Maxi sequestro di mozzarella e di prosciutti tedeschi

"Ho promesso tolleranza zero e tolleranza zero è. La tutela del lavoro, dei sacrifici dei nostri agricoltori e della salute dei cittadini italiani non può prescindere dalla severità e dalla puntualità nei controlli che stiamo portando avanti su tutto il territorio nazionale in modo capillare". Il Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Luca Zaia, ha così commentato, durante la conferenza stampa che si è svolta oggi, 27 novembre al Mipaaf, il maxi sequestro di formaggi e insaccati scaduti di provenienza tedesca effettuato stamattina, durante un’operazione congiunta di Icq e Corpo Forestale dello Stato.

Mozzarelle e prosciutti – In una cella frigorifera all’interno di un capannone, i militari hanno infatti trovato e messo sotto sigilli 1100 quintali di mozzarella e prosciutto cotto scaduti provenienti dalla Germania, destinati al mercato italiano ed in particolare al mondo della ristorazione. "L’operazione di oggi – ha concluso il titolare del dicastero di via XX Settembre – dimostra che anche nel comparto lattiero caseario, come in tutto l’agroalimentare, c’è chi gioca slealmente la partita del mercato, tentando di offrire ai consumatori produzioni che nulla hanno a che vedere con la qualità, la sicurezza e la genuinità del made in Italy. Continueremo a lavorare duramente per individuare e punire i criminali dell’agroalimentare".

Informazione pubblicitaria