Insalata di pollo con salsa fatta in casa. Un piatto unico fresco e leggero

ROMA – Seguendo il vademecum antispreco di Unaitalia, del pollo non si butta via niente. Un ottimo piatto di recupero se avanza del pollo grigliato, è sicuramente l’insalatona con salsa allo yogurt fatta in casa. In questo modo non solo riciclerete il pollo, ma avrete un piatto unico fresco e leggero, perfetto per l’estate.

LA RICETTA

Per prima cosa tirate fuori dal frigo il pollo che vi è avanzato e lasciatelo stare a temperatura ambiente per un’oretta. Se ritenete che sia troppo secco, tagliatelo in dadini e versatelo in una ciotola, aggiungendo un filo d’olio e mescolando di tanto in tanto. Lavate e scolate l’insalata e poi tagliatela grossolanamente. Nel frattempo, preparate la salsa allo yogurt: prendete un vasetto e versatelo in una ciotolina dove potete mescolare gli ingredienti più comodamente. Aggiungete un cucchiaino di limone, avendo cura di eliminare i semi. Mescolate bene. Mettete l’olio e girate ancora. Aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe, continuando a girare. Infine, mettete nella salsa allo yogurt l’erba cipollina, meglio se fresca. In una ciotola capiente mettete l’insalata e il pollo e mescolate, in modo che i pezzetti di pollo vadano a distribuirsi bene. Versate un paio di cucchiai di salsa allo yogurt e rimestate ancora, poi ripetete l’operazione aggiungendo la salsa gradualmente, mescolando accuratamente, in ultimo aggiungete i crostini di pane.

INGREDIENTI PER L’INSALATA

  • petto di pollo avanzato
  • insalata iceberg (o lattuga)
  • crostini di pane
  • sale
  • olio
  • cetriolo (opzionale)

INGREDIENTI  PER LA SALSA ALLO YOGURT

  • un vasetto di yogurt magro non dolce
  • un cucchiaino di olio evo
  • due cucchiaini di limone
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di pepe (facoltativo)
  • erba cipollina

Leggi la rubrica RICETTE di agricultura.it

Segui agricultura.it su INSTAGRAM

Informazione pubblicitaria