Ricetta del weekend. Quel gusto inconfondibile della vellutata di cavolo viola

Il meteo incerto, e non ancora proprio primaverile degli ultimi giorni, ci permette di preparare un’ultima zuppa dal sapore invernale. Un piatto gustoso e semplice da preparare: la vellutata di cavolo viola

Ecco la ricetta. In una casseruola mettere olio, tritare il porro, insaporire e aggiungere poco brodo vegetale. Tagliare la patata in piccoli pezzi e aggiungere al porro. Tagliare finemente il cavolo viola – insaporire con il porro e la patata piu’ poco sale. Aggiungere il brodo vegetale caldo, cuocere e frullare il tutto. Riposare qualche minuto e versare nei piatti. Si può servire con crostini di pane o quenelle di ricotta o formaggio spalmabile. (Franca Nisi)

INGREDIENTI

Cavolo viola
– 1 porro
– 1 patata
Olio – sale
Brodo vegetale
Ricotta o Formaggio spalmabile
Crostini di pane