AGRICULT 2025: un viaggio tra sapori e tradizioni valdostane

Valle d'Aosta

AOSTA – E’ stata presentata ufficialmente, ieri martedì 27 maggio, l’edizione 2025 di  AGRICULT. La brochure che raccoglie tutte le manifestazioni organizzate dall’Assessorato legate all’agricoltura, all’enogastronomia e alla zootecnia della Valle d’Aosta per il periodo giugno – dicembre 2025.

La presentazione si è svolta nella sede dell’assessorato a Saint-Christophe, alla presenza dell’assessore regionale all’agricoltura e risorse naturali, Marco Carrel, e della dirigente della Struttura consorzi di miglioramento fondiario, consorterie e produzioni vegetali, Anaïs Piccot.

“E’ con grande soddisfazione che presento l’edizione 2025 di AGRICULT, pubblicazione annuale divenuta in poco tempo un prezioso vademecum, pratico e tascabile, pensato per offrire una panoramica completa sulle manifestazioni agricole ed enogastronomiche che animeranno le stagioni estiva e autunnale; un contenitore leggero e fruibile che raccoglie e valorizza gli eventi istituzionali dedicati alla produzione del mondo rurale della nostra amata Valle d’Aosta. – ha dichiarato Carrel.

“Giunta alla terza edizione, AGRICULT si conferma uno strumento utile e prezioso nelle mani di residenti e turisti, una bussola che ci orienterà fra le numerose iniziative che animano il nostro territorio, dalle rassegne ai concorsi enologici, agli eventi dedicati alla Fontina DOP, alle eccellenze agroalimentari e agli allevamenti locali.”

La brochure, redatta in italiano, francese e inglese, rappresenta una vera e propria guida tematica alle manifestazioni che, da giugno a dicembre, si svolgeranno in tutta la nostra regione: feste tradizionali, fiere, mercatini, degustazioni, rassegne e momenti divulgativi che raccontano il legame profondo tra comunità e territorio. Le manifestazioni spaziano dalla viticoltura al miele, dalle castagne al pane, dalle mele alle zucche, con un’attenzione particolare per la regina della tavola valdostana: la Fontina.

“Tutte le iniziative raccolte in queste pagine – ha aggiunto l’assessore Carrel – sono sostenute dall’assessorato con un contributo economico previsto dalla legge regionale 17 del 2016. Si tratta di un sostegno concreto rivolto a comuni, consorzi, associazioni, Pro loco e soggetti privati che, con passione e dedizione, promuovono i prodotti tipici della Valle d’Aosta e ne raccontano l’anima più autentica.

L’obiettivo di AGRICULT è duplice: da un lato fungere da vetrina per il sistema agricolo regionale e le sue eccellenze, dall’altro proporre un percorso di scoperta per chi desidera vivere la Valle d’Aosta attraverso i suoi sapori, i suoi saperi e i suoi paesaggi.

La brochure di AGRICULT è disponibile preso la sede dell’assessorato di Regione Valle d’Aosta , presso gli uffici del turismo regionali e consultabile anche al seguente link: online 

 

 

Informazione pubblicitaria