Home 2019
Archivi
Vino in Cina. Cade la supremazia francese, lo storico sorpasso è dell’Australia. Sempre lontana...
Continua anche nel 2019 la riduzione dell’import di vino in Cina che già l’anno scorso aveva fatto segnare un -2% a valore a fronte...
Grano duro. Assosementi: il sequenziamento occasione senza precedenti per recuparare leadership su un simbolo...
«Per mettere realmente a disposizione della filiera italiana le conoscenze derivanti dal sequenziamento del genoma del grano duro sono necessarie regole chiare per garantire...
SANA 2019, dalla rivoluzione verde alla rivoluzione bio. A Bologna (6-9 settembre) un evento...
La 31esima edizione di SANA, Salone internazionale del biologico e del naturale, si terrà a Bologna dal 6 al 9 settembre 2019. Organizzato da...
L’olivo a vaso policonico, terroir e sostenibilità
Il tessuto olivicolo nazionale è formato in gran parte da aziende in cui le dimensioni e la tipologia degli alberi impediscono un’efficiente meccanizzazione, con...
Viticoltura biologica, tecniche agronomiche e strategie di difesa
La viticoltura è sempre stata alla ricerca di valide alternative tecniche tramite il confronto tra le varie esperienze con un processo costruttivo sempre in...
Bovini, suini e polli. Nutrizione e alimentazione degli animali in produzione zootecnica
Per ottenere il meglio dalle produzioni zootecniche il benessere degli animali allevati è condizione necessaria, anche se non sufficiente. Nei complessi meccanismi che interagiscono...
Strategia di mercato e gestione dell’impresa vitivinicola
"Strategia di mercato e gestione dell'impresa vitivinicola" è un testo - curato da Riccardo Cotarella, Sergio Cimino e Jolanda Tinarelli - che affronta, per...
Il riso: alimento ideale per obesità e ipertensione arteriosa. In Italia il 52% della...
Le diverse tipologie di coltivazione, le caratteristiche alimentari per la salute e l’importanza culinaria del risotto al centro dell’incontro sul riso de “I Mercoledì...
Ortofrutta settore labour intensive. Attiva il 43 per cento dei lavori in agricoltura
Con 13,5 miliardi di euro di valore della produzione ottenuta nel 2018, circa 900mila ettari di superficie e 346mila imprese, l’ortofrutta contribuisce alla creazione...
PSR Regione Emilia Romagna 2014-2020: 13.1.01 e 13.2.01 Pagamenti compensativi per le zone montane,...
Approvazione: delibera di Giunta regionale nr 420 del 18 marzo 2019
Risorse a bando: 15 milioni di euro
Beneficiari: agricoltori in attività che nel periodo di...