinsieme è positivo il piano di azioni annunciato dal Mipaaf
“Le linee di intervento a sostegno della filiera lattiero-casearia che il ministro Martina ha oggi annunciato sono un segnale importante e positivo che tenta di...[14/02/2015]
Sicurezza agroalimentare in 12 Istituti tecnici agrari
Nuove sinergie di carattere tecnico-scientifico e di natura operativa per tutelare il made in Italy agroalimentare e conservare la biodiversità dei nostri ecosistemi. Questo il...[13/02/2015]
Anche la Mortadella di Bologna alla Chianti Classico Collection
Il Consorzio Mortadella Bologna partecipa alla Chianti Classico Collection 2015 che si terrà il 17 e 18 febbraio presso la Stazione Leopolda di Firenze. Una...[05/02/2015]
Suini: la deflazione entra nelle stalle. Pesano embargo russo e calo dei consumi interni[02/02/2015]
Mozzarella Bufala: caso caseificio Serre è danno economico e d'immagine [30/01/2015]
Latte, Agrinsieme chiede al ministro Martina la convocazione del tavolo di settore[30/01/2015]
Latte, Martina punzecchia Fava: 'Da lui polemiche inutili, da Governo azioni per produttori' [24/01/2015]
Mozzarelle senza latte. Bene sequestro Nas[23/01/2015]
Quote latte: rischio caos nel passaggio tra il vecchio sistema e le nuove regole per il settore[23/01/2015]
Crisi Parmigiano Reggiano approda al Senato. Serve un rilancio [21/01/2015]
Influenza suina, Manzato (Veneto) assicura 'nessun pericolo, non si trasmette all'uomo' [18/01/2015]
Accordo raggiunto, sbloccato l'export del Parmigiano Reggiano con l'Algeria[18/01/2015]
Zootecnia, oltre 200 mln euro all'anno per recuperare efficienza[17/01/2015]
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress