venerdì 19 Aprile 2024
Home 2021

Archivi

Nel 2021 torna l’appuntamento con Cibus. A Parma dal 31 agosto al 3 settembre

Al termine di due sondaggi, uno tra le aziende espositrici e l’altro tra i buyer nazionali ed esteri, Fiere di Parma e Federalimentare hanno...

Prosciutto di Parma verso la modifica. Il Disciplinare di produzione è in Commissione europea

Si conclude positivamente la fase nazionale di valutazione della proposta di modifica del Disciplinare di produzione del Prosciutto di Parma da parte del...

Prosciutto di Parma. Nuovo Piano di Regolazione dell’Offerta 2021-2023

Una buona notizia per il settore che arriva proprio nel momento del bisogno: il Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali ha approvato il...

Pesticidi, l’EFSA esaminerà l’uso di emergenza dei neonicotinoidi

L'EFSA avrà il compito di valutare scientificamente una serie di autorizzazioni di emergenza all'uso dei neonicotinoidi nella barbabietola da zucchero concesse da alcuni Stati...
Etichetta agricultura

L’eterno dilemma. Da ‘consumarsi il’ o ‘preferibilmente entro il’. E’ causa del 10% dello...

L'EFSA ha creato uno strumento per aiutare gli operatori del settore alimentare a decidere quando apporre sui loro prodotti la dicitura "da consumarsi entro...

Genoma delle piante. Linee guida esistenti adeguate anche per valutare le tecniche di correzione

Le tecniche di “editing”del genoma, ovvero le tecniche che correggono in modo mirato il DNA delle piante, non implicano maggiori rischi rispetto al miglioramento genetico...

Forzatura genetica mirata ‘gene drive’, l’Efsa mette in guardia sui possibili rischi

Le linee guida EFSA per la valutazione dei rischi da animali geneticamente modificati sono adeguate anche per valutare i rischi associati a insetti modificati...

Biotecnologie. Efsa: lavori scientifici in corso

L'EFSA sta lavorando a due pareri scientifici - su biologia sintetica ed editing del genoma - che sono stati entrambi oggetto di consultazione pubblica...

Nuovi progressi nel campo delle biotecnologie. Un campo scientifico in rapido sviluppo

L'ingegneria genetica, processo che altera la struttura genetica di un organismo modificandone, rimuovendone o introducendo il DNA, è un campo scientifico in rapido sviluppo. https://www.youtube.com/watch?v=cqr1dicd_fw&feature=emb_title Ad...

Influenza aviaria. Allarme Efsa: virus in rapida diffusione. Oltre 300 casi segnalati fra Centro...

Il rischio che l'influenza aviaria si sposti a Paesi europei precedentemente non interessati da focolai è alto, afferma l’EFSA oggi in un suo aggiornamento scientifico...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it