giovedì 25 Aprile 2024
Home 2020

Archivi

Vino toscano. Oltre il 50% delle etichette volano all’estero

Più della metà della produzione certificata DOC e DOCG della Toscana vola sui mercati esteri, rappresentando circa il 19% del totale export di vini...

Miele, inverno caldo: le previsioni per il 2020 sono pessime. Forte preoccupazione per gli...

Dopo l’annus horribilis 2019, con le produzioni che sono precipitate (fino al -85%), anche l’annata in corso non promette bene a causa di un...

Vino Chianti. Nel 2019 vendite su del 6,3%: Italia primo mercato. Ma l’allarme coronavirus...

Il Chianti Docg archivia il 2019 con un deciso segno più: le bottiglie vendute sul mercato italiano sono cresciute del 6,3%, mentre sul mercato...

Filiera corta a scuola. Il KM 0 della Toscana bocciato dal governo. Ira Remaschi:...

“Trovo incomprensibile l’atto del governo per una legge che rafforza la qualità e la salubrità delle produzioni alimentari destinate alle mense scolastiche e quindi...

Al via BuyWine. Remaschi: ‘Da oggi la Toscana del vino si presenta al mondo’

"Da oggi la Toscana del vino si presenta al mondo con il suo vestito migliore". Così l’assessore regionale all’agricoltura Marco Remaschi ha salutato l’avvio della decima...
giardinaggio_verde

Manutenzione del verde. Scadenza al 21 febbraio per l’iscrizione del responsabile tecnico al Registro...

C’è tempo fino al 21 febbraio 2020 per l’iscrizione al Registro delle imprese del responsabile tecnico per quelle aziende che effettuano attività riconducibili alla...

Pane Toscano Dop, il Ministero riconosce formalmente il Consorzio di tutela. Produzione annua da...

Prosegue il cammino di riconoscimento e valorizzazione del Pane Toscano Dop. L’ultimo atto è il riconoscimento da parte del Ministero delle politiche agricole del...

Chianti Classico Collection 2020. 200 produttori di Gallo Nero ‘affilano’ i calici

Parte con una sfilata di “due” la nuova edizione della Chianti Classico Collection. Siamo nel secondo mese del 2020, due le giornate di apertura...

Nocciole per Ferrero. Confagricoltura: ‘Da Slow Food presa di posizione ideologica senza fondamento’

"La sostenibilità è la chiave per costruire l'agricoltura di domani: ne siamo pienamente convinti e crediamo che sia la leva principale da attivare per...

Territorio. In Toscana, norme aggiornate per ridurre consumo suolo e favorire recupero in aree...

Nuove opportunità saranno offerte ai Comuni toscani per interventi di pianificazione volti alla riduzione del consumo di suolo, al riuso e alla rigenerazione del...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it