venerdì 19 Aprile 2024
Home 2019

Archivi

Expo 2020 Dubai. Firmato protocollo di intesa tra il Segretariato Italiano di PRIMA e...

Il Segretariato Italiano di PRIMA è lieto di annunciare la firma del Protocollo d’intesa con il Commissariato Italiano per EXPO 2020 che apre una...

Vino e turismo, binomio perfetto

Nuovo appuntamento con il format ideato da Confagricoltura Siena. In questa puntata: Visita all'azienda Rocca delle Macie e intervista al titolare Sergio Zingarelli per tracciare...

I cambiamenti climatici nelle colture ortive nel Mediterraneo. Ecco un progetto di ricerca internazionale...

Adattare le colture ortive mediterranee agli stress multipli indotti dal cambiamento climatico. In particolare per quanto riguarda pomodoro, peperone e melone. E’ la mission...
campagna_toscana

Burocrazia primo nemico dell’agricoltura senese. Tempi lunghi che bloccano gli investimenti: così le aziende...

Una burocrazia che strangola le imprese agricole e che le fa scappare dalla provincia di Siena. Fra i tanti problemi con cui devono fare...

Sangiovese e olio extravergine d’oliva, l’eccellenza made in Siena al Vinitaly

Torna l'appuntamento settimanale con il format di informazione agricola a cura dell'Unione Provinciale Agricoltori di Siena. Questa settimana speciale Vinitaly con intervista al direttore...

Formaggio da caglio di cardo. Origini antiche per un prodotto innovativo rilanciato grazie a...

Formaggi prodotti da caglio vegetale ottenuto con cardi spontanei in quattro Paesi del Mediterraneo, grazie ad un progetto di ricerca multidisciplinare integrata. Si tratta...

Blue tongue. Un progetto di ricerca (coordinato dall’Italia) per controllare la febbre catarrale degli...

Una task force della ricerca internazionale contro la blue tongue. Un monitoraggio e controllo della febbre catarrale degli ovini nell’area del Mediterraneo. Ha preso...

Biofortificazioni di grani tipici del Mediterraneo. Progetto Boomerang promuove sistema agroalimentare sostenibile e la...

Valorizzare e migliorare la qualità dei cereali del Mediterraneo attraverso nuove strategie di biofortificazione (ovvero un metodo utilizzato per incrementare la qualità nutrizionale delle...
vellutata cavolo

Vellutata di cavolo viola. La ricetta di un piatto semplice dal gusto inconfondibile

SIENA - Vellutata di cavolo viola, un piatto gustoso e semplice da preparare: Voglia di vellutata. Il meteo incerto, e non ancora proprio primaverile degli...

Latte di cammello, domanda in aumento. Con progetto Camelmilk produzione in crescita del 25%...

In crescita il consumo di latte di cammello in Europa, sia per le proprietà salutistiche riconosciute, sia per ovviare ad alcune tipologie di intolleranze...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it