Vino e Diritto per difendere il Valpolicella. Il 30 novembre a Negrar

Entrare in modo concreto nel cuore delle problematiche che operatori e consulenti si trovano ad affrontare ogni giorno in fatto di legislazione vitivinicola ed in particolare sulle novità introdotte a livello normativo e nei controlli per proteggere il “Made in Valpolicella” dalle imitazioni: questo l’obiettivo della seconda edizione di "Vino e Diritto", convegno organizzato dallo Studio Legale Beghini di San Pietro in Cariano (VR) di concerto con i principali enti di controllo, che si terrà venerdì 30 novembre dalle 15.30 alle 18,30 presso la Cantina Valpolicella Negrar (via Ca’ Salgari 2, Negrar).

I relatori – Dopo i saluti di Daniele Accordini, direttore della Cantina Valpolicella Negrar, durante l’incontro si avvicenderanno gli interventi di Luigino Bertolazzi, presidente di Assoenologi Veneto Occidentale, che parlerà della valutazione della vendemmia 2012 fra turbolenze di mercato e cambiamenti climatici e dell’utilizzo della forza lavoro nelle aziende agricole dopo la riforma Fornero; Gianluca Fregolent, direttore ICQ Repressione Frodi Triveneto, parlerà del piano di coordinamento tra soggetti controllori, del processo di semplificazione dei controlli e dei risultati dell’esperienza “Vendemmia Sicura 2012”; Guido Giacometti, direttore generale di Siquria, presenterà le novità inerenti alla normativa sull’etichettatura D.M. del 13/08/2012 nonché dei controlli e della tutela del prodotto Igt Verona "made in Valpolicella"; Biagio Morana, responsabile ICQ Repressione Frodi Verona, parlerà di vincoli  e riferimenti normativi per la produzione IGT Verona e del corretto utilizzo delle denominazioni; infine, Luca Furegon, dirigente settore produzioni zootecniche e vegetali Avepa, parlerà delle novità in materia di contributi europei, nonché dei bandi in corso e in programma.

Crediti formativi per gli agronomi – Al termine dei lavori, è previsto un buffet con risotto preparato dai maestri risottari di Isola della Scala e degustazione dei vini della Cantina di Negrar. Per gli agronomi, la partecipazione al convegno dà la possibilità di crediti per la formazione permanente. Il convegno è realizzato in collaborazione con Cantina Valpolicella Negrar e l’Ente Fiera di Isola della Scala, con il sostegno economico di Albrigi e del Gruppo Euromobil ed il patrocinio del comune di Negrar, della Provincia e del Master di Marketing Multimediale "Wine e Food".

LEGGI anche l’intervista a LUISA CORNA…"Non lasciatemi senza Amarone"

 

Informazione pubblicitaria