Al Frantoio Franci il Premio Ercole Olivario

A diciotto anni dalla sua nascita, il Premio Ercole Olivario ha dato alle Camere di Commercio la possibilità di portare fino a 10 etichette, contro le 6 fino ad ora ammesse. Gli extra vergine arrivati in finale, quest’anno sono saliti a 260, per 17 regioni di provenienza. Tutta l’Italia dell’olio ha avuto all’Ercole Olivario una significativa presenza, a vincere il primo premio, nella categoria fruttato medio all’extra vergine Igp Toscano è stato il Frantoio Franci, unico olio a indicazione geografica protetta che ha ottenuto il primo premio.

Frantoio Franci – Per Giorgio Franci e la sua famiglia si tratta della sesta vittoria al Premio Ercole Olivario, nelle varie categorie di fruttato. Per tutto il team del frantoio di Montenero d’Orcia il motto latino repetita iuvant è diventato un vero e proprio stile di vita. Il clan Franci infatti è convinto che la ripetizione della partecipazione a concorsi e premi sia estremamente utile, perché in fondo ogni anno, a inizio campagna, si tratta di rimettersi in discussione cercando di dare sempre il meglio di se stessi. I moltissimi riconoscimenti arrivati al frantoio ne hanno ormai fatto un modello produttivo di riferimento per tutta la zona della Val d’Orcia e del Monte Amiata, come pure per gli olivicoltori toscani e italiani. Per altro, questa ultima vittoria porta lustro a tutta l’Indicazione Geografica Tipica Olio Toscano, denominazione riconosciuta ufficialmente nel 1998 e alla quale fanno riferimento moltissimi produttori della regione.

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