Solo colesterolo buono nel pecorino Dop. Vetrina europea per la tecnologia toscana applicata all’agricoltura

Il pecorino toscano Dop presto potrebbe contenere solo colesterolo buono, per effetto di uno studio made in Toscana condotto dalla Regione in collaborazione con l’Università di Pisa, e attualmente in fase di sperimentazione, che prevede il lino quale componente della miscela alimentare degli ovini. Tecnologia applicata all’agricoltura E’ uno degli esempi dell’applicazione della tecnologia e della ricerca in agricoltura, obiettivo della rete Eriaff (network di 20 regioni italiane e europee) di cui la Toscana è capofila. La rete, per la quale stanno manifestando interesse una decina di regioni aggiuntive, è stata presentata dall’assessore all’agricoltura Gianni Salvadori al gabinetto del Commissario Ue per l’agricoltura Dacian Ciolos, con l’intento di avviare un dialogo permanente. Sul piatto ci sono soprattutto i fondi collegati per l’agroindustria (programma Horizon 2020) e la volontà di diventare un punto di riferimento per l’Ue.

Informazione pubblicitaria