I grandi chef sposano gli oli di Planeta

Gli Oli Extravergine D.O.P. “Val di Mazara” Planeta sono gli Oli di Oliva preferiti dai grandissimi chef. Fornitore ufficiale della quinta edizione del “Congresso Italiano di Cucina d’Autore”, Milano 1- 4 febbraio 2009, di Identità Golose, Planeta ha avuto l’onore di contribuire ad uno Show Cooking unico al mondo. Ma non è solo Show.

Milano capitale del gusto – Milano si è trasformata per quattro giorni in capitale gastronomica mondiale, proponendo nuovi spunti di riflessione e ricerca. Oltre 70 chef provenienti da tutta Europa, dal Brasile
e dagli Stati Uniti hanno presentato ad un pubblico di professionisti, appassionati e giornalisti, le loro idee, i loro piatti, le loro ricette, il tutto assolutamente “live”. Per citarne solo alcuni, Ferran Adrià (El Bulli, Barcelona), Inaki Aizpitarte (Châteaubriand, Paris), Juan Marì e Elena Arzak (Arzak, San Sebastian), Massimiliano Alajmo (Le Calandre, Padova), Corrado Assenza (Caffé Sicilia, Siracusa), Marcus Eaves (L’Autre Pied, London), Pascal Barbot (L’Astrance, Paris), Massimo Bottura (Osteria Francescana, Modena), Moreno Cedroni (Madonnina del Pescatore, Ancona), Igles Corelli (Locanda della Tamerice,
Ferrara), Carlo Cracco (Cracco, Milano), Pietro D’Agostino (La Capinera, Taormina), William Ledeuil (Ze Kitchen Galerie, Paris), Pietro Leemann (Joia, Milano), Jean-François Piègè (Les Ambassadeurs dell’Hotel de Crillon, Paris), Mauro Uliassi (Uliassi, Ancona).

Le tre V – Tre le parole chiave del congresso: Verdure, Vita, Vent’anni. Verdure, e non cucina vegetariana, per andare oltre il dualismo tra carne e pesce, per affrontare con taglio goloso quanto ci arriva dagli orti, dai campi e anche dal mare. Vita, ovvero il mondo del crudo, che viene prima di qualsiasi forma di cottura e di cucina cucinata, ma anche il mondo della salute, un benessere fisico e mentale sempre più minacciato da allergie, malattie e stress. Vent’anni, perché è importante stimolare e portare alla ribalta chi inizia il mestiere di chef, e non solo confermare la bravura di chi lo è già per tutti.
Planeta ha raccolto l’invito di Identità Golose e dei top chef mondiali, fornendo i propri oli extravergine, prodotti di altissima qualità e di inconfondibile tipicità. Senza dimenticare il corretto rapporto qualità/prezzo.

Gli extravergine di Planeta – Tutte le 3 tipologie degli oli, classificati con la DOP Val di Mazara, sono stati utilizzati durante il Congresso: due oli monovarietali denocciolati e un olio Tradizionale. I denocciolati sono prodotti rispettivamente con le varietà Biancolilla e Nocellara del Belice, mentre il Tradizionale nasce dall’assemblaggio delle tre varietà Biancolilla, Nocellara e Cerasuola, molite con il nocciolo secondo il metodo tradizionale. Per ciascuna tipologia i formati delle bottiglie sono 100ml, 250ml, 500ml, oltre un comodo formato in latta per grandi usi.

Caratteristiche uniche – Gli oli extravergini di Planeta provengono da un unico oliveto di 98 ettari in contrada Capparrina, un’oasi incontaminata tra due torrenti e le dune di sabbia bianchissima del
mare di Menfi (Ag). La raccolta manuale – debitamente anticipata – e la molitura sono pressoché contestuali per preservare al massimo le caratteristiche organolettiche dell’oliva. Le varietà utilizzate sono le più tipiche della Val di Mazara: Nocellara del Belice, Biancolilla e Cerasuola. Dal blend delle tre varietà, molite tradizionalmente, si ottiene l’olio extravergine “tradizionale”, che riprende le caratteristiche dell’olio che da sempre la famiglia Planeta ha utilizzato per il consumo personale. Nocellara del Belice, Biancolilla vengono anche denocciolate e molite in purezza, per assicurare l’autentico dna olfattivo e
organolettico di queste due grandi varietà.

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