ROMA – E’ in corso in tutta Italia la vendemmia 2025, la cui produzione si attesta, in media, buona, e in aumento nella maggior parte delle regioni.
È quanto rilevato dall’indagine vendemmiale 2025, realizzata attraverso un processo di armonizzazione delle metodologie adottate da Assoenologi, Unione italiana vini (Uiv) e Istituto di Servizi per il Mercato Agricolo Alimentare (ISMEA) al quale si aggiunge il contributo dell’Ufficio competente del Masaf e delle regioni.
Di seguito l’elenco degli approfondimenti regione per regione.
Valle D’Aosta – https://www.agricultura.it/2025/09/12/vendemmia-valle-daosta-crescita-dell8-rispetto-al-2024-ottima-qualita/
Lombardia – https://www.agricultura.it/2025/09/12/vendemmia-lombardia-crescita-del-15-rispetto-al-2024-buona-qualita/
Trentino-Alto Adige – https://www.agricultura.it/2025/09/12/vendemmia-trentino-alto-adige-crescita-del-9-rispetto-al-2024-prospettive-di-elevata-qualita/
Friuli Venezia Giulia – https://www.agricultura.it/2025/09/12/vendemmia-friuli-venezia-giulia-crescita-del-10-rispetto-al-2024-si-conferma-buona-qualita/
Emilia Romagna – https://www.agricultura.it/2025/09/12/vendemmia-emilia-romagna-produzione-costante-rispetto-al-2024-minore-volume-ma-punte-di-eccellenza/