Fields of Innovation 2025, Sygenta verso l’agricoltura del domani

MILANO – Syngenta Vegetable Seeds annuncia che l’edizione 2025 dello storico evento Fields of Innovation si terrà dal 23 al 25 Settembre 2025 a Grootebroek, nei Paesi Bassi.

In concomitanza con il 25° anniversario dell’evento, Fields of Innovation 2025 rappresenta un’imperdibile vetrina del percorso e della visione futura dell’azienda. La tre giorni metterà in luce progressi significativi relativi alle resistenze alle malattie, alle pratiche colturali sostenibili e alle tecnologie di breeding all’avanguardia che stanno ridisegnando il futuro della produzione.

Sarà anche presentato un biostimolante innovativo che sta trasformando la coltivazione di cipolla e spinacio grazie alla sua comprovata capacità di migliorare resilienza e performance delle colture.

“Fields of Innovation 2025 rappresenta la nostra più completa esposizione di innovazione agricola fino ad oggi”, ha dichiarato Massimo Enzo, Brand and Customer Head for Europe, Africa and the Middle East di Syngenta Vegetable Seeds. “Non ci limiteremo, infatti, a presentare nuove varietà e tecnologie, ma sveleremo soluzioni concrete per le sfide reali che gli agricoltori devono affrontare quotidianamente”

Chi fosse interessato a partecipare ed entrare in contatto con oltre 1.200 leader del settore, tra cui i coltivatori, i trasformatori e i rivenditori più innovativi al mondo e vivere il futuro dell’agricoltura, dovrà prenotarsi al seguente link.

Un importante passo avanti nella resistenza all’ernia del cavolo è arrivato con Extra Clubroot Resistance, segnando un progresso fondamentale nel nostro portfolio di resistenze alle malattie. Questa tecnologia innovativa nelle varietà di brassiche offre una protezione senza precedenti per i coltivatori che affrontano questa problematica.

Inoltre, la varietà Prediction nelle cipolle offre resistenza alla peronospora, mentre il programma di ortaggi a foglia continua a rimanere un passo avanti rispetto alle emergenti razze di Bremia con resistenza alla più recente variante della peronospora (Bremia lactucae o Bl), il ceppo BI: 41EU.

Uno dei punti salienti dell’evento 2025 sarà la presentazione di Epivio Energy, un biostimolante innovativo che mostra risultati eccezionali nelle prove su cipolla e spinacio.

Questa soluzione all’avanguardia offre una maggiore tolleranza allo stress causato da condizioni meteorologiche estreme, caratteristiche di crescita vegetale più robuste, un’integrazione perfetta con i prodotti Seedcare esistenti, prestazioni costanti e affidabili e un’innovazione sostenibile nel trattamento delle sementi.

Questa soluzione innovativa elimina i polimeri microplastici mantenendo l’elevata protezione che i coltivatori si aspettano. Già implementata in tutta Europa, questa tecnologia si sta espandendo a livello globale, con piani di estensione a mais dolce, fagiolinii piselli e spinaci da industria

In mostra alla tre giorni anche le innovazioni per il contenimento della manodopera, tra cui il Cavolfiore Destinica™, l’innovativo cavolfiore che mantiene il suo colore bianco candido anche dopo la raccolta e l’esposizione al sole, eliminando la necessità di coprire manualmente l’infiorescenza. Questa varietà all’avanguardia è la prima a produrre teste. Altra innovazione in mostra il Cavolo Super Team, le varietà di cavolo di Sygenta che offrono un’eccezionale resilienza contro condizioni metereologiche estreme, tripidi e Xanthomnas, garantendo prestazioni affidabili in condizioni difficili. Infine sarà in mostra il Broccolo Cleanstem, il nuovo concetto di Syngenta per il consumo fresco: offre un’efficienza di raccolta superiore con steli facili da tagliare e minimo scarto di pelatura, oltre a teste uniformi che migliorano la presentazione al dettaglio.

Questi sviluppi rappresentano progressi significativi nella riduzione della manodopera in raccolta, mantenendo al contempo una qualità superiore del prodotto.

“Sostenibilità significa coltivare piante migliori e in maggior numero, ma anche ridurre gli sprechi alimentari”, ha affermato Antonio Gutiérrez di Syngenta.

Mentre l’agricoltura affronta sfide crescenti dovute alla carenza di manodopera e ai cambiamenti climatici, i programmi di breeding innovativi di Syngenta continuano a fornire soluzioni che combinano efficienza lavorativa e resilienza delle colture. Queste nuove varietà dimostrano l’impegno dell’azienda nel sostenere pratiche agricole sostenibili, soddisfacendo al contempo le esigenze in evoluzione di coltivatori, rivenditori e consumatori in tutto il mondo.

Syngenta sta inoltre introducendo una linea esclusiva di varietà premium di mais dolce, con due selezioni bianche e due bicolori distintive. Queste varietà innovative rappresentano un’opportunità strategica di mercato per i coltivatori europei che cercano di differenziarsi in un mercato tradizionalmente dominato dal mais dolce giallo.
Le nuove varietà combinano profili gustativi eccezionali con un appeal visivo unico, offrendo ai coltivatori la possibilità di conquistare segmenti ad alto valore.

Infine torna il programma “Grow and Make Impact“, offrendo un’esperienza avanzata per studenti universitari e giovani professionisti che potranno scoprire innovazioni all’avanguardia e come si sta plasmando l’agricoltura del domani. Potranno inoltre fare esperienza pratica e testare personalmente le tecniche e tecnologie più recenti di Syngenta, oltre che vedere dietro le quinte i laboratori di ricerca e i campi sperimentali. Potranno inoltre vivere l’intero percorso che va dal seme al piatto, vedendo come Syngenta lavora per un’alimentazione sostenibile, oltre che incontrare e connettersi con esperti e altri giovani professionisti del settore.
Questa esperienza immersiva fornirà preziosi spunti e opportunità di networking per contribuire a plasmare le future carriere nel settore.

Informazione pubblicitaria