venerdì 19 Aprile 2024
Home 2017

Archivi

Missione Usa per Vinitaly. Mercato ancora ad alto potenziale di crescita

È New York l’obiettivo principale del vino italiano per la fine di giugno, con due appuntamenti targati Vinitaly International. Si parte con il Summer...

Richieste record per nuovi vigneti. Già 25 volte più degli ettari disponibili. Veneto, Friuli...

In Italia tutti vorrebbero produrre vino: dal solo Veneto sono giunte domande per un totale di quasi 91.000 ettari di nuovi impianti; in Friuli...

Primitivo di Manduria continua la crescita. Asia e Nord Europa ultimi terreni di conquista

Il Primitivo di Manduria, un vino in forte ascesa ed il Consorzio punta su promozione e tutela della qualità. Ne abbiamo parlato in occasione...

Vinitaly internazionale. Oltre 30mila i top buyer stranieri (+8%). Presenze a quota 128mila da...

Dopo quattro giorni di business e promozione per il mondo vitivinicolo, il 51°Vinitaly chiude oggi a Verona registrando 128mila presenze da 142 nazioni. In...

Vinitaly: fiera a prova di patente, bottiglie con alcol test, boom degustazioni realtà aumentata

Vinitaly si svela una fiera amica degli enoappassionati con patente di guida. Nella quattro giorni di salone internazionale del vino Cusumano ha presentato la...

Cambiamenti climatici, terroir a rischio. Trasformare dittatura clima in opportunità

«Nei prossimi 30 anni, la temperatura media annuale potrebbe alzarsi di 1,5-2,5°C, un aumento che risulta sempre più critico per i terroir storici e...

Cina e cuore dell’America gli obiettivi del vino italiano. Entro 2020 consumi in crescita....

«Dallo studio degli scenari possiamo prevedere da qui al 2020 una crescita sia nella produzione (+2,4%), sia soprattutto sui consumi mondiali di vino, per...

Vini di qualità e legati al territorio (60% acquisti). Le abitudini dei consumatori italiani....

Gli italiani comprano il vino soprattutto nei supermercati: nel 2016 hanno acquistato sugli scaffali 500 milioni di litri, spendendo 1 miliardo e mezzo di...

Vini bianchi, l’alta ristorazione li preferisce autoctoni. «Premiate identità e qualità»

È il vitigno autoctono il primo criterio di scelta per l’alta ristorazione: vale il doppio (67%) rispetto a denominazioni (32%), grandi brand (38%) e...

Vitigni resistenti ai funghi. Come difendersi senza uso di fitofarmaci

Vitigni resistenti ai funghi. Quali metodi per ridurre l'uso di fitofarmaci in agricoltura. Domani Veneto Agricoltura presenta (spazio Regione Veneto Pad. 4 – Stand...
Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter di Agricultura.it per ricevere gli aggiornamenti sulle ultime notizie dal mondo rurale.

Controlla l'email per confermare l'iscrizione alla newsletter di Agricultura.it