Emergenza alimentare e qualità le priorità dell’agricoltura secondo Confeuro

L’agricoltura deve rispondere a due grandi obiettivi: garantire l’approvvigionamento alimentare e produrre cibo sano e genuino per migliorare la vita e la salute dei cittadini. Per contrapporsi all’emergenza cibo che attanaglia circa 800 milioni di individui affetti dalla malnutrizione – dichiara il presidente nazionale Confeuro, Rocco Tiso – bisogna in primo luogo combattere l’ingente quantità di sprechi alimentari, pari a due miliardi di tonnellate nel mondo. E’ infatti solo limitando questa enorme quantità di sperperi (circa il 50% dei prodotti preparai non arrivano mai alla fase del consumo) che si potrà combattere con successo la piaga dell’emergenza alimentare. A questo tema – continua Tiso – è altresì doveroso affiancare delle produzioni agricole di qualità che, in armonia con i criteri della sostenibilità, garantiscano la salvaguardia della salute dei cittadini. Sono queste – conclude Tiso – le sfide che l’agricoltura ha davanti a sé nel prossimo futuro e alle quali non può sottrarsi.

Informazione pubblicitaria