giovedì 28 Marzo 2024
Home 2017

Archivi

Olivo e Vite. La prevenzione, per non ridurre la produzione

Archiviata oramai la vendemmia e della campagna olearia, si può tirare un bilancio dell’annata appena trascorsa. Partendo dall’olivo, ben lontano dalle performance negative del...

Qualità dell’olio extravergine? Ecco quali sono i parametri per valutarla

La qualità dell’olio extravergine d’oliva è una esperienza caratterizzata da sensazioni e numeri. Sensazioni, in quanto, il migliore olio extravergine d’oliva si percepisce all’assaggio...

Dalla carta all’uso alimentare. Ecco le 10 curiosità da sapere sulla canapa industriale

Lo sapevate che 1 ettaro di canapa in 4 mesi ha la stessa produttività di 4 ettari di foreste in 20 anni? E che...

Coltivazione olivo. Prove in campo nel segno della qualità con la varietà frantoio

La varietà Frantoio è una delle coltivazioni di olivo più uniformemente diffuse sul territorio nazionale. Originaria della Toscana è una delle varietà più utilizzate per...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it