PSA. La Thailandia riapre all’import di carne suina stagionata dall’Italia

Peste suina

ROMA – Il Department of Livestock Development (DLD) della Thailandia, ha ufficialmente autorizzato la ripresa delle importazioni di carne suina stagionata proveniente dall’Italia. Il blocco era stato imposto il 1° febbraio 2022, in seguito alla comparsa di focolai di peste suina africana nel territorio italiano.

Durante la visita dello scorso novembre a Bangkok, il Ministro Lollobrigida ne aveva fatto un punto in agenda del bilaterale con la Ministra dell’Agricoltura e delle Cooperative della Thailandia, Narumon Pinyosinwat.

“La riapertura del mercato thailandese conferma la fiducia verso le nostre eccellenze agroalimentari e la capacità dell’Italia di affermarsi a livello internazionale grazie all’impegno e alla collaborazione tra le imprese e le istituzioni. Dopo oltre due anni di intensi negoziati, in stretto coordinamento con il Ministero della Salute, la struttura commissariale per la Peste Suina Africana e la rappresentanza italiana a Bangkok – a cui va un sentito ringraziamento – siamo giunti alla soluzione del problema. Riapriamo il mercato ai nostri imprenditori e rafforziamo l’immagine dell’Italia come leader nel cibo di qualità. È un segnale positivo per la regione asiatica che apprezza le produzioni italiane e che rappresenta importanti opportunità commerciali per le nostre eccellenze”, ha dichiarato il Ministro Lollobrigida.

Il mercato thailandese rappresenta una fetta importante dell’export di carni suine in Asia e la sua riapertura consentirà di tornare ai livelli di export del 2022 che si attestavano a circa 7 milioni di euro.

Informazione pubblicitaria