Home 2020
Archivi
Futuro food passa da ricerca su biodiversità. Papa: “Utilizzo risorse genetiche è chiave”
Si chiama Increase ed è il nuovo progetto di ricerca che otto partner internazionali di quattordici paesi diversi hanno lanciato in campo europeo. Esaminando...
Arrivano gli arrosticini made in Marche. Così Bovinmarche omaggia il piatto simbolo abruzzese
Bovinmarche, la cooperativa di allevatori che ha da poco celebrato i suoi primi 30 anni, lancia oggi sul mercato i suoi arrosticini “made in...
PSR Regione Marche 2014-2020: Bando Sottomisura 9.1 “Sostegno alla costituzione di associazioni e organizzazioni...
È uscito il bando che sostiene la costituzione di associazioni e organizzazioni di produttori nei settori agricolo e forestale.
I beneficiari della sottomisura sono le...
Evoluzione e domesticazione. Ma l’opera di Darwin è ancora poco conosciuta
«Nonostante l’importanza della teoria dell’evoluzione nel mondo contemporaneo, l’opera di Charles Darwin è, in realtà, poco conosciuta. Anche per questo è, ancora oggi, spesso...
Nuova frontiera in olivicoltura. Ecco il protoreattore Pieralisi
Si chiama protoreattore l'ultima innovazione di processo nella fase di estrazione dell'olio extravergine targata Pieralisi. Una rivoluzionaria macchina per la gramolatura della pasta di...
Gli africani siamo noi. Alle origini dell’uomo. Ad Ancona si celebra il Darwin Day
Martedì 14 febbraio (dalle 17 alle 20) si celebra il Darwin Day ANCONA 2017 al Teatro delle Muse (in piazza della Repubblica, 1) nella...
A qualcuno piace il freddo. Il racconto dell’agricoltore: «Il gelo giova al frutteto»
Cupro Montana è un comune italiano di 4 751 abitanti della provincia di Ancona. È qui che la redazione di Tv Centro Marche si...
Legumi per ogni clima e più presenti nella nostra dieta. Nasce Gruppo ricerca ad...
Il Capodanno, col rituale consumo delle lenticchie, riaccende l'attenzione sui legumi. L'anno internazionale a loro dedicato dalla Fao sta terminando ma anche nel 2017...