Bontà in tempo di vendemmia. Ecco la ricetta della schiacciata con l’uva

Una ricetta semplice, appetitosa e di stagione, tipica di Firenze e dintorni, ma che si può trovare anche in altre zone della Toscana. La schiacciata con l’uva si può mangiare in ogni momento della giornata, facile da trovare, nei forni fiorentini e toscani. Ma non difficile da fare a casa; importanti sono gli ingredienti, di qualità.

LA RICETTA – Per la preparazione: prendere un chilo di uva nera, separare i chicchi, e mezzo chilo di pasta da pane, precedentemente lievitata con un poco di olio d’oliva. La pasta va spianata – alta un centimetro circa – stesa in una teglia e coperta con i chicchi d’uva da pigiare dentro, e due cucchiai di zucchero. Si mette sopra un secondo strato di pasta ed altri chicchi d’uva. Far lievitare una seconda volta (per circa un’ora), inzuccherare la superficie e mettere in forno (a 220 gradi) per un’ora. Dopo di che non resta che assaggiarla. Buon spuntino.

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