sabato 20 Aprile 2024
Home 2019

Archivi

Giro d’Italia. La Mortadella Bologna Igp vince la tappa del gusto

L’avventura del Giro d’Italia quest’anno partirà dal centro di Bologna: una festa tutta rosa che non poteva non coinvolgere anche il prodotto simbolo della...

Zucchero 100% italiano. Collaborazione tra Contoterzisti e filiera saccarifera italiana nel segno dell’innovazione e...

Si conferma sul piano dell’innovazione in campo la collaborazione tra Coprob - Cooperativa Produttori Bieticoli e i Contoterzisti UNCAI. Intervenuto a Fico Eataly World...

Fauna d’Italia Vol. LIII, Lepidoptera – Coleophoridae

I Coleophoridae sono microlepidotteri di piccole dimensioni, spesso di aspetto poco vistoso, di colore scuro, brunastro o ocraceo e il territorio italiano ospita oltre...

Fauna d’Italia (vol. LII), Hymenoptera – Symphyta I

L’unico testo esistente avente il carattere di “Fauna”, con chiavi di identificazione e trattazione accurata di tutte le specie di Sinfiti presenti in Italia,...

Avversità non parassitarie della vite e cambiamento climatico

I fattori meteorologici e relativi alla natura del terreno rivestono da sempre un ruolo deter­minante sulle performance vegeto-produttive della vite e il cambiamento climatico...

La Patata di Bologna è DOP. riconoscimento identifica e tutela una patata di altissima...

Un prodotto d’eccellenza e di qualità organolettiche eccezionali, l’unica patata italiana prodotta e confezionata in una sola terra, Bologna. La Patata di Bologna D.O.P....

Irroratrici. Scelta, manutenzione ed uso in campo

Vi è una crescente attenzione verso l’impatto ambientale delle dispersioni di sostanze attive in aria e a terra a seguito della distribuzione degli agrofarmaci....

Mortadella Bologna IGP, è boom anche all’estero (+8,6%). E nel nuovo disciplinare niente glutammato...

Si chiama Mortadella Bologna ed è uno dei salumi più amati non solo in Italia ma nel mondo. In tanti la legano ai ricordi...

Oli e grassi, fonti oleaginose per gli utilizzi food e non food

A differenza della maggioranza dei testi attualmente sul mercato in materia di oli vegetali e grassi animali, tutti molto specialistici, il volume, curato da...

Campagna soia 2019. Novità da RV Venturoli: richieste in aumento dalle varietà più precoci...

Ormai da diversi anni la coltura della soia riveste un ruolo strategico di fondamentale importanza per il nostro comparto agroalimentare. Si tratta di una...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it