Non solo calice. Il Morellino finisce nel cono

Il Morellino di Scansano da oggi non è più solo un celebre vino. La gelateria "Le Cascine" di Scansano, in occasione dell’apertura della 40esima festa dell’Uva, intende celebrare il vino che ha reso noto la cittadina in tutto il mondo. E non si tratta neanche di un’uscita estemporanea. L’idea dei creatori del gelato al gusto di Morellino e’ stata anche brevettata.

Il nuovo “Morellino” – “Il nuovo gusto – fanno sapere i suoi creatori, i fratelli Gianfranco e Orizia Mazzini, imprenditori e gastronomi, e Benito Danieli, medico e studioso di tradizioni locali – e’ nato con un procedimento segreto e brevettato, in grado di esaltare le qualita’, i colori, i sapori dell’uva del Morellino”. Qualche dubbio qualche gastronomo lo aveva sollevato sulla procedura di raffreddamento che, secondo i piu’ scettici, toglierebbe profumi e aromi al vino. Una possibilità scartata dai suoi creatori che sostengono che il gusto è esattamente uguale all’originale. E rilanciano, annunciando anche un gusto piu’ piccante con l’aggiunta anche di peperoncino.

 

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