Dalla Valdelsa arriva “Il latte alla spina”

Trasformare la passione e l’amore per la terra in una professione. E’ ciò che ha fatto Piero Alberti che nei pressi di San Gimignano, conduce l’azienda agricola Poggio di Camporbiano. 260 ettari di verde dove coccolare frutta, verdura e animali per farli crescere nel benessere più totale. E’ la filosofia di vita dell’azienda di Poggio di Camporbiano situata tra Gambassi e San Gimignano. Fondata nel 1988, in vent’anni d’attività i suoi ideatori, originari del torinese, si sono specializzati nella coltivazione di cereali, da cui ricavano pasta e farine, ortaggi, frutta e girasoli per l’olio, e nell’allevamento di vacche e capre, dal cui latte vengono prodotti 18 diversi tipi di formaggi e api per la produzione del miele.  Il tutto in un ambiente lontano dall’inquinamento della città e in cui tutte le caratteristiche del suolo vengono pienamente valorizzate. Alla base di tutto il lavoro svolto nell’azienda c’è una vera e propria filosofia etica che si basa sui principi dell’agricoltura biologica e biodinamica, peculiarità di cui ci parla Piero Alberti, proprietario di Poggio di Camporbiano.L’azienda sangimignanese predilige, infatti il rapporto diretto con il consumatore e nel tempo si è specializzata nella vendita ai gruppi d’acquisto, famiglie che si riuniscono per comprare i generi alimentari direttamente dal produttore per un rapporto qualità prezzo introvabile nella grande distribuzione. Rinomata per i suoi prodotti, Poggio di Camporbiano si distingue anche perché da anni effettua la vendita di latte crudo, imbottigliato cioè, appena munto senza sottoporlo al processo di pastorizzazione. Il cosiddetto “latte alla spina” che da qualche tempo si sta diffondendo come una vera e propria moda in tutta Italia.

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