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Olivo e Vite. La prevenzione, per non ridurre la produzione
Archiviata oramai la vendemmia e della campagna olearia, si può tirare un bilancio dell’annata appena trascorsa. Partendo dall’olivo, ben lontano dalle performance negative del...
Qualità dell’olio extravergine? Ecco quali sono i parametri per valutarla
La qualità dell’olio extravergine d’oliva è una esperienza caratterizzata da sensazioni e numeri. Sensazioni, in quanto, il migliore olio extravergine d’oliva si percepisce all’assaggio...
Dalla carta all’uso alimentare. Ecco le 10 curiosità da sapere sulla canapa industriale
Lo sapevate che 1 ettaro di canapa in 4 mesi ha la stessa produttività di 4 ettari di foreste in 20 anni? E che...
Coltivazione olivo. Prove in campo nel segno della qualità con la varietà frantoio
La varietà Frantoio è una delle coltivazioni di olivo più uniformemente diffuse sul territorio nazionale. Originaria della Toscana è una delle varietà più utilizzate per...