|
| |
|
|
 


Cerca nel sito 
 
 
 
 
Zafferano di San Gimignano Dop, al lavoro per la costituzione del Consorzio
Amministrazione comunale di San Gimignano al fianco dei produttori verso la costituzione del Consorzio dello Zafferano di San Gimignano Dop. Coltivatori del territorio e Comune...[27/05/2015] (daiCAMPI)
Giornate toscane dell’agriturismo, ad Expo la presentazione degli eventi
Agriturismo, la tua casa in campagna. E’ questo lo slogan de “Le Giornate toscane dell’Agriturismo” organizzate dalla Cia Toscana, in programma nell’ultima settimana di settembre...[27/05/2015] (agenda)
Mozzarelle di bufala non tracciabili, sequestrati 6 quintali nel senese
Nel senese sono stati sequestrati sei quintali di mozzarelle di bufala, ricotte, caciocavallo e altri formaggi per la mancanza di requisiti di tracciabilita'. Il carico di...[27/05/2015] (ALLEVAmenti)
Coltivazioni di canapa a San Rossore, al via sperimentazione nel pisano
Al via la sperimentazione della coltivazione della canapa nella Tenuta di San Rossore (Pisa). Scopo della sperimentazione, che a San Rossore vedrà impiegato un terreno...[26/05/2015] (daiCAMPI)
Cantine e social network, tra i “big” poca confidenza con la “rete”
I big del mondo del vino cominciano a sentire le ''sirene'' della digitalizzazione, visto l'interesse di imprese e consumatori, ma l'e-commerce è ancora poco presidiato...[26/05/2015] (diVINO)
Grandine sulle ciliegie, distrutti i primi raccolti in Puglia
Si aggrava il bilancio del danni provocato dall'andata anomala di maltempo che ha interessato l'intera penisola con violente raffiche di vento, acquazzoni e grandinate che...[26/05/2015] (daiCAMPI)
Legge sugli ecoreati, fondamentale per la sostenibilità dell'agricoltura
Inserire finalmente gli ecoreati nel Codice Penale restituisce all'ambiente l'importanza che merita nella vita di tutti, nell'interesse dei cittadini e degli ecosistemi. L'ambiente è un...[24/05/2015] (daiCAMPI)
Ad Expo la Fattoria Globale del futuro è già presente
La biodiversità ed il miglioramento genetico; la sostenibilità e produttività; lo sviluppo e l’identità locale; l’alimentazione e gli scarti alimentari. Ma anche la cultura progettuale...[24/05/2015] (daiCAMPI)
Maltempo fuori stagione: mucche a rischio con neve su pascoli
Se l’arrivo fuori stagione della neve sui pascoli di Livigno mette a rischio l’alimentazione del bestiame, in pianura di fanno i conti dei danni provocati...[24/05/2015] (daiCAMPI)
Giornata mondiale biodiversità, in Italia scomparsi 3 frutti su 4
In Italia sono scomparse dalla tavola tre varietà di frutta su quattro ma grazie al lavoro degli agricoltori molti vegetali sono stati salvati dall’estinzione e...[24/05/2015] (daiCAMPI)
Etichettatura, Martina: delusi da report della Commissione, faremo sentire la nostra voce in Consiglio Ue
"Ci aspettavamo molto di più dalla Commissione europea sul fronte dell'indicazione d'origine obbligatoria degli alimenti. Faremo sentire forte la nostra voce nel Consiglio dei Ministri...[23/05/2015] (daiCAMPI)
Prezzi agricoli: lieve ripresa, ma la tendenza resta negativa. Gestire la volatilità
"In lieve ripresa i prezzi pagati agli agricoltori negli ultimi tre mesi, a fronte di un incremento dello 0,9% rispetto alla fine dello scorso anno,...[23/05/2015] (daiCAMPI)
 
 
 
 
 
Disclaimer - Copyright 2001 - 2008 © Agenzia Impress