Home 2021
Archivi
Cruda o cotta. Tutto il gusto della Mariola, il salame grosso della tradizione piacentina
La Mariola è un salame di media grande pezzatura tradizionalmente prodotto nella Bassa Parmense, nel Piacentino ed in parte nella provincia di Cremona dove...
Nasce DiPC. Alla scoperta del Cioccolatino alla Pancetta Piacentina DOP
Tra le tante cose che il mondo invidia all’Italia c’è sicuramente la sua capacità di creare, con uno stile unico e non replicabile, prodotti...
Salumi DOP Piacentini protetti anche negli USA
Dopo il Canada arriva dal Dipartimento per il Commercio degli Stati Uniti “Patent and Trademark Office” ufficio brevetti e marchi la registrazione del marchio...
Una passerella d’eccezione per i conigli più belli. Mostra cunicola a Piacenza, il 19...
Il 19 e il 20 ottobre prossimi, presso il quartiere fieristico di Piacenza (Piacenza Expo) si terrà la Mostra Cunicola Interregionale a cui parteciperanno...
Pericolo ragnetto rosso, l’acaro che minaccia il pomodoro piacentino. L’8 marzo convegno sulle strategie...
Un incontro con tutti gli agricoltori, non solo i produttori di pomodoro, i trasformatori della materia prima e i rivenditori di agrofarmaci per condividere...
Uva, buonsenso, tempo. La ricetta del Vignaiolo FIVI al Mercato dei Vini di Piacenza....
Non una semplice fiera, ma una festa. Lo dicono i volti, le chiacchiere felici, i carrelli pieni dei 18.500 visitatori che tra sabato e...
Mercato dei Vini Fivi. Via alla due giorni di Piacenza con 600 vignaioli indipendenti
Piacenza apre le porte a 600 Vignaioli Indipendenti FIVI e tutti gli appassionati ed amanti del vino all’ottava edizione del Mercato dei Vini, diventato...
Salumi Piacentini Dop in crescita. Coppa al +6,5%, Salame + 6,3%, Pancetta +2,1%
Tre produzioni di eccellenza quelle dei salumi DOP piacentini che anche nel 2017 hanno registrato numeri positivi. In particolare, il Salame Piacentino DOP ha...
Pomodoro biologico. In due anni raddoppiata la produzione al Nord Italia
Dai 1.316 ettari del 2015 ai 2.310,22 del 2017. Sono quasi raddoppiate le superfici coltivate a pomodoro biologico da industria nel Nord Italia. Un...
Tomato World. La filiera del pomodoro si ritrova per una due giorni a Piacenza
Doppio appuntamento al Tomato World, la filiera del pomodoro si confronta a Piacenza, con OI Pomodoro da industria del Nord Italia protagonista con due...