La castagna di Vallerano è Dop. E fanno 177

“Con questa nuova registrazione, il nostro Paese può avvalersi di ben 177 produzioni tipiche iscritte nel registro della Commissione Europea. Con 115 Dop e 62 Igp, il nostro patrimonio di qualità ci pone ai primi posti dell’Unione europea, rendendo imbattibile il nostro made in Italy sui mercati stranieri”. Con queste parole il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia ha espresso soddisfazione per il via libera della Commissione europea all’iscrizione della Castagna di Vallerano Dop nel registro delle denominazioni d’origine  e delle indicazioni geografiche protette.

E’ Dop solo a Vallerano (VT) – Il regolamento comunitario relativo a questa nuova Dop sarà pubblicato a breve nella Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea. La “Castagna di Vallerano” si produce esclusivamente nel territorio di Vallerano, in provincia di Viterbo, nella regione Lazio. “La Castagna di Vallerano –  continua Zaia – è un prodotto d’eccellenza che svolge un ruolo fondamentale per sostenere l’economia di questo comune, da sempre vocato alla castanicoltura di qualità. A Vallerano infatti è concentrato uno dei principali poli di produzione e commercializzazione italiana di castagne, legandosi alla valorizzazione di un territorio e di una filiera”.

Informazione pubblicitaria