L’olio diventa pret a porter con un mini frantoio unico al mondo

Con la Settimana Nazionale dell’Olio la frangitura è diventata “Pret a porter”. Sabato 18 febbraio, infatti, nel giorno dell’inaugurazione della rassegna, nei locali dell’Enoteca Italiana a Siena (Fortezza Medicea – Bastione San Francesco), si è tenuta la “Frangitura del decennale” con Spremoliva, un mini frantoio portatile, brevetto internazionale unico al mondo inventato da Giorgio Mori. La kermesse nazionale dell’olio ha festeggiato quindi il suo decimo anniversario mostrando ai consumatori la possibilità di farsi l’olio in casa propria. Spremoliva, infatti, è una macchina innovativa capace di effettuare la frangitura, la gramolatura, l’estrazione dell’olio e lo scarico delle sanse; è capace di lavorare 10 kg di olive alla volta e il ciclo completo di lavorazione dura solamente un’ora. La piccola macchina conta oggi 100 esemplari per la maggior parte in Australia (20) e poi in Israele, Marocco, Francia, Nuova Zelanda, Croazia e Usa dove sta riscuotendo un ottimo successo. Spremoliva, inoltre, si adatta perfettamente anche alle esigenze dei centri di ricerca ed il suo costo è di 2700 euro.

Cristian Lamorte

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