sabato 20 Aprile 2024
Home 2020

Archivi

The apocalypse of Salento. Nel doc di Paola Ghislieri il reportage sulla Xylella fastidiosa

"Mio padre ha un'azienda agricola in Puglia. L’ho visto disperato per la Xylella che ha colpito i suoi olivi e ho deciso di fare...

Strage di olivi in Puglia, la Xylella avanza di 2 km al mese. Coldiretti...

Quasi 6mila agricoltori, frantoiani e vivaisti con i trattori insieme a cittadini e rappresentanti della società civile che hanno invaso il centro di Lecce...

Emergenza xylella. 5mila agricoltori invadono Lecce. Il Salento vuole vivere. Servono risposte e maggiori...

«Oltre cinquemila agricoltori, accompagnati da una nutrita delegazione di sindaci del territorio e di consiglieri regionali, oltre a studenti e semplici cittadini, hanno sfilato...

FoodExp, i cuochi e i luoghi che cambiano il mondo. A Lecce dal 15...

Saranno i FoodChangers, cuochi per il cambiamento in grado di incidere sulla vita dei territori, oltre che portatori sani di una peculiare cultura gastronomica,...

Il Nobel Valentini sull’emergenza xylella. «Problema per tutto il Mediterraneo»

Al convegno di Lecce organizzato da Coldiretti, Valentini ha ribadito la necessità di un'attenzione collettiva internazionale per affrontare quello che il fisico, dirigente del...

Emergenza Xylella. Il Nobel Valentini: «La fitopatia più devastante a memoria d’uomo. Ricerca è...

«Io, scioccato da quello che sta provocando la Xylella nel Salento. Chiunque si occupi di ricerca dovrebbe venire qui e vedere con i propri...

Charme in Rosa. Poker d’assi a Lecce per far volare i rosati

I rosati pugliesi pronti a volare sui mercati mondiali, la Puglia può – deve -  investire meglio e di più sul poker d’assi che...

Il palato, la via più veloce per arrivare al cuore. A Lecce cena futurista...

Un menu gourmet decisamente originale per un obiettivo nobilissimo, è la “Cena Futurista” della vulcanica chef salentina Alessandra Civilla, ideata, creata e servita per...

Professione Enologo. Al via i corsi di laurea di UniSalento. Tutta la Puglia di...

Dal prossimo anno accademico all’Università del Salento si potrà studiare per diventare Enologo. Presentato oggi al campus Ecotekne di Lecce “Viticoltura ed Enologia”, corso...

Il primo in Italia. «L’olfatto è la vista dell’anima». Non vedente diventa sommelier Ais

Passione e determinazione, si sa, possono essere un mix incredibile, capace di vincere e superare ostacoli di ogni tipo. Anche quelle difficoltà oggettive, proprie...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it