Emilia Romagna, da settembre in vendita il pane fresco di qualità

Pane fresco artigianale di qualità. E’ quello che da metà settembre sarà in vendita in Emilia Romagna in seguito all’accordo siglato dalla Regione insieme ad agricoltori e molini per la distribuzione di pane fresco artigianale di qualita’.  Nell’iniziativa sono coinvolti 250 i panificatori.

Il prodotto – Questo pane speciale, che costera’ circa 30-40 centesimi in piu’ al chilo rispetto al pane comune verra’ realizzato con fatto con grano dell’Emilia Romagna (con tecniche di produzione integrata) e con una farina poco trattata in modo da conservare gli elementi nutrizionali e antiossidanti. Sara’ venduto con un bollino o un sacchetto di riconoscimento che indica il marchio ‘QC – Qualita’ controllata’. Si punta, insomma, sulla produzione e diffusione del consumo di pane di frumento con caratteristiche nutrizionali, merceologiche e di sostenibilita’ ambientale di qualita’ superiore, attraverso il coinvolgimento di tutta la filiera: dai produttori agricoli organizzati, ai molini, ai panificatori, in uno sforzo comune di programmazione delle quantita’ e delle caratteristiche qualitative del prodotto, accompagnato da un’equa valorizzazione dei diversi passaggi. Per il 2010 si prevede di produrre 4 mila quintali di pane, con circa 5 mila quintali di grano. Ma i numeri dovrebbero poi raddoppiare nel 2011 e potrebbero anche aumentare se il pane QC avra’ l’apprezzamento dei consumatori.

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