Fonti proteiche alternative alla carne nella dieta umana, se ne parla ai Georgofili il 7 dicembre 2023

FIRENZE – L’iniziativa vuol fornire un aggiornamento scientifico su tematiche di grande interesse e attualità, quali quelle relative alla produzione e commercializzazione di prodotti alimentari ad elevato contenuto proteico, che potrebbero rappresentare alternative alla carne.

Sulla cosiddetta “carne del futuro” si è sviluppata, negli ultimi decenni, una notevole crescita di interessi scientifici e commerciali, accompagnata da intensi dibattiti sociali e politici. Questi prodotti dovrebbero contribuire all’approvvigionamento alimentare di una popolazione mondiale in forte espansione, considerate le limitate possibilità di incremento della produzione zootecnica.

Nella Giornata di studio, organizzata su proposta del Comitato Consultivo su “Allevamenti e prodotti animali” dei Georgofili, verranno prese in esame le principali fonti proteiche “alternative alla carne” e per ciascun prodotto verranno indagati aspetti di natura tecnologica, nutrizionale, sanitaria, ambientale ed economica.
Ci saranno, inoltre, contributi di approfondimento sulle complesse questioni di carattere normativo, di analisi del ruolo del consumatore e del diritto ad una corretta informazione alimentare.

Per approfondimento sul tema è disponibile, nella sezione “FOCUS” del nostro sito, il documento “Quesiti e brevi risposte sui prodotti alimentari alternativi alla carne”, a cura di Bruno Ronchi, Presidente del Comitato consultivo per gli Allevamenti e prodotti animali dell’Accademia dei Georgofili.: vedi https://www.georgofili.it/contenuti/quesiti-e-brevi-risposte-sui-prodotti-alimentari/19576

La partecipazione alla giornata di studio potrà avvenire solo dietro compilazione del seguente form: https://forms.gle/U6awt7FTxKs5UdvJ8

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