Prima uscita della vendemmia Docg del Cesanese del Piglio

Sarà Anagni a tenere a battesimo l’ingresso ufficiale del Cesanese del Piglio nel mondo delle Docg. Da giovedì 18 a domenica 21 marzo, la splendida cittadina ciociara sarà teatro di “Rosso Cesanese”, evento enogastronomico frutto di un accordo tra il Comune di Anagni, l’Aspin (Azienda Speciale della Camera di Commercio di Frosinone), il Consorzio Tutela del Vino Cesanese del Piglio e l’Associazione per la Gestione della Strada del Vino Cesanese. “E’ un momento importante per tutti gli Enti promotori – spiega l’Assessore al Bilancio del Comune di Anagni Giuseppe Viti – che con questa manifestazione intendono valorizzare il patrimonio agroalimentare, turistico, storico e culturale di un territorio di rara bellezza. Riteniamo che il Cesanese possa costituire un importante valore aggiunto e, proprio per questo, il Comune di Anagni ha messo a disposizione il suo suggestivo centro storico e le sue bellezze per ospitare, anche negli anni a venire, questa iniziativa”.

La Docg – Prima e finora unica Dodg del Lazio, il Cesanese del Piglio si presenta in questo modo all’attenzione degli addetti ai lavori con un’anteprima che vedrà la partecipazione di giornalisti del settore, ristoratori e addetti ai lavori. “Una vera e propria tesi di laurea – dichiara Paolo Perinelli, Presidente del Consorzio di Tutela del Vino Cesanese del Piglio – che, nei nostri programmi, rappresenta un primo passo fondamentale per la crescita non solo del nostro vino ma dell’intero territorio. Riteniamo infatti che il Cesanese possa avere la stessa valenza che altri vini, cito il Brunello come anche il Barolo, hanno per rispettive aree di appartenenza. Vale a dire un fiore all’occhiello che dia slancio anche al turismo di questo meraviglioso angolo del Lazio e valorizzi le altre eccellenze agroalimentari di cui siamo particolarmente ricchi e orgogliosi”.

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