Le ricette di Agricultura: le chiacchiere di Carnevale alla barese

Crogetti, cenci, chiacchiere. Posto che vai nome che trovi, l’importante è seguire la ricetta tradizionale e, quando possibile, sempre meglio utilizzare prodotti del territorio, qualunque esso sia.

La nostra ricetta per questo Carnevale viene da Bari; ecco il procedimento delle ‘chiacchiere fantasia’ alla barese.

LA RICETTA

Lavorare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Prelevare piccoli pezzetti di impasto e stenderli con il matterello fino allo spessore di 2-3 millimetri. Ricavare i cenci con un coltello o una rotella o aiutandosi con un bicchiere rovesciato. Friggere nell’olio ben caldo e lasciar asciugare i cenci su carta da cucina. A piacere passarli nello zucchero semolato,  cospargerli di zucchero a velo o di miele.

Ingredienti

250 grammi di farina
1 uovo e 1 tuorlo
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di rum
50 grammi di burro fuso
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di latte
Olio per friggere

Susanna Danisi

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