Cantina Gerardo Cesari in rotta verso i sapori d’oriente

Continua il percorso dei vini Gerardo Cesari verso le cucine del mondo, progetto avviato dall’azienda di Cavaion Veronese insieme a Chef Kumalè, aka Vittorio Castellani, in occasione dell’evento "Le Cucine del Mondo in vigneto", svoltosi lo scorso 29 settembre. Ideale proseguimento di questa inedita collaborazione saranno gli appuntamenti con le Officine Gastronomiche Multietniche [OGM], ciclo di corsi sulle cucine del Mondo organizzati dal giornalista "gastronomade" Vittorio Castellani in collaborazione con l’Associazione Culturale The Couscous Clan. Le Officine Gastronomiche Multietniche rappresentano ad oggi la prima ed unica esperienza strutturata in Italia di cooking classes dedicate alle Cucine del Mondo (World Food) e permettono ai partecipanti di avvicinarsi ad alcuni tra i più importanti patrimoni gastronomici presenti nei 5 continenti, abbinando ai piatti proposti grandi vini italiani, quali appunto Amarone, Ripasso e Jèma, etichette firmate Gerardo Cesari. Indian Flavours 1.0, prima serata a tema, si terrà venerdì 26 novembre, dalle ore 19.30 alle 22.00 presso l’area lounge del ristorante Karmacola, in lungo Dora Siena 12 a Torino e sarà dedicato alle basi della cucina indiana.

Novità in cantina – Nei calici ci sarà Jèma, 100% Corvina, ultimo nato alla Gerardo Cesari, vino che ha già dimostrato di saper sposare al meglio i sapori caldi e speziati delle cucine d’oltreoceano. Sostenere questa iniziativa per la Gerardo Cesari è stato quasi naturale: sin dagli anni Settanta, infatti, l’azienda fece conoscere i vini della Valpolicella nel mondo. "Questo nuovo percorso con Chef Kumalè è quasi un banco di prova per i nostri vini, che verranno abbinati a piatti che non fanno certo parte della tradizione italiana – afferma il Presidente Franco Cesari – Ci interessa soprattutto capire quali prodotti hanno maggiori potenzialità nei mercati mondiali e, grazie a questa sinergia, potremo testarli con la cucina marocchina, thai, messicana… a dimostrazione che il vino italiano va molto oltre lo stracotto o la cacciagione!". Il Programma delle Officine Gastronomiche Multietniche proseguirà fino a maggio 2011.
Per iscrizioni e programma completo dei corsi: www.ilgastronomade.com

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