Questo sito utilizza solo "cookie tecnici", propri e di terze parti, per il corretto funzionamento delle pagine web e per il miglioramento dei servizi. Se prosegui la navigazione senza cambiare le impostazioni del tuo browser, accetterai di ricevere i cookies dal sito. Cosa sono i cookie?. Leggi l'informativa completa sulla Privacy >>

Accetto X
|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Progetto GranoBio si presenta al SANA di Bologna l'11 settembre
News in agenda del [06/09/2012]

Sarà presentato martedì 11 settembre (ore 9.30) al Sana di Bologna (stand ICEA, A1-C5), dal Consorzio Daunia&Bio e dal Centro di Ricerca per la Cerealicoltura di Foggia (CER) del CRA il progetto di ricerca e sperimentazione GranoBio “Sviluppo di un modello per l’innovazione e la sostenibilità della filiera del frumento duro biologico della Capitanata”. Il progetto è coordinato dal CRA-CER e realizzato in collaborazione con l’Associazione Temporanea d’Impresa denominata GRANOBIO ed il Consorzio DAUNIA & BIO nell’ambito dei finanziamenti del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali (OIGA DM 18829/7818 ed approvato con D.M. 1871 del 26/01/2011).

Innovazione - Il progetto GranoBio ha preso in considerazione i fattori della produzione del frumento duro (genetici ed agronomici) ed ha perseguito l’obiettivo generale coinvolgendo direttamente un core-network di aziende biologiche, gestite da giovani agricoltori della provincia di Foggia, in stretta collaborazione con ricercatori e docenti di istituzioni scientifiche di ricerca in grado di valutare scientificamente il funzionamento on farm dei sistemi agricoli biologici e di sviluppare nuove conoscenze nel settore della cerealicoltura biologica. Tutto ciò consentirà di migliorare gli standard organizzativi dei processi e dei prodotti e di rendere la coltivazione di questa specie economicamente sostenibile per le aziende che operano nel settore biologico orientandole verso al realizzazione di una filiera “dedicata”, accorciando i canali della commercializzazione, anche attraverso il coinvolgimento di trasformatori.

Risultati - Al workshop del SANA parteciperanno i rappresentanti nazionali di ICEA, FEDERBIO, UPBIO, gli operatori del settore (produttori e trasformatori) ed i ricercatori ed i tecnici che presenteranno i risultati conseguiti fino ad oggi con particolare riferimento alla gestione della flora infestante ed alle strategie agronomiche messe in atto per migliorare gli standard qualitativi della produzione di frumento duro. Saranno, inoltre, presentati i risultati agronomici di circa 30 varietà antiche di frumento duro oltre che ai dati quanti-qualitativi di una serie di varietà/linee/genotipi di frumento duro sviluppate per i sistemi cerealicoli di tipo biologico.

Condividi su Facebook



 Invia ad un amico

Invia un commento alla redazione
Nome/Cognome:
Note
E-Mail:
 

Macchinari agricoli in asta a Caorso il 9 Luglio
Prima della pausa estiva, Ritchie Bros. terra’ un’altra asta a Caorso il 9 Luglio con oltre 840 articoli in vendita. In particolare questa asta sara’...[27/06/2015]
Radici del Sud ospita il genio della cucina meridionale, il 15 giugno in Puglia
Nove autentici talenti della ristorazione parteciperanno insieme alla confezione della cena conclusiva di Radici del Sud 2015 in programma lunedì 15 giugno alla Masseria Corte...[05/06/2015]
Giornate dell'agriturismo toscano, ad Expo svelati tutti gli eventi
Presentate oggi ad Expo 2015 Milano Le Giornate toscane dell’Agriturismo organizzate dalla Cia Toscana, che si terranno nell’ultima settimana di settembre in tutta la regione....[28/05/2015]
Il tour del cibo di strada in Umbria, dal 15 al 17 maggio tappa a Foligno
Prenderà il via venerdì 15 e finirà nella notte di domenica 17 maggio la settima tappa dello Streetfood Tour. Questa volta sarà Foligno (Perugia), a...[13/05/2015]
A Marsala il 5 e 6 giugno il prossimo Enovitis[05/05/2015]
Expo: il 28 aprile presentazione Carta di Milano con il ministro Martina[25/04/2015]
Enovitis in Campo, molto più di un'esposizione. Il 5 e 6 giugno a Marsala (Tp)[23/04/2015]
La sicurezza in tavola: se ne parla a Collegno (To) il 24 aprile [22/04/2015]
Inaugurazione del 262° Anno Accademico dei Georgofili. Lunedì 13 aprile[12/04/2015]
Alla scoperta della filiera corta. Al via da oggi 7 aprile il viaggio con Agricultura.it[07/04/2015]
Agriumbria al via. Anche i temi di Expo 2015 nella tre giorni di Bastia[26/03/2015]
Agriumbria si conferma il polo delle carni italiane[21/03/2015]
Peperoncino non solo una moda? Convegno Georgofili a Pisa per scoprirlo[21/03/2015]
Ad Agriumbria Limousine e Charolaise in mostra[13/03/2015]
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti i cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie. Leggi l'informativa sulla Privacy >>

Accetto X