venerdì 29 Marzo 2024
Home 2021

Archivi

Cruda o cotta. Tutto il gusto della Mariola, il salame grosso della tradizione piacentina

La Mariola è un salame di media grande pezzatura tradizionalmente prodotto nella Bassa Parmense, nel Piacentino ed in parte nella provincia di Cremona dove...

Nasce DiPC. Alla scoperta del Cioccolatino alla Pancetta Piacentina DOP

Tra le tante cose che il mondo invidia all’Italia c’è sicuramente la sua capacità di creare, con uno stile unico e non replicabile, prodotti...

Salumi DOP Piacentini protetti anche negli USA

Dopo il Canada arriva dal Dipartimento per il Commercio degli Stati Uniti “Patent and Trademark Office” ufficio brevetti e marchi la registrazione del marchio...

Una passerella d’eccezione per i conigli più belli. Mostra cunicola a Piacenza, il 19...

Il 19 e il 20 ottobre prossimi, presso il quartiere fieristico di Piacenza (Piacenza Expo) si terrà la Mostra Cunicola Interregionale  a cui parteciperanno...

Pericolo ragnetto rosso, l’acaro che minaccia il pomodoro piacentino. L’8 marzo convegno sulle strategie...

Un incontro con tutti gli agricoltori, non solo i produttori di pomodoro, i trasformatori della materia prima e i rivenditori di agrofarmaci per condividere...

Uva, buonsenso, tempo. La ricetta del Vignaiolo FIVI al Mercato dei Vini di Piacenza....

Non una semplice fiera, ma una festa. Lo dicono i volti, le chiacchiere felici, i carrelli pieni dei 18.500 visitatori che tra sabato e...

Mercato dei Vini Fivi. Via alla due giorni di Piacenza con 600 vignaioli indipendenti

Piacenza apre le porte a 600 Vignaioli Indipendenti FIVI e tutti gli appassionati ed amanti del vino all’ottava edizione del Mercato dei Vini, diventato...

Salumi Piacentini Dop in crescita. Coppa al +6,5%, Salame + 6,3%, Pancetta +2,1%

Tre produzioni di eccellenza quelle dei salumi DOP piacentini che anche nel 2017 hanno registrato numeri positivi. In particolare, il Salame Piacentino DOP ha...

Pomodoro biologico. In due anni raddoppiata la produzione al Nord Italia

Dai 1.316 ettari del 2015 ai 2.310,22 del 2017. Sono quasi raddoppiate le superfici coltivate a pomodoro biologico da industria nel Nord Italia. Un...

Tomato World. La filiera del pomodoro si ritrova per una due giorni a Piacenza

Doppio appuntamento al Tomato World, la filiera del pomodoro si confronta a Piacenza, con OI Pomodoro da industria del Nord Italia protagonista con due...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it