giovedì 28 Marzo 2024
Home 2020

Archivi

Febbre della Rift Valley, valutate le misure di sorveglianza

L'EFSA ha completato una serie di valutazioni sulla febbre della Rift Valley (RVF) con un parere scientifico che prende in esame l’efficacia delle misure di sorveglianza...

Macellazione dei bovini. Da EFSA la valutazione dei problemi di benessere

L'EFSA ha pubblicato una valutazione del benessere dei bovini al momento della macellazione basata sui più attuali studi e ricerche scientifiche. Il recente parere...

World Pasta Day. Come cambiano i consumi degli italiani con il lockdown. Il 28%...

In occasione del World Pasta Day 2020 Barilla analizza e racconta i nuovi comportamenti dei consumatori, a seguito dell’emergenza sanitaria, partendo dalle evidenze di...

Influenza aviaria. L’UE in allerta per nuove epidemie, dopo i casi in Russia e...

I Paesi dell'UE sono sollecitati a intensificare la sorveglianza e le misure di biosicurezza per prevenire possibili nuove epidemie di influenza aviaria quest’anno. L'allarme fa...

Commissioni Uniche Nazionali. A Parma tornano le contrattazioni nei nuovi locali delle Fiere

Dopo mesi di stop alle contrattazioni in presenza a causa della pandemia da coronavirus, dal 25 settembre le Commissioni Uniche Nazionali torneranno ad operare...

PFAS nei cibi. L’EFSA ne valuta i rischi e stabilisce il limite di sicurezza

L'EFSA ha stabilito una nuova soglia di sicurezza per le principali sostanze perfluoroalchiliche, o PFAS, che si accumulano nell’organismo umano. La soglia, una dose...

A Parma è Settembre Gastronomico fino al 27 settembre. Ai fornelli Marisa Maffeo di...

Promuovere il territorio di Parma, raccontandone l’unicità attraverso la sua ricchezza gastronomica e le sue filiere: Parmigiano Reggiano DOP e latte, Prosciutto di Parma...

Più trasparenza e qualità. Prosciutto di Parma, proposte di modifica del Disciplinare in Gazzetta...

Ieri il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali ha pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale della Repubblica Italiana le proposte di modifica del Disciplinare produttivo...

Benessere dei suini al macello. Efsa: rischi legati a competenze inadeguate e strutture non...

La maggior parte dei rischi legati al benessere dei suini al macello è dovuta a competenze inadeguate del personale e a strutture mal progettate...

Gli altri effetti del coronavirus. Cibus rinviato a maggio 2021

La XX edizione del Salone Internazionale dell’Alimentazione Cibus è stata riprogrammata al prossimo anno, dal 4 al 7 maggio 2021. La decisione è stata...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it