martedì 23 Aprile 2024
Home 2018

Archivi

Giovani agricoltori. Il nuovo bando da 34 milioni della Regione Emilia Romagna

La giunta regionale dell’Emilia Romagna mette a disposizione un pacchetto di risorse, pari a quasi 34 milioni di euro, per continuare a sostenere il...

Il vino biologico ora è disciplinato da un Decreto ministeriale

Nell’ultimo anno i ’ biovigneti’ hanno superato i 100 mila ettari di superficie a livello nazionale e le vendite nella Grande distribuzione hanno segnato...

Export agroalimentare. Nei primi cinque mesi del 2018, l’Italia corre più dei competitor (+3,5%...

Tra inasprimento dei dazi, ritorno al protezionismo, accordi di libero scambio non ratificati e la Brexit alle porte, l’export agroalimentare dell’Italia in questo (quasi)...

Mirtilli. Sul balcone, in terrazzo, in giardino

Bello oltre ad essere buono, il mirtillo dà colore al giardino o al terrazzo in autunno con le sue foglie rosso fuoco e candore...

Manuale di Viticoltura

Il Manuale di Viticoltura (Edagricole) di Alberto Palliotti, Stefano Poni e Oriana Silvestroni è la rapida evoluzione delle conoscenze tecnico-scientifiche e del contesto climatico...

ORTO FACILE per tutti, tutto l’anno

Non ci vuole molto, dopotutto: grandi soddisfazioni si possono ricavare da una piccola porzione di terra, da un terrazzo o su un semplice balcone...

Agroalimentare più forte dopo la crisi. Imprese più patrimonializzate e meno indebitate. Redditività a...

Meno imprese ma più solide, questo sembra essere il risultato di quasi un decennio di crisi che ha toccato – seppure in modo meno...

Assoementi. Non è possibile parlare di innovazione in agricoltura senza partire dal seme

«Non è possibile parlare di innovazione in agricoltura senza partire dal seme». Con queste parole il Presidente di Assosementi, Giuseppe Carli, ha aperto l’incontro...

Assosementi. Favorire innovazione vegetale con quadro normativo fondato su scienza

Consentire all’agricoltura italiana di accedere alle nuove frontiere dell’innovazione vegetale, per garantire prodotti più sani ai consumatori e maggiore competitività alle imprese agricole. È...

Lampone sul balcone, in terrazzo, in giardino

I lamponi sono stati per lungo tempo considerati più un prodotto spontaneo del sottobosco che una vera e propria coltura. Questi piccoli frutti, ritenuti...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it